Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупала как раз чудское озеро. .. взбились быстро и хорошо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы сливки гарантированно взбились, надо добавить несколько капель сока лимона.

Изменено пользователем Аленочкин
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы сливки гарантированно взбились, надо добавить несколько капель сока лимона.

Ален, точно? Вот первый раз такое слышу.Не свернутся? Вот в белки да, или лимон, или соли щепотку

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы сливки гарантированно взбились, надо добавить несколько капель сока лимона.

Ален, точно? Вот первый раз такое слышу.Не свернутся? Вот в белки да, или лимон, или соли щепотку

Точно. Это я от какого-то известного кондитера по телеку слышала. А позавчера сама опробовала. Обычно у меня сливки хорошо взбиваются, а тут смотрю, какие-то жидкие стали от взбивания. Вспомнила про сок лимонный, добавила и вмиг все взбилось, как надо.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробовать. Я знаю только вариант крема для запекания, где сливки с лимонным соком.

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка :)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка :)

Юля, и потом отчетик, ладно? Мне вот любопытно, да и руки всё время чешутся попробовать что-нибудь новенькое смонстрячить. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка :)

Так там выхлоп такой,что дешевле готовый по скидке купить.... Но,отчет ждем))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка :)

Так там выхлоп такой,что дешевле готовый по скидке купить.... Но,отчет ждем))))

а сколько стоит он вообще? Я даже понятия не имею )))) знаю только, что не дешево )))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.

тогда да, то на то и выходит. .. я чего то думала, что он рпза в 2 дороже. .
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я самый дешевый взяла.. Так что-попробовать стоит,вдруг он круче получится)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...