Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любознайка

Гыы. А желтки у меня в холодильнике ,выпали в осадок. Лан,если деть даст-сегодня дубль два устрою)))

 

Спасибо!)

Так ты держала что-то в холодильнике? Когда делаешь бисквит, все надо делать быстро. Взбили одно, взбили другое, соединили и сразу в духовку.

Нет,в холодильнике я не держала,но когда испекла ,то долго еще возюкалась,т.к. желатин заранее не замочила. Вчера сделала классический бисквит! Ура! Есть надежда не облажаться послезавтра. Только теперь думаю,как имея одну только разьемную форму получить 5 коржей. Увеличить пропорцию в пять раз страшно. Бисквит в жизни не резала вдоль. А если по очереди как бы не засох))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бисквит легко режется в горячем виде - ниткой, в остывшем - ножом

пополам точно разрежете как нефиг делать

у меня форма 24 см. бисквит из 5 крупных яиц получается высотой 6-7 см

 

Только теперь думаю,как имея одну только разьемную форму получить 5 коржей. Увеличить пропорцию в пять раз страшно. Бисквит в жизни не резала вдоль. А если по очереди как бы не засох))))

увеличивать порцию было бы неверным решением - 5 форм вы вряд ли будете покупать, да и не влезут они одновременно в духовку. оставлять тесто на "испеку через 30 минут" - низя, опадет, будет блинчик, бисквитное тесто надо выпекать сразу

выход - для каждого захода в духовку делать новое тесто

поправьте меня, у кого был противоположный опыт

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделать 2бисквита. Один разрезать на 3 коржа, второй на 2

 

 

Вероника права. Для каждого отдельно тесто делать.

Очень толстый (сразу на 5 коржей не пропечется, низ сгорит)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любознайка

Все ясно! Так и будем действовать. Вот кстати фото обьедков остатков попытки намбер ту.

post-8414-0-35919200-1438150939_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отлично

сами нашли, какие ошибки сделали в первый раз?

 

А если по очереди как бы не засох))))

не засохнет

наоборот,бисквиту было бы неплохо выстояться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По правилам бисквит должен выстояться не меньше 6 часов. Тогда он будет правильной консистенции. При пропитывании не будет размокать.

Только выстаиваться должен целый неразрезанный бисквит. Если разрезали на коржи, то они, конечно, засожнут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мужа ДР 6 августа, свекровь придет и брат его с женой с Москвы приедут, надо мне не упасть в грязь лицом, посоветуйте мне тортик из перечисленных в первом посте, чтобы не ппц как сложно, у меня руки обычные в плане готовки, но вот боюсь, что не получится, буду потом переживать, а еще и гости :girl_sigh: Прочитала полностью Морковкин тортик, вроде все ясно, но боюсь перегреть молоко, чтобы белки потом не свернулись :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Толстый Лори

Так закажи у Ири торт, а скажи, что сама слепила.))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так закажи у Ири торт, а скажи, что сама слепила.))

это унижает мое кулинарное достоинство ))) сама хочу :blum3:
  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полина,у меня не было градусника, я,по совету Ири варила желтки с молоком на весу,над огнем,все получилось :)

 

Кстати, да,там же желтки,а не белки..?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полин, там все нормально делаются.

Толко не заморачивайся с миндальными бисквитами, делай обычный

 

Полин, сделай снежный персик. Его сейчас можно с натуральными персиками делать

 

Или тот, который клубника-манго, но с сезонными ягодами-фруктами. Он простой, но очень вкусный.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...