Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Еще делаю масляно заварнойДелаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для НаполеонаА можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Еще делаю масляно заварнойДелаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для НаполеонаА можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть?По той же ссылке, что и Наполеон есть и крем. Но я делаю не с мукой, а с кукурузным крахмалом. И масла беру побольше. Но там получается очень много крема. Я на такого размера торт делаю из 1 л. молока.Ага, все понятно, спасибо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Анют,к ДР готовишься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Анют,к ДР готовишься?Ага, хочу сама спечь. На выписку из РД заказывала наполеон, а теперь решила сама сделать Изменено 14 апреля 2015 пользователем Мама-Нюша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 не могу удержаться: какой же у меня вкусный торт получился! ааааааааа!!!!!...морковный корж: морковный бисквит http://chadeyka.livejournal.com/149837.html300 г мелко натертой моркови4 яйца200 г сахара160 г кешью50 г муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. корицы70 г мака заварной крем со сливками400 г молока50 г сахара1 стручок ванили50 г муки150 г взбитых сливок девочки,это - нечтояростно рекомендую морковки я,правда, натерла сдуру аж 700 г, так что остатки утилизировала в капкейкиморковка+ растертая в сахаре цедра лимона+300 г творога+разрыхлитель+рубленый шоколад+2 желтка+немножко мукикрем от торта осталсясфоткать не успела - все слопалиструктура кексов получилась плотная, но очень нежная 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 не могу удержаться: какой же у меня вкусный торт получился! ааааааааа!!!!!...морковный надо попробовать как у тебя, чтоб понять причину своей рукожопости.по рецепту которому делала я получилась так:вкусно, но не то! твой больше похож на моё детство) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 я тоже делала морковный, потом еще раз и еще очень вкусный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 вкусно, но не то! твой больше похож на моё детство)у моего яркий орехово-маковый аромат мак в кофемолке гонялаорехи подрумянивала и тоже рубила - часть в мелкую крошку, часть- покрупнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А где купить стручки ванили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А где купить стручки ванили?я в инете беруможно не морочиться и взять ванильный сахар или ванилин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А где купить стручки ванили?я в инете беруможно не морочиться и взять ванильный сахар или ванилина где берешь,если не секрет?Может как-нить решусь заказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А где купить стручки ванили?я в инете беруможно не морочиться и взять ванильный сахар или ванилина где берешь,если не секрет?Может как-нить решусь заказать.на ибее обычноhttp://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xvanilla+beans.TRS0&_nkw=vanilla+beans&_sacat=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас