Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA

Рекомендованные сообщения

бумажные формочки в процессе выпечки часто деформируются. печаль, потому как в них, кнч, очень нарядно получается

опытным путем поняла, что более жидкое тесто деформирует меньше, чем густое

по этому бумажные формочки вкладывают в более жесткие формочки и тогда тип топ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, а какой тортик можно с черникой сделать? И не очень долгий и сложный, в субботу вечером приедем с дачи, в воскресенье в 18 гости)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самое простое

бисквит

взбитые сливки

черника

 

еще черника очень хорошо сочетается с заварным кремом. А заварной крем со слоеным тестом

Можно слоеные коржи прослоить заварным кремом и пересыпать черникой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любознайка

Ирина,посмотрела ваши мастер-классы,загорелась идеей на праздник сделать самой тортик,сегодня была репетиция... Кхм.. Вместо бисквита у меня получилось что-то типо резиновой лепешки. Ели отпилила по кусочку нам с мужем на пробу. Теперь провожу анализ и не пойму в чем беда!? Что я не так сделала? Может его нельзя надолго "голым" оставлять? И он у меня подзасох?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

белки хорошо были взбиты?

перемешали белки с тестом нежно? ( в тесте должны быть явственно видны пузырики)

температура в духовке правильная ? ставили в разогретую духовку?

по какому рецепту бисквит?

 

засохнуть не мог. Он сутки нормально стоит просто на столе. И засыхает в рассыпчатый сухарик. Резина - это где-то нарушена технология.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А,если делать крем из сливок и маскарпоне, то их в каких пропорциях и как смешивать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропорции по желанию. Чем больше маскарпоне, тем гуще крем.

Маскарпоне немного взбить.

Сливки взбить хорошо с сахарной пудрой. Перемешать с маскарпоне венчиком (я иногда миксером пару оборотов делаю)

на 500 мл сливок 250 г маскарпоне нормально. На 300 мл сливок - более нустой крем.

можно в сливки сахарную пудру не добавлять, а в маскарпоне добавить растопленный белый шоколад (100 г). Только не горячий

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропорции по желанию. Чем больше маскарпоне, тем гуще крем.

Маскарпоне немного взбить.

Сливки взбить хорошо с сахарной пудрой. Перемешать с маскарпоне венчиком (я иногда миксером пару оборотов делаю)

на 500 мл сливок 250 г маскарпоне нормально. На 300 мл сливок - более нустой крем.

можно в сливки сахарную пудру не добавлять, а в маскарпоне добавить растопленный белый шоколад (100 г). Только не горячий

О,с шоколадом еще вкуснее, спасибо :83878:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любознайка

покажите разрез

Ой, тортикаслепешка получилась спереди ужасная,вкусная внутри. Желе у меня тоже не вышло,в общем работать и работать..

post-8414-0-51412300-1438063382_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...