Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, супер! Тоже хочу. Надо замутить.

Жанна, стручки ванили продаются в Ленте. Но, если честно, с ними довольно заморочисто. Проще купить в той же Ленте ванильный сахар и натуральной ванилью.

Только обязательно именно с ванилью. С ванилином аромат совсем не тот.

 

А я... а мы... Мы с Ксюшкой кекс испекли с вишней и шоколадной крошкой. Собственно учила её.

А теперь еще тесто поставила, сделаю фокаччу с травками, оливковым маслом и вялеными помидорками.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы этот раз с подругой ванилин простой искали-не нашли))

 

Вяленые помидорки,хочу лето.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы этот раз с подругой ванилин простой искали-не нашли))

 

Вяленые помидорки,хочу лето.

Ща нафлужу сама, потом сама поругаюсь.

Я помидорки вялила недавно. Те, что с лета, давно слопали. Сделала 2 маленькие баночки, теперь трясусь над ними. Первую доедаем.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, супер! Тоже хочу. Надо замутить.

надо-надо

даже Ванек с температурой кусок съел

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, супер! Тоже хочу. Надо замутить.

надо-надо

даже Ванек с температурой кусок съел

Да не сомневаюсь. Мое семейство и с температурой, и с поносом жрать хочет бесконечно. Особенно один длинный экземпляр.

На Пасху куличей напекла, торт сделала, слупили все, не поморщились.

Кстати, надо бы отогнать Илью от компа собраться с силами и слепить мастер-класс.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я... а мы... Мы с Ксюшкой кекс испекли с вишней и шоколадной крошкой. .

худеют они с Ксюшей, млин :53877:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я... а мы... Мы с Ксюшкой кекс испекли с вишней и шоколадной крошкой. .

худеют они с Ксюшей, млин :53877:

А мы.. а мы... мы что? Мы только учились. А Ксюшка, вообще, на трентровку ушла. :562108: А я теплый хрустящий хлебушек трескаю :ph34r:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще делаю масляно заварной

Делаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона

А можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?

По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.

А количество остальных продуктов остаётся прежним? Или тоже пропорционально уменьшить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще делаю масляно заварной

Делаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона

А можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?

По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.

А количество остальных продуктов остаётся прежним? Или тоже пропорционально уменьшить?

Уменьшить, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще делаю масляно заварной

Делаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона

А можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?

По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.

А количество остальных продуктов остаётся прежним? Или тоже пропорционально уменьшить?

 

Уменьшить, конечно.

Спасибо, добрый человек!!!! Спеку, покажу что получилось.

Изменено пользователем Мама-Нюша
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рапунцель

Вот такой тортик получился у меня на Иркин ДР :562108:

5551b854a3c47.jpg

  • Like 14
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полин, а поподробнее? Какой бисквит, что внутри? Понятно, что с вишнями.

Фотка целого тортика есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...