Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирин,а клубнику-манго на малину-смородину заменить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть на что. Что нравится, с тем и делать.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я как торт в исполнении Ири попробовала, так лишилась покоя :girl_sigh: . Теперь на ночь МК штудирую. Никогда не пекла бисквиты :ph34r: , а тут прям руки чешутся. Тоже что-нибудь попроще нужно будет попробовать сделать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня опять у бисквита один бок выше на 1-1,5см... Ну почему спрашивается((( Как я не люблю срезать это лишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обрезки бисквитов использую на десерты в стаканчиках или пирожное Картошка.

Но я верхнюю корочку всегда срезаю

 

У меня опять у бисквита один бок выше на 1-1,5см... Ну почему спрашивается((( Как я не люблю срезать это лишнее.

А ты смазываешь бока формы? Если что, не надо. Может духовка печет неравномерно?

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня смазала,да. Иногда не смазываю.Я верх формы стала фольгой закрывать,так я не люблю эти корочки срезать.

Интересно, в электродуховках бывает такое..

Изменено пользователем Tatus'a
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

54e2ea4715011.jpg

 

54e2ea6d7da8f.jpg

Девочки, 100 пудов уже 100 раз объясняли как делать эти бортики и украшения, но ткните плиз куда зырить, пжалста :562108:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полина,в "клубничном мохито" есть.

Спасибочки :viannen_61:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Толстый Лори

Так закажи у Ири торт, а скажи, что сама слепила.))

это унижает мое кулинарное достоинство ))) сама хочу :blum3:

Ох, Полинка, рисковая ты девочка.) Я бы максимум попыталась такое соорудить своим детям на растерзание, а не приезжей родне. Потому что у меня бы стопудово получилось из серии "ожидания - реальность".)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полин, ничего сложного.

1. берешь шоколад Бабаевский 75%

2. хорошо внимательно темперируешь

3. Заранее готовишь полоски плотной пленки на нужную длину (с небольшим запасом)

4. выливаешь шоколад в одноразовый мешок (можешь у меня взять). Отрезаешь кончик, чтобы получилась маленькая дырочка (1-2 мм)

5. рисуешьзабор.

6. даешь ему немного схватиться. Шоколад должен стать матовым, но не застыть.

7. оборачиваешь забором (если пленок несколько, то встык.) торт

8. Ставишь в холодильник до полного застывания ( 30-40 мин)

9. Нежно снимаешь пленку, стараясь не попортить забор.

10. Возвращаешь торт в холодильник.

 

Предварительно торт должен быть хорошо охлажден.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...