Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ирин,а клубнику-манго на малину-смородину заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Хоть на что. Что нравится, с тем и делать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А я как торт в исполнении Ири попробовала, так лишилась покоя . Теперь на ночь МК штудирую. Никогда не пекла бисквиты , а тут прям руки чешутся. Тоже что-нибудь попроще нужно будет попробовать сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 У меня опять у бисквита один бок выше на 1-1,5см... Ну почему спрашивается((( Как я не люблю срезать это лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Я обрезки бисквитов использую на десерты в стаканчиках или пирожное Картошка.Но я верхнюю корочку всегда срезаю У меня опять у бисквита один бок выше на 1-1,5см... Ну почему спрашивается((( Как я не люблю срезать это лишнее.А ты смазываешь бока формы? Если что, не надо. Может духовка печет неравномерно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Сегодня смазала,да. Иногда не смазываю.Я верх формы стала фольгой закрывать,так я не люблю эти корочки срезать.Интересно, в электродуховках бывает такое.. Изменено 29 июля 2015 пользователем Tatus'a Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Девочки, 100 пудов уже 100 раз объясняли как делать эти бортики и украшения, но ткните плиз куда зырить, пжалста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Полина,в "клубничном мохито" есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Полина,в "клубничном мохито" есть.Спасибочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Так закажи у Ири торт, а скажи, что сама слепила.))это унижает мое кулинарное достоинство ))) сама хочу Ох, Полинка, рисковая ты девочка.) Я бы максимум попыталась такое соорудить своим детям на растерзание, а не приезжей родне. Потому что у меня бы стопудово получилось из серии "ожидания - реальность".))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Блин Надя, не сбивай меня с пути 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Полин, ничего сложного.1. берешь шоколад Бабаевский 75%2. хорошо внимательно темперируешь3. Заранее готовишь полоски плотной пленки на нужную длину (с небольшим запасом)4. выливаешь шоколад в одноразовый мешок (можешь у меня взять). Отрезаешь кончик, чтобы получилась маленькая дырочка (1-2 мм)5. рисуешьзабор.6. даешь ему немного схватиться. Шоколад должен стать матовым, но не застыть.7. оборачиваешь забором (если пленок несколько, то встык.) торт8. Ставишь в холодильник до полного застывания ( 30-40 мин)9. Нежно снимаешь пленку, стараясь не попортить забор.10. Возвращаешь торт в холодильник. Предварительно торт должен быть хорошо охлажден. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас