Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс


LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

 

Закрепила в шапке про работу с желатином.

  • Like 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще делаю масляно заварной

Делаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона

А можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?

По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще делаю масляно заварной

Делаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона

А можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?

По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.

Ага, все понятно, спасибо!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют,к ДР готовишься?

Ага, хочу сама спечь. На выписку из РД заказывала наполеон, а теперь решила сама сделать

Изменено пользователем Мама-Нюша
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу удержаться: какой же у меня вкусный торт получился! ааааааааа!!!!!

...морковный :blink:

 

корж: морковный бисквит http://chadeyka.livejournal.com/149837.html

300 г мелко натертой моркови

4 яйца

200 г сахара

160 г кешью

50 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

70 г мака

 

заварной крем со сливками

400 г молока

50 г сахара

1 стручок ванили

50 г муки

150 г взбитых сливок

 

девочки,это - нечто

яростно рекомендую

7e1c5vHC-Rw.jpg

 

морковки я,правда, натерла сдуру аж 700 г, так что остатки утилизировала в капкейки

морковка+ растертая в сахаре цедра лимона+300 г творога+разрыхлитель+рубленый шоколад+2 желтка+немножко муки

крем от торта остался

сфоткать не успела - все слопали

структура кексов получилась плотная, но очень нежная

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу удержаться: какой же у меня вкусный торт получился! ааааааааа!!!!!

...морковный :blink:

надо попробовать как у тебя, чтоб понять причину своей рукожопости.

по рецепту которому делала я получилась так:

IMG_20150322_184650.jpg

вкусно, но не то! твой больше похож на моё детство)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже делала морковный, потом еще раз и еще :lol: очень вкусный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкусно, но не то! твой больше похож на моё детство)

у моего яркий орехово-маковый аромат

 

мак в кофемолке гоняла

орехи подрумянивала и тоже рубила - часть в мелкую крошку, часть- покрупнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где купить стручки ванили?

я в инете беру

можно не морочиться и взять ванильный сахар или ванилин

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где купить стручки ванили?

я в инете беру

можно не морочиться и взять ванильный сахар или ванилин

а где берешь,если не секрет?Может как-нить решусь заказать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где купить стручки ванили?

я в инете беру

можно не морочиться и взять ванильный сахар или ванилин

а где берешь,если не секрет?Может как-нить решусь заказать.

на ибее обычно

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xvanilla+beans.TRS0&_nkw=vanilla+beans&_sacat=0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...