Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9
Любознайка

Гыы. А желтки у меня в холодильнике ,выпали в осадок. Лан,если деть даст-сегодня дубль два устрою)))

Спасибо!)

Так ты держала что-то в холодильнике? Когда делаешь бисквит, все надо делать быстро. Взбили одно, взбили другое, соединили и сразу в духовку.

Нет,в холодильнике я не держала,но когда испекла ,то долго еще возюкалась,т.к. желатин заранее не замочила. Вчера сделала классический бисквит! Ура! Есть надежда не облажаться послезавтра. Только теперь думаю,как имея одну только разьемную форму получить 5 коржей. Увеличить пропорцию в пять раз страшно. Бисквит в жизни не резала вдоль. А если по очереди как бы не засох))))

бисквит легко режется в горячем виде - ниткой, в остывшем - ножом

пополам точно разрежете как нефиг делать

у меня форма 24 см. бисквит из 5 крупных яиц получается высотой 6-7 см

Только теперь думаю,как имея одну только разьемную форму получить 5 коржей. Увеличить пропорцию в пять раз страшно. Бисквит в жизни не резала вдоль. А если по очереди как бы не засох))))

увеличивать порцию было бы неверным решением - 5 форм вы вряд ли будете покупать, да и не влезут они одновременно в духовку. оставлять тесто на "испеку через 30 минут" - низя, опадет, будет блинчик, бисквитное тесто надо выпекать сразу

выход - для каждого захода в духовку делать новое тесто

поправьте меня, у кого был противоположный опыт

Сделать 2бисквита. Один разрезать на 3 коржа, второй на 2

Вероника права. Для каждого отдельно тесто делать.

Очень толстый (сразу на 5 коржей не пропечется, низ сгорит)

Любознайка

Все ясно! Так и будем действовать. Вот кстати фото обьедков остатков попытки намбер ту.

post-8414-0-35919200-1438150939_thumb.jpg

отлично

сами нашли, какие ошибки сделали в первый раз?

А если по очереди как бы не засох))))

не засохнет

наоборот,бисквиту было бы неплохо выстояться

По правилам бисквит должен выстояться не меньше 6 часов. Тогда он будет правильной консистенции. При пропитывании не будет размокать.

Только выстаиваться должен целый неразрезанный бисквит. Если разрезали на коржи, то они, конечно, засожнут.

У мужа ДР 6 августа, свекровь придет и брат его с женой с Москвы приедут, надо мне не упасть в грязь лицом, посоветуйте мне тортик из перечисленных в первом посте, чтобы не ппц как сложно, у меня руки обычные в плане готовки, но вот боюсь, что не получится, буду потом переживать, а еще и гости :girl_sigh: Прочитала полностью Морковкин тортик, вроде все ясно, но боюсь перегреть молоко, чтобы белки потом не свернулись :(

Толстый Лори

Так закажи у Ири торт, а скажи, что сама слепила.))

Так закажи у Ири торт, а скажи, что сама слепила.))

это унижает мое кулинарное достоинство ))) сама хочу :blum3:
  • Like 4

Полина,у меня не было градусника, я,по совету Ири варила желтки с молоком на весу,над огнем,все получилось :)

Кстати, да,там же желтки,а не белки..?

Полин, там все нормально делаются.

Толко не заморачивайся с миндальными бисквитами, делай обычный

Полин, сделай снежный персик. Его сейчас можно с натуральными персиками делать

Или тот, который клубника-манго, но с сезонными ягодами-фруктами. Он простой, но очень вкусный.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...