Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Типо клубничного мохито,но крем другой,творожное желе. В общем все,что из мохито,то и не получилось)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Зато вкусно))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Ну блин,с мужем-то втихаря мы что угодно можем сьесть,а вот свекру на юбилей стыдно такое нести. До пятницы надо довести до ума.А вот еще хотела спросить,такие штуки ,которые по бокам ставятся их где искать,это специальные или самодельные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Ну блин,с мужем-то втихаря мы что угодно можем сьесть,а вот свекру на юбилей стыдно такое нести. До пятницы надо довести до ума.секрет пышного бисквита - категорически хорошо взбитые белки и желткибелки должны быть ооочень плотными, пики - острыми; желтки - сильно побелеть и тоже стать пышными (не такими, как белки, кнч) потом все это великолепие надо очень бережно,но уверенно смешать с сухой частью. посмотрите ролики в ютубе, какие должны быть движения при смешиваниии сразу выпекать, пока в тесте максимальное количество пузырьков воздуха 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Гыы. А желтки у меня в холодильнике ,выпали в осадок. Лан,если деть даст-сегодня дубль два устрою))) Спасибо!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 У меня еще бывает,что в пластиковой чаше не взбивались белки нормально, теперь только в эмалированной,чистейшей чаше взбиваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 У меня еще бывает,что в пластиковой чаше не взбивались белки нормально, теперь только в эмалированной,чистейшей чаше взбиваюя - в двухлитровой банкена стекле точно жир не пропустишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Я хочу стеклянную,прозрачную чашу купить для этих целей, а в банке прикольно))) как ты туда миксер засовываешь? 0_0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 как ты туда миксер засовываешь? 0_0я блендером, насадка венчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 я - в двухлитровой банкея просто в восторге от смекалки! все гениальное просто!у меня чаша тупперваре и крышка с дыркой для взбивания, типа такой но идея банки доставляет сильнее)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 как ты туда миксер засовываешь? 0_0я блендером, насадка венчикЯ тоже раньше так взбивала,но теперь только миксером,люблю его нежно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Гыы. А желтки у меня в холодильнике ,выпали в осадок. Лан,если деть даст-сегодня дубль два устрою))) Спасибо!)Так ты держала что-то в холодильнике? Когда делаешь бисквит, все надо делать быстро. Взбили одно, взбили другое, соединили и сразу в духовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас