Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

бумажные формочки в процессе выпечки часто деформируются. печаль, потому как в них, кнч, очень нарядно получается

опытным путем поняла, что более жидкое тесто деформирует меньше, чем густое

по этому бумажные формочки вкладывают в более жесткие формочки и тогда тип топ.

• Like 2

Ира, а какой тортик можно с черникой сделать? И не очень долгий и сложный, в субботу вечером приедем с дачи, в воскресенье в 18 гости)

самое простое

бисквит

взбитые сливки

черника

еще черника очень хорошо сочетается с заварным кремом. А заварной крем со слоеным тестом

Можно слоеные коржи прослоить заварным кремом и пересыпать черникой.

Любознайка

Ирина,посмотрела ваши мастер-классы,загорелась идеей на праздник сделать самой тортик,сегодня была репетиция... Кхм.. Вместо бисквита у меня получилось что-то типо резиновой лепешки. Ели отпилила по кусочку нам с мужем на пробу. Теперь провожу анализ и не пойму в чем беда!? Что я не так сделала? Может его нельзя надолго "голым" оставлять? И он у меня подзасох?

белки хорошо были взбиты?

перемешали белки с тестом нежно? ( в тесте должны быть явственно видны пузырики)

температура в духовке правильная ? ставили в разогретую духовку?

по какому рецепту бисквит?

засохнуть не мог. Он сутки нормально стоит просто на столе. И засыхает в рассыпчатый сухарик. Резина - это где-то нарушена технология.

• Like 1

А,если делать крем из сливок и маскарпоне, то их в каких пропорциях и как смешивать?

Пропорции по желанию. Чем больше маскарпоне, тем гуще крем.

Маскарпоне немного взбить.

Сливки взбить хорошо с сахарной пудрой. Перемешать с маскарпоне венчиком (я иногда миксером пару оборотов делаю)

на 500 мл сливок 250 г маскарпоне нормально. На 300 мл сливок - более нустой крем.

можно в сливки сахарную пудру не добавлять, а в маскарпоне добавить растопленный белый шоколад (100 г). Только не горячий

• Like 2

Пропорции по желанию. Чем больше маскарпоне, тем гуще крем.

Маскарпоне немного взбить.

Сливки взбить хорошо с сахарной пудрой. Перемешать с маскарпоне венчиком (я иногда миксером пару оборотов делаю)

на 500 мл сливок 250 г маскарпоне нормально. На 300 мл сливок - более нустой крем.

можно в сливки сахарную пудру не добавлять, а в маскарпоне добавить растопленный белый шоколад (100 г). Только не горячий

О,с шоколадом еще вкуснее, спасибо :83878:

Любознайка

покажите разрез

Ой, тортикаслепешка получилась спереди ужасная,вкусная внутри. Желе у меня тоже не вышло,в общем работать и работать..

post-8414-0-51412300-1438063382_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...