Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальный тот, который по скидке сейчас в Ленте. Не супер-пупер, бывает лучше, но и не плохой. Я тоже смотрела варианты, как сделать в домашних условиях, но как-то так и не сделала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка :)

Так там выхлоп такой,что дешевле готовый по скидке купить.... Но,отчет ждем))))

а сколько стоит он вообще? Я даже понятия не имею )))) знаю только, что не дешево )))

 

я делала год назад, наверно. сначала рецепт из сметаны нашла, но там явный привкус кислинки сметанной был,

а потом из сливок 22% ( потому что в нашей дыре это были самые жирные)) - получилось интересно, без кислинки, и по консистенции похоже, я делала потом тирамису из домашнего маскарпоне.

и считала - ненамного, но выходило дешевле покупного( но тогда и продукты дешевле стоили, как сейчас по цене выходит - не знаю)

Изменено пользователем Flamingo
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.

а на какой полке смотреть?там где мука/сахар ничего такого не нашла(
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.

а на какой полке смотреть?там где мука/сахар ничего такого не нашла(

Вообще-то маскарпоне - это сыр. Стоит там, где сыры, масло и пр.

Но я писала уже в теме про продукты. Не надо больше брать именно этот. Мне попались две абсолютно испорченные упаковки.

Вчера вернули их обратно в магазин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.

а на какой полке смотреть?там где мука/сахар ничего такого не нашла(

Вообще-то маскарпоне - это сыр. Стоит там, где сыры, масло и пр.

Но я писала уже в теме про продукты. Не надо больше брать именно этот. Мне попались две абсолютно испорченные упаковки.

Вчера вернули их обратно в магазин.

Ир,вот я балда))я перепутала с маршмеллоу,я нашла его в магазине))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня брала белорусский маскарпоне

qsEbi1mQqBw.jpg

250 г 180 р

вкусный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где брала? Мне такой тоже нравится, но давно не видела

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В семейном магните?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где брала? Мне такой тоже нравится, но давно не видела

В семейном магните?

в империале

не сообразила сразу написать

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я вчера сделала себе день... И ночь " Клубничным мохито"))))

Началось после Вероникиного сообщения, загорелась печь торт.Я в деревне, муж собирался выезжать к нам в 11 утра и вот я ему список продуктов и среди прочего МИНДАЛЬНАЯ мука! Он бедный объездил весь город в поисках! Потом встретил друга, который печет торты,тот над ним посмеялся))) Привез в итоге мне миндаля уже ближе к вечеру.

Дальше все было сложнее и веселей:) Продуктов купил на 1600 руб. Надо было стараться, чтобы вкусно было. И началось белки (свежие, охлажденые) не взбились. Думаю из за блендера ну и кривеньких рук))) Сироп с желтками тоже не получилась белая густая масса. Загустела когда 500 гр. Маскарпоне добавила. А Сливки за минуту разделились на масло и сыворутку((( Причина- неохладила перед взбитеем.

Конечно, настроение тортиковое уже испортилось. Да, пока ходила в баню, клубнику мою кто-то "подрезал", съел половину)))

Была мысль, съездить ночью в магазин и купить готовый, типо сама сделала)))

Желе тоже не застыло.

Так, что Ирина я Вами восхищаюсь ещё больше, после моих...мучений, криворуких)))

Изменено пользователем MARISSA
  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продуктов купил на 1600 руб.

че-то много, не? :blink:

я свой посчитала - без миндаля получилось 720 р

 

забыла мяты для украшения оставить,поэтому вместо зеленго листика добавила желтого персика

zpNX_ehFMBg.jpg

и с финишной отделкой

52xfKPc_XQ8.jpg

 

Ира - мой герой,без твоих мк ябы в жизни не рискнула за такое взяться

ну и опыт уже даже у меня накапливается: чуао в первый разя чуть ли не весь день пыхтела-делала, с мохито в этот раз за 4 часа справилась

 

а торт мы с удовольствием слопали на вечере встречи выпускников

страшно сказать - 15 лет прошло с момента окончания института

http://joxi.ru/nAyBz8LID8edrZ

  • Like 12
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот мой из серии" ожидание -реальность" )))

 

1600 р входит... Чек выкинули. Лайм 1 кг, вроде бы это самое дорогое было, на 700 руб

Не , это миндаль 700 руб, лайм дешевле был.

post-6544-0-76982800-1435484580_thumb.jpg

post-6544-0-36819700-1435484632_thumb.jpg

Изменено пользователем MARISSA
  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...