Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

Я покупала как раз чудское озеро. .. взбились быстро и хорошо :)

Чтобы сливки гарантированно взбились, надо добавить несколько капель сока лимона.

Изменено пользователем Аленочкин

Чтобы сливки гарантированно взбились, надо добавить несколько капель сока лимона.

Ален, точно? Вот первый раз такое слышу.Не свернутся? Вот в белки да, или лимон, или соли щепотку

• Like 5

Ален, точно? Вот первый раз такое слышу.Не свернутся? Вот в белки да, или лимон, или соли щепотку

Точно. Это я от какого-то известного кондитера по телеку слышала. А позавчера сама опробовала. Обычно у меня сливки хорошо взбиваются, а тут смотрю, какие-то жидкие стали от взбивания. Вспомнила про сок лимонный, добавила и вмиг все взбилось, как надо.

• Like 1

Надо попробовать. Я знаю только вариант крема для запекания, где сливки с лимонным соком.

Спасибо

Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка :)

• Like 1

Из сливок и лимонного сока делают маскарпоне в домашних условиях... говорят, что очень близок к оригиналу получается. .. скоро попробуем сделать для чизкейка :)

Юля, и потом отчетик, ладно? Мне вот любопытно, да и руки всё время чешутся попробовать что-нибудь новенькое смонстрячить. )))

Так там выхлоп такой,что дешевле готовый по скидке купить.... Но,отчет ждем))))

Так там выхлоп такой,что дешевле готовый по скидке купить.... Но,отчет ждем))))

а сколько стоит он вообще? Я даже понятия не имею )))) знаю только, что не дешево )))

Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.

• Like 1

Я последний раз в ленте за 199р 400гр брала. Цена,наверное еще от марки зависит.

тогда да, то на то и выходит. .. я чего то думала, что он рпза в 2 дороже. .

Я самый дешевый взяла.. Так что-попробовать стоит,вдруг он круче получится)))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...