Перейти к публикации

Торты. Мастер-класс

LARA
 Рассказать
Подписчики 14

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.

Листовой в любом количестве воды

Порошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды

2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.

3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.

4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя.

Закрепила в шапке про работу с желатином.

• Like 9

А масло любое берешь? Сгущкнку тоже Рогачёв беру

последние разы молоколамск брала серебряно-синее

вроде тверденькое было в холодильнике

А масло любое берешь? Сгущкнку тоже Рогачёв беру

последние разы молоколамск брала серебряно-синее

вроде тверденькое было в холодильнике

мерси)

да было б за что

если не любишь оч сладкие кремы - попробуй со сливками:

250 г сливок 33% нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить мелко нарубленную шоколадку горькую, интенсивно перемешать до однородности

полностью охладить

взбить до побеления (тут тоже надо не перебить)

крем получается оч нежный

• Like 1

Со сгущенкой не делаю. Если положить много сгущенки, то мне слишком сладко, если мало - слишком жирно.

Делаю крем Шарлот.

Сначала варится сироп из молока, сахара, яиц. Потом взбивается масло (хорошее и обязательно 82%). В масло постепенно вводится сироп.

общие принципы здесь хорошо

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC

рецепт, например, здесь. Но я сахара всегда меньше кладу

http://chadeyka.livejournal.com/213939.html#cutid1

Еще делаю масляно заварной

Делаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона

• Like 1

девочки, подскажите рецепт безпроигрышного бисквита? всегда медовые коржи делаю, а тут хочется что-то понежнее

девочки, подскажите рецепт безпроигрышного бисквита? всегда медовые коржи делаю, а тут хочется что-то понежнее

вчера только пекла :562108:

6 яиц

180 г сах пудры

150 г муки

30 г крахмала

10 г корицы (опционально)

45 г слив. масла размягченного

залог пышного бисквита - очень хорошо взбитые яйца и быстро, но аккуратно перемешанное тесто

белки и желтки взбить отдельно, поделив между ними пудру пополам (я на белки больше пудры оставляю, мне кажется, так они крепче получаются)

нежно, но уверенно смешать белки с желтками (я примерно 1/5 белков оставляю в миске,чтоб потом ввести в готовое тесто)

всыпать перемешанные сухие компоненты, опять перемешать нежно, но уверенно

добавить оставшиеся белки,перемешать

добавить размягченное масло, перемешать (я, если честно, масло добавляю через раз - разницу с ним и без него в конечном бисквите не вижу)

вылить в подготовленную форму (смазать маслом,обсыпать мукой)

в духовку

проверять зубочисткой- чтоб сухая была. не перепекать

у меня из такого количества продуктов в форме 23 см получается бисквит высотой 6 см

• Like 5

Согласно с предыдущим оратором.

Только муки кладу меньше, примерно 100-120 г. Сахар или пудра без разницы. Желтки взбиваю с основной массой сахара до светлого цвета и сильного увеличений в объеме. в белки оставляю сахара буквально пару ложек.

Только я с желтками смешиваю приметно 1/3 белков. Потом сухие ингридиенты, оставшиеся белки, потом масло (растопленное и остуженное) аккуратно влить и нежно перемешать.

Форму не мазать. Дно застелить пергаментом. Так бисквит ровно поднимется и не опадет приостывании.

Выпекать при 180о до сухой зубочистки. Оставить остывать в форме. Лучше на решетке кверх ногами.

Можно 45 г какао и 75 г муки, тогда шоколадный получится.

• Like 3

Ирин, а зачем масло в бисквите? пеку и так, и так - результат на ощупь :) одинаковый

На мой вкус, с маслом менее сухой, лучше пропитывается, дольше не засыхает.

Ааааа

Ну у нас не успевает засохнуть

За день съедают )))

Ирина, хелп! Есть по баночке маскарпоне и рикоты. Какой тортик можно приготовить? Не нашла,а вы давали ссылку на свой Тирамису?

Тирамису не мой.

Делаю вот этот. http://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/ Со вторым вариантом крема

А так, даже если просто сделать крем рикотта+маскарпоне+взбитые сливки+сахарная пудра, то уже очень вкусно будет. Можно добавить расплавленный шоколад (любой, черный, белый, молочный).

К примеру, шоколадный бисквит, пропитать любым сиропом, крем, можно добавить ягоды любые. Наверняка вкусно будет.

Из моих с рикоттой и маскарпоне навскидку вспомню сразу Карамельный (Журавинка) и Мышка

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...