Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Нормальный тот, который по скидке сейчас в Ленте. Не супер-пупер, бывает лучше, но и не плохой. Я тоже смотрела варианты, как сделать в домашних условиях, но как-то так и не сделала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 (изменено) Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка Так там выхлоп такой,что дешевле готовый по скидке купить.... Но,отчет ждем))))а сколько стоит он вообще? Я даже понятия не имею )))) знаю только, что не дешево ))) я делала год назад, наверно. сначала рецепт из сметаны нашла, но там явный привкус кислинки сметанной был,а потом из сливок 22% ( потому что в нашей дыре это были самые жирные)) - получилось интересно, без кислинки, и по консистенции похоже, я делала потом тирамису из домашнего маскарпоне.и считала - ненамного, но выходило дешевле покупного( но тогда и продукты дешевле стоили, как сейчас по цене выходит - не знаю) Изменено 4 июня 2015 пользователем Flamingo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 6 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2015 Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.а на какой полке смотреть?там где мука/сахар ничего такого не нашла( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2015 Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.а на какой полке смотреть?там где мука/сахар ничего такого не нашла(Вообще-то маскарпоне - это сыр. Стоит там, где сыры, масло и пр.Но я писала уже в теме про продукты. Не надо больше брать именно этот. Мне попались две абсолютно испорченные упаковки.Вчера вернули их обратно в магазин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 10 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2015 Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.а на какой полке смотреть?там где мука/сахар ничего такого не нашла(Вообще-то маскарпоне - это сыр. Стоит там, где сыры, масло и пр.Но я писала уже в теме про продукты. Не надо больше брать именно этот. Мне попались две абсолютно испорченные упаковки.Вчера вернули их обратно в магазин.Ир,вот я балда))я перепутала с маршмеллоу,я нашла его в магазине)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 сегодня брала белорусский маскарпоне250 г 180 рвкусный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 Где брала? Мне такой тоже нравится, но давно не видела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 27 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2015 В семейном магните? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Где брала? Мне такой тоже нравится, но давно не виделаВ семейном магните?в империалене сообразила сразу написать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 (изменено) Вот я вчера сделала себе день... И ночь " Клубничным мохито"))))Началось после Вероникиного сообщения, загорелась печь торт.Я в деревне, муж собирался выезжать к нам в 11 утра и вот я ему список продуктов и среди прочего МИНДАЛЬНАЯ мука! Он бедный объездил весь город в поисках! Потом встретил друга, который печет торты,тот над ним посмеялся))) Привез в итоге мне миндаля уже ближе к вечеру.Дальше все было сложнее и веселей Продуктов купил на 1600 руб. Надо было стараться, чтобы вкусно было. И началось белки (свежие, охлажденые) не взбились. Думаю из за блендера ну и кривеньких рук))) Сироп с желтками тоже не получилась белая густая масса. Загустела когда 500 гр. Маскарпоне добавила. А Сливки за минуту разделились на масло и сыворутку((( Причина- неохладила перед взбитеем. Конечно, настроение тортиковое уже испортилось. Да, пока ходила в баню, клубнику мою кто-то "подрезал", съел половину)))Была мысль, съездить ночью в магазин и купить готовый, типо сама сделала)))Желе тоже не застыло.Так, что Ирина я Вами восхищаюсь ещё больше, после моих...мучений, криворуких))) Изменено 28 июня 2015 пользователем MARISSA 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Продуктов купил на 1600 руб. че-то много, не? я свой посчитала - без миндаля получилось 720 р забыла мяты для украшения оставить,поэтому вместо зеленго листика добавила желтого персикаи с финишной отделкой Ира - мой герой,без твоих мк ябы в жизни не рискнула за такое взятьсяну и опыт уже даже у меня накапливается: чуао в первый разя чуть ли не весь день пыхтела-делала, с мохито в этот раз за 4 часа справилась а торт мы с удовольствием слопали на вечере встречи выпускниковстрашно сказать - 15 лет прошло с момента окончания институтаhttp://joxi.ru/nAyBz8LID8edrZ 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 (изменено) И вот мой из серии" ожидание -реальность" ))) 1600 р входит... Чек выкинули. Лайм 1 кг, вроде бы это самое дорогое было, на 700 руб Не , это миндаль 700 руб, лайм дешевле был. Изменено 28 июня 2015 пользователем MARISSA 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас