Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рапунцель

Полин, а поподробнее? Какой бисквит, что внутри? Понятно, что с вишнями.

Фотка целого тортика есть?

Все делала в мультиварке ) Коржи обычные, точнее только их и делаю

2 яйца

стакан сахара (обычный)

20 гр. сметаны

1/2 банки сгущенки

1 ч.л. соды гашеная уксусом

1,5 ст. муки (обычных)

Прослойка

200 гр творога

банка 450 гр. сметаны

2 яйца

0,5 стакана сахара

2 ст.л. муки

2 ст.л. крахмала

+ вишня

 

Выпекала коржи отдельно прослойку отдельно, крем сметанный.

Общая фотка только такая, т.к. творить "верхушку" у меня просто не было сил времени

 

5551bc0262a3e.jpg

 

  • Like 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите не слишком сложный, более менее бюджетный, но вкусный тортик... из тех, на которые есть мастер классы, склоняюсь к снежному персику... вроде не очень сложный...еще где-то читала, что хвалят черный лес (или как-то так называется), киньте ссылкой на него, пожалуйста...

Изменено пользователем Constanta
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще где-то читала, что хвалят черный лес (или как-то так называется), киньте ссылкой на него, пожалуйста...

http://chadeyka.livejournal.com/291264.html

очень недорого обходится

и готовить просто

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, черный лес! Как раз мужу на др делала. Как же вкусно! Я бы одна его съела, но достался только кусочек...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пжлста, для снежного персика если меренгу сделать швейцарскую,тоже получится крем? Не люблю с сиропом возиться, делаю на водяной бане всегда..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пжлста, для снежного персика если меренгу сделать швейцарскую,тоже получится крем? Не люблю с сиропом возиться, делаю на водяной бане всегда..

не подскажу, я всегда итальянскую делаю. но думаю получится.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно без градусника обойтись, чтоб сироп на яйцах сварить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А можно без градусника обойтись, чтоб сироп на яйцах сварить?

Какой конкретно сироп? Для меренги может и можно, но трудно. Для крема шарлот градусник не нужен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А можно без градусника обойтись, чтоб сироп на яйцах сварить?

Какой конкретно сироп? Для меренги может и можно, но трудно. Для крема шарлот градусник не нужен.

Который для снежного персика: молоко,желтки,сахар.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А можно без градусника обойтись, чтоб сироп на яйцах сварить?

Какой конкретно сироп? Для меренги может и можно, но трудно. Для крема шарлот градусник не нужен.

Который для снежного персика: молоко,желтки,сахар.

Можно без термометра. Главное нагревать очень осторожно, чтобы желтки не сварились. Я держу ковшик на весу над огнем.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это опять я. Пошла за сливками в пчелку,а здесь только петмол и чудское озеро,какие лучше взять? И белый шоколад нигде не найду,пористый пойдет для глазури?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...