Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Должно застыть. По идее 6 г это на 250-300 мл жидкости. Но пюре - не совсем жидкость. Так что должно хватить.Спасибо,что бы я делала без вас Ко мне можно на ты.Купила бы тортик, а не наживала геморой, ваяя этот. А если честно, меня очень радует, что так много народа делает что-то по моим (и не только моим рецептам). Это же интересно и совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.Ок на самом деле, когда увидела твой мохито, я мечтала,что закажу его,а потом, увидела твои мастер-классы и руки зачесались Очень интересные торты,обалденно-вкусные крема, спасибо, что делишься таким сокровищем))))) Я просто знаю людей,которые занимаются выпечкой и никогда не подскажут даже мелочь,не то что рецепт разложат по полочкам. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Почти рыдаю.. Желатин все-таки подложил мне свинью вот так выглядел тортик до того,как я сняла бортики... А потом,он расползся в разные стороны,я еле успела его собрать,обидно конечно, но главное, что все-таки он очень вкусный 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Обидно. Значит все-таки маловато желатина . У тебя, судя по всему форма большая? У меня была 24 см вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Обидно. Значит все-таки маловато желатина . У тебя, судя по всему форма большая? У меня была 24 см вроде.26см,а какой желатин ты берешь? Может,просто некачественный мне попался.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Тот самый, что и у тебя. Я пересмотрела мастер-класс. Там у меня примерно стакан пюре получился, т.е примерно 250 г. Исходя из этого и желатина 6 г.А ты не могла желатин перегреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Тот самый, что и у тебя. Я пересмотрела мастер-класс. Там у меня примерно стакан пюре получился, т.е примерно 250 г. Исходя из этого и желатина 6 г.А ты не могла желатин перегреть?Я пюре с сахаром нагрела до кипения почти,добавила сироп и добавила желатин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Может перегрела. А желатин сам нагревала? Распиши пошагово, если не лень, как желе делала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Клубнику пюрировала,добавила сахар,желатин замочила в холодной воде минут на 20,потом нагрела пюре,добавила сироп,отжала желатин,добавила,еще раз блендером провернула и поставила остывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Я не очень поняла, зачем ты пюре нагревала, но два варианта. Или желатина все-таки мало. Или ты его в кипяшее пюре добавила. Желатин не работает, если его нагреть до кипения.Я обычно делаю такЗамачиваю желатин (минут 5-10 достаточно)Нагреваю примерно 50 мл жидкости до 50-60 (примерно) градусовраспускаю в ней желатиндобавляю в холодную основную массу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Дык,я по мк делала"Клубничное пюре нагреваем, добавляем по вкусу сахар и мятно-лаймовый сироп. Вводим желатин (предварительно замоченный). Даем остыть (но не застыть)"Может, я коряво поняла,когда его нагреть нужно было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 пожалуй это у меня коряво написано извиняюсь можно и так. Может я в тот раз так и делала. Но не написала до какой степени нагревать. Посчитала, что все знают, что желатин не выносит кипячения.Постараюсь быть внимательнее к таким мелочам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 пожалуй это у меня коряво написано извиняюсь можно и так. Может я в тот раз так и делала. Но не написала до какой степени нагревать. Посчитала, что все знают, что желатин не выносит кипячения.Постараюсь быть внимательнее к таким мелочам.Нет,я думаю, что желатина мало,я особо не кипятила, почти сразу сняла.Что интересно, мне теперь хочется еще раз сделать его,доктор,что со мной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас