Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должно застыть. По идее 6 г это на 250-300 мл жидкости. Но пюре - не совсем жидкость. Так что должно хватить.

Спасибо,что бы я делала без вас :)

Ко мне можно на ты.

Купила бы тортик, а не наживала геморой, ваяя этот. :crazy:

А если честно, меня очень радует, что так много народа делает что-то по моим (и не только моим рецептам). Это же интересно и совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ок ;)

на самом деле, когда увидела твой мохито, я мечтала,что закажу его,а потом, увидела твои мастер-классы и руки зачесались :lol:

Очень интересные торты,обалденно-вкусные крема, спасибо, что делишься таким сокровищем))))) Я просто знаю людей,которые занимаются выпечкой и никогда не подскажут даже мелочь,не то что рецепт разложат по полочкам.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти рыдаю.. Желатин все-таки подложил мне свинью :( вот так выглядел тортик до того,как я сняла бортики... 559ecab113994.jpg

А потом,он расползся в разные стороны,я еле успела его собрать,обидно конечно, но главное, что все-таки он очень вкусный :)

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обидно. Значит все-таки маловато желатина :( . У тебя, судя по всему форма большая? У меня была 24 см вроде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обидно. Значит все-таки маловато желатина :( . У тебя, судя по всему форма большая? У меня была 24 см вроде.

26см,а какой желатин ты берешь? Может,просто некачественный мне попался....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот самый, что и у тебя. Я пересмотрела мастер-класс. Там у меня примерно стакан пюре получился, т.е примерно 250 г. Исходя из этого и желатина 6 г.

А ты не могла желатин перегреть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот самый, что и у тебя. Я пересмотрела мастер-класс. Там у меня примерно стакан пюре получился, т.е примерно 250 г. Исходя из этого и желатина 6 г.

А ты не могла желатин перегреть?

Я пюре с сахаром нагрела до кипения почти,добавила сироп и добавила желатин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может перегрела. А желатин сам нагревала? Распиши пошагово, если не лень, как желе делала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубнику пюрировала,добавила сахар,желатин замочила в холодной воде минут на 20,потом нагрела пюре,добавила сироп,отжала желатин,добавила,еще раз блендером провернула и поставила остывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не очень поняла, зачем ты пюре нагревала, но два варианта. Или желатина все-таки мало. Или ты его в кипяшее пюре добавила. Желатин не работает, если его нагреть до кипения.

Я обычно делаю так

Замачиваю желатин (минут 5-10 достаточно)

Нагреваю примерно 50 мл жидкости до 50-60 (примерно) градусов

распускаю в ней желатин

добавляю в холодную основную массу.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык,я по мк делала

"Клубничное пюре нагреваем, добавляем по вкусу сахар и мятно-лаймовый сироп. Вводим желатин (предварительно замоченный). Даем остыть (но не застыть)"

Может, я коряво поняла,когда его нагреть нужно было?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пожалуй это у меня коряво написано :ph34r:

извиняюсь :562108:

можно и так. Может я в тот раз так и делала. Но не написала до какой степени нагревать. Посчитала, что все знают, что желатин не выносит кипячения.

Постараюсь быть внимательнее к таким мелочам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пожалуй это у меня коряво написано :ph34r:

извиняюсь :562108:

можно и так. Может я в тот раз так и делала. Но не написала до какой степени нагревать. Посчитала, что все знают, что желатин не выносит кипячения.

Постараюсь быть внимательнее к таким мелочам.

Нет,я думаю, что желатина мало,я особо не кипятила, почти сразу сняла.

Что интересно, мне теперь хочется еще раз сделать его,доктор,что со мной? :lol:

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...