Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Вероника, супер! Тоже хочу. Надо замутить.Жанна, стручки ванили продаются в Ленте. Но, если честно, с ними довольно заморочисто. Проще купить в той же Ленте ванильный сахар и натуральной ванилью. Только обязательно именно с ванилью. С ванилином аромат совсем не тот. А я... а мы... Мы с Ксюшкой кекс испекли с вишней и шоколадной крошкой. Собственно учила её. А теперь еще тесто поставила, сделаю фокаччу с травками, оливковым маслом и вялеными помидорками. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Мы этот раз с подругой ванилин простой искали-не нашли)) Вяленые помидорки,хочу лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Мы этот раз с подругой ванилин простой искали-не нашли)) Вяленые помидорки,хочу лето.Ща нафлужу сама, потом сама поругаюсь.Я помидорки вялила недавно. Те, что с лета, давно слопали. Сделала 2 маленькие баночки, теперь трясусь над ними. Первую доедаем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Вероника, супер! Тоже хочу. Надо замутить.надо-надодаже Ванек с температурой кусок съел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Вероника, супер! Тоже хочу. Надо замутить.надо-надодаже Ванек с температурой кусок съелДа не сомневаюсь. Мое семейство и с температурой, и с поносом жрать хочет бесконечно. Особенно один длинный экземпляр.На Пасху куличей напекла, торт сделала, слупили все, не поморщились.Кстати, надо бы отогнать Илью от компа собраться с силами и слепить мастер-класс. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А я... а мы... Мы с Ксюшкой кекс испекли с вишней и шоколадной крошкой. .худеют они с Ксюшей, млин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А я... а мы... Мы с Ксюшкой кекс испекли с вишней и шоколадной крошкой. .худеют они с Ксюшей, млин А мы.. а мы... мы что? Мы только учились. А Ксюшка, вообще, на трентровку ушла. А я теплый хрустящий хлебушек трескаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Еще делаю масляно заварнойДелаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для НаполеонаА можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.А количество остальных продуктов остаётся прежним? Или тоже пропорционально уменьшить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Еще делаю масляно заварнойДелаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для НаполеонаА можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.А количество остальных продуктов остаётся прежним? Или тоже пропорционально уменьшить?Уменьшить, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 16 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Еще делаю масляно заварнойДелаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для НаполеонаА можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.А количество остальных продуктов остаётся прежним? Или тоже пропорционально уменьшить? Уменьшить, конечно.Спасибо, добрый человек!!!! Спеку, покажу что получилось. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Мама-Нюша 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Вот такой тортик получился у меня на Иркин ДР 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2015 Полин, а поподробнее? Какой бисквит, что внутри? Понятно, что с вишнями.Фотка целого тортика есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас