Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA

Рекомендованные сообщения

бумажные формочки в процессе выпечки часто деформируются. печаль, потому как в них, кнч, очень нарядно получается

опытным путем поняла, что более жидкое тесто деформирует меньше, чем густое

по этому бумажные формочки вкладывают в более жесткие формочки и тогда тип топ.

Ира, а какой тортик можно с черникой сделать? И не очень долгий и сложный, в субботу вечером приедем с дачи, в воскресенье в 18 гости)

самое простое

бисквит

взбитые сливки

черника

еще черника очень хорошо сочетается с заварным кремом. А заварной крем со слоеным тестом

Можно слоеные коржи прослоить заварным кремом и пересыпать черникой.

Любознайка

Ирина,посмотрела ваши мастер-классы,загорелась идеей на праздник сделать самой тортик,сегодня была репетиция... Кхм.. Вместо бисквита у меня получилось что-то типо резиновой лепешки. Ели отпилила по кусочку нам с мужем на пробу. Теперь провожу анализ и не пойму в чем беда!? Что я не так сделала? Может его нельзя надолго "голым" оставлять? И он у меня подзасох?

белки хорошо были взбиты?

перемешали белки с тестом нежно? ( в тесте должны быть явственно видны пузырики)

температура в духовке правильная ? ставили в разогретую духовку?

по какому рецепту бисквит?

засохнуть не мог. Он сутки нормально стоит просто на столе. И засыхает в рассыпчатый сухарик. Резина - это где-то нарушена технология.

А,если делать крем из сливок и маскарпоне, то их в каких пропорциях и как смешивать?

Пропорции по желанию. Чем больше маскарпоне, тем гуще крем.

Маскарпоне немного взбить.

Сливки взбить хорошо с сахарной пудрой. Перемешать с маскарпоне венчиком (я иногда миксером пару оборотов делаю)

на 500 мл сливок 250 г маскарпоне нормально. На 300 мл сливок - более нустой крем.

можно в сливки сахарную пудру не добавлять, а в маскарпоне добавить растопленный белый шоколад (100 г). Только не горячий

Пропорции по желанию. Чем больше маскарпоне, тем гуще крем.

Маскарпоне немного взбить.

Сливки взбить хорошо с сахарной пудрой. Перемешать с маскарпоне венчиком (я иногда миксером пару оборотов делаю)

на 500 мл сливок 250 г маскарпоне нормально. На 300 мл сливок - более нустой крем.

можно в сливки сахарную пудру не добавлять, а в маскарпоне добавить растопленный белый шоколад (100 г). Только не горячий

О,с шоколадом еще вкуснее, спасибо :83878:

Любознайка

покажите разрез

Ой, тортикаслепешка получилась спереди ужасная,вкусная внутри. Желе у меня тоже не вышло,в общем работать и работать..

post-8414-0-51412300-1438063382_thumb.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...