Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любознайка

Типо клубничного мохито,но крем другой,творожное желе. В общем все,что из мохито,то и не получилось))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любознайка

Ну блин,с мужем-то втихаря мы что угодно можем сьесть,а вот свекру на юбилей стыдно такое нести. До пятницы надо довести до ума.

А вот еще хотела спросить,такие штуки ,которые по бокам ставятся их где искать,это специальные или самодельные?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну блин,с мужем-то втихаря мы что угодно можем сьесть,а вот свекру на юбилей стыдно такое нести. До пятницы надо довести до ума.

секрет пышного бисквита - категорически хорошо взбитые белки и желтки

белки должны быть ооочень плотными, пики - острыми; желтки - сильно побелеть и тоже стать пышными (не такими, как белки, кнч)

потом все это великолепие надо очень бережно,но уверенно смешать с сухой частью. посмотрите ролики в ютубе, какие должны быть движения при смешивании

и сразу выпекать, пока в тесте максимальное количество пузырьков воздуха

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любознайка

Гыы. А желтки у меня в холодильнике ,выпали в осадок. Лан,если деть даст-сегодня дубль два устрою)))

 

Спасибо!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня еще бывает,что в пластиковой чаше не взбивались белки нормально, теперь только в эмалированной,чистейшей чаше взбиваю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня еще бывает,что в пластиковой чаше не взбивались белки нормально, теперь только в эмалированной,чистейшей чаше взбиваю

я - в двухлитровой банке

на стекле точно жир не пропустишь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу стеклянную,прозрачную чашу купить для этих целей, а в банке прикольно))) как ты туда миксер засовываешь? 0_0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как ты туда миксер засовываешь? 0_0

я блендером, насадка венчик

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я - в двухлитровой банке

я просто в восторге от смекалки!

все гениальное просто!

у меня чаша тупперваре и крышка с дыркой для взбивания, типа такой

6093.png

но идея банки доставляет сильнее))))

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как ты туда миксер засовываешь? 0_0

я блендером, насадка венчик

Я тоже раньше так взбивала,но теперь только миксером,люблю его нежно)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гыы. А желтки у меня в холодильнике ,выпали в осадок. Лан,если деть даст-сегодня дубль два устрою)))

 

Спасибо!)

Так ты держала что-то в холодильнике? Когда делаешь бисквит, все надо делать быстро. Взбили одно, взбили другое, соединили и сразу в духовку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...