Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Спасибо огромное! Буду мутить что-нибудь. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Ирина, я снова с вопросами. Вот смотрю, в основном в рецептах между 2 разными муссами имеется перегородка (корж, шоколадный диск). И только в 3 шоколада нет. Насколько вообще принципиально разделение разных муссов перегородкой? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Вообще, не принципиально. Специально перегородка не нужна. Но если хочется, чтобы муссы не смешивались, то надо дать застыть первому перед тем, как заливать второй. Как в Трех шоколадах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 О, спасибо! Тогда буду ваять, надеюсь, что-нибудь получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Получится, обязательно. Главное, не бояться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А поделитесь со мной кто-нибудь рецептом проверенного наполеона.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 А поделитесь со мной кто-нибудь рецептом проверенного наполеона..Мне вот этот нравитсяhttp://Gotovim-Doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 Я уже выше писала, я подсела на коржи Наполеоновские, а крем очень вкусный ири давала отдельно, коржи в магните стоят 72 р 7 штук 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 хочу приготовить доче тортик на ДР,,купили деревенские сливки,а они такие густые,что не знаю какой можно крем приготовить Ирина,подскажите рецептик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 хочу приготовить доче тортик на ДР,,купили деревенские сливки,а они такие густые,что не знаю какой можно крем приготовить Ирина,подскажите рецептикВообще, просто взбить с сахарной пудрой. Но деревенские легко перевзбить, получится масло. Если только очено аккуратно пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 хочу приготовить доче тортик на ДР,,купили деревенские сливки,а они такие густые,что не знаю какой можно крем приготовить Ирина,подскажите рецептикВообще, просто взбить с сахарной пудрой. Но деревенские легко перевзбить, получится масло. Если только очено аккуратно пробовать.вот этого я и боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 14 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Еще делаю масляно заварнойДелаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для НаполеонаА можно по подробнее про заварной крем? Обычный заварной или у вас какой секретный рецепт есть? Изменено 14 апреля 2015 пользователем Мама-Нюша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас