Популярное сообщение cherepaha 72593 Опубликовано: 14 января 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Морковкин тортик*********Карамельные звезды Торт из песочного коржа с творожно-сливочным муссом и фруктами Абрикос мускат миндаль*********Клубничный мохитоСмородинка****Три шоколада****Клубничный (см тут шоколадный декор)***Пина КоладаКокосовая панна котта с ананасовым желе*********Роза пустыниМышка продолжение Мышки *******Савоярди********Шоколад и немножко апельсинаСНежный персик ********Клубника-Манго********* Тарт Яблоки в шоколадеПолено рождественское******ПрофитролиЗимний Денечек*******Мангово-малиновый фейерверкСтарый пень вот отсюда 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 1.Любой желатин сначала замачиваем в холодной воде.Листовой в любом количестве водыПорошковый в пропорции 1:6. Т.е. на 10 г желатина 60 г холодной воды 2. Набухшие желатин надо распустить в нагретой жидкости. Здесь возможны варианты. Если для желе, то нагреть небольшое количество сока или пюре, из которого делаем желе примерно до 80 градусов. Листовой желатин отжать и поместить в горячую жидкость. Порошковый отжимать не надо. Перемешать до полного растворения желатина. Если вся масса для желе нагревалась, то можно распускать сразу в этом ой общей нагретой массе. Если желатин для крема, то распускать или в нагретый сливках, или любой другой пригодной жидкости ( сироп, фруктовое пюре). Если делается баварский мусс, то набухшие желатин вводится в горячий крем, потом уже он остается и добавляются сливки.3. Распушенный желатин ввести в основную массу ( холодную) желе или крема. В крем сначала вводится желатин, а потом уже сливки.4. Желатин растворяется про температуре примерно 60-80 градусов. Кипятить массу с желатином нельзя. Закрепила в шапке про работу с желатином. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 А масло любое берешь? Сгущкнку тоже Рогачёв берупоследние разы молоколамск брала серебряно-синеевроде тверденькое было в холодильнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 А масло любое берешь? Сгущкнку тоже Рогачёв берупоследние разы молоколамск брала серебряно-синеевроде тверденькое было в холодильникемерси) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 да было б за чтоесли не любишь оч сладкие кремы - попробуй со сливками:250 г сливок 33% нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить мелко нарубленную шоколадку горькую, интенсивно перемешать до однородностиполностью охладитьвзбить до побеления (тут тоже надо не перебить)крем получается оч нежный 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Со сгущенкой не делаю. Если положить много сгущенки, то мне слишком сладко, если мало - слишком жирно.Делаю крем Шарлот.Сначала варится сироп из молока, сахара, яиц. Потом взбивается масло (хорошее и обязательно 82%). В масло постепенно вводится сироп.общие принципы здесь хорошоhttp://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BCрецепт, например, здесь. Но я сахара всегда меньше кладуhttp://chadeyka.livejournal.com/213939.html#cutid1 Еще делаю масляно заварнойДелаю заварной крем, а потом ввожу его маленькими порциями во взбитое масло. Такой крем идеален для Наполеона 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 девочки, подскажите рецепт безпроигрышного бисквита? всегда медовые коржи делаю, а тут хочется что-то понежнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 девочки, подскажите рецепт безпроигрышного бисквита? всегда медовые коржи делаю, а тут хочется что-то понежнеевчера только пекла 6 яиц180 г сах пудры150 г муки30 г крахмала10 г корицы (опционально)45 г слив. масла размягченного залог пышного бисквита - очень хорошо взбитые яйца и быстро, но аккуратно перемешанное тестобелки и желтки взбить отдельно, поделив между ними пудру пополам (я на белки больше пудры оставляю, мне кажется, так они крепче получаются)нежно, но уверенно смешать белки с желтками (я примерно 1/5 белков оставляю в миске,чтоб потом ввести в готовое тесто)всыпать перемешанные сухие компоненты, опять перемешать нежно, но увереннодобавить оставшиеся белки,перемешатьдобавить размягченное масло, перемешать (я, если честно, масло добавляю через раз - разницу с ним и без него в конечном бисквите не вижу)вылить в подготовленную форму (смазать маслом,обсыпать мукой)в духовкупроверять зубочисткой- чтоб сухая была. не перепекать у меня из такого количества продуктов в форме 23 см получается бисквит высотой 6 см 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Согласно с предыдущим оратором.Только муки кладу меньше, примерно 100-120 г. Сахар или пудра без разницы. Желтки взбиваю с основной массой сахара до светлого цвета и сильного увеличений в объеме. в белки оставляю сахара буквально пару ложек.Только я с желтками смешиваю приметно 1/3 белков. Потом сухие ингридиенты, оставшиеся белки, потом масло (растопленное и остуженное) аккуратно влить и нежно перемешать.Форму не мазать. Дно застелить пергаментом. Так бисквит ровно поднимется и не опадет приостывании.Выпекать при 180о до сухой зубочистки. Оставить остывать в форме. Лучше на решетке кверх ногами. Можно 45 г какао и 75 г муки, тогда шоколадный получится. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Ирин, а зачем масло в бисквите? пеку и так, и так - результат на ощупь одинаковый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 На мой вкус, с маслом менее сухой, лучше пропитывается, дольше не засыхает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 АааааНу у нас не успевает засохнутьЗа день съедают ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Ирина, хелп! Есть по баночке маскарпоне и рикоты. Какой тортик можно приготовить? Не нашла,а вы давали ссылку на свой Тирамису? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Тирамису не мой. Делаю вот этот. http://forum.niksya.ru/topic/133-tort-tiramisu/ Со вторым вариантом кремаА так, даже если просто сделать крем рикотта+маскарпоне+взбитые сливки+сахарная пудра, то уже очень вкусно будет. Можно добавить расплавленный шоколад (любой, черный, белый, молочный). К примеру, шоколадный бисквит, пропитать любым сиропом, крем, можно добавить ягоды любые. Наверняка вкусно будет.Из моих с рикоттой и маскарпоне навскидку вспомню сразу Карамельный (Журавинка) и Мышка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас