Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Кормим в основном сушкой.

Но иногда и натуральную еду даем. В основновном то из своей что ей можно. В виде лакомства.

Любит много что.

Обожает сыр. Иногда даю мясо ( козлятина, утка, индейка), кашу, творожника кусочек. Яйца ест. Из фруктов бананы. Еще с удовольствием ела манго, клубнику, землянику.

Родину продаст, чтобы с нами есть блины, оладьи. Но даем в гомеопатических дозах.

Кидаю кусок морковки. Грызет с удовольствием.

Но сейчас уже не такой пылесос. Мелкая была, подбирала с пола все до крошечки.

Наша, кстати выросла ок. 2 кг. Т. е на грани между миником и стандартом.

• Like 2

Ира,а какой сушкой? У нашей аллергия на канин с курой, заводчица сказала переходить на другой,я пока только про план с лососем нашла,вроде меньше,но чешется((( А сколько Патриции уже? Кстати, а как вы её сокращено называете?))

Девочки, у кого кобели, у вас некастрированные? Проблем нет?

Мы своего в год кастрировали. Стал спокойнее вести себя на улице, ну и самое главное - перестал писать на шторы :)

Если б наш писал на шторы, мы б затопили соседей...)))

Маша, а не стал он ленивее, менее весёлым? С весом нет проблем?

• Like 1

Роял Канин Чихуа Джуниор.

Патриции 10 месяцев.

Зовем как угодно

Патюша, Патюшок, Патюна, Патисон, СобачОк, если строго, то Патриция.

Еще Песик- Пылесосик и Песик- Говноносик.

• Like 3

У нашего тоже на корм с курицей аллергия ( начинает чесаться и появляется перхоть).Кушаем проплан с ягнёнком и иногда покупаю с лососем - все хорошо ( если конечно не стащит сырник, блинчик со сгущёнкой или конфетку, сладкоежка млин)

Девочки, у кого кобели, у вас некастрированные? Проблем нет?

Мы своего в год кастрировали. Стал спокойнее вести себя на улице, ну и самое главное - перестал писать на шторы :)

Если б наш писал на шторы, мы б затопили соседей...)))

Маша, а не стал он ленивее, менее весёлым? С весом нет проблем?

Бгггг))))))

Сейчас ему 2,5 года. Ленивее не стал, такой же весёлый как и в год. До сих пор с девочками носится-играет до потери пульса, потом на полчаса упадёт, отдохнёт и снова к ним бежит. Про вес - у нас не изменился, как был 2300, так и остался) но мы наверное не показатель.

5830a36f5860d.jpg

• Like 4

Марину, у моей подруги стафорд кастрирован. Как начал агрессию к собакам проявлять, от еды отказываться, скулить и прочее, так и кастрировали. Я разницы в поведении у него не вижу. Спокойнее к собакам, но в обиду себя не даст. Игручий очень, послушнее стал, не растолстел :711909:

У коллеги помесь ягдтерьера, кастрирован. Собаке уже 6 лет, не потолстел, гулять всё так же с радостью.

с кобелями проще в плане операции.

Я вот начиталась, что полостная операция у сук может привести к неделжанию мочи :( . Хотя понимаю, что лучше стерилизовать, так как уже ложняк был, а тут до онкологии несколько лет тогда :girl_sigh:

Изменено пользователем Ракета

Маша и Оля, спасибо за информацию. Раз не меняется характер собак, будем кастрировать. Хотя муж, из мужской солидарности, категорически против))))))))

• Like 1

Я вот начиталась, что полостная операция у сук может привести к неделжанию мочи :( . Хотя понимаю, что лучше стерилизовать, так как уже ложняк был, а тут до онкологии несколько лет тогда :girl_sigh:

У нас немного времени после операции прошло (3 месяца всего) и есть немного проблема с недержанием. Но она и так-то ссыкушка была. Может чуть-чуть от радости писюкнуть, пока на прогулку собирается. Но ей иногда приходится терпеть с 7 утра до 5-6 вечера, как я с работы возвращаюсь :(

Хотя муж, из мужской солидарности, категорически против))))))))

О, это мы тоже проходили) два месяца бодались. Потом сказала: или кастрируем или он теперь сам несколько раз в неделю будет снимать/стирать/гладить/вешать шторы. Согласился, но в день операции горевал сильнее Барни)))

• Like 2

У нас немного времени после операции прошло (3 месяца всего) и есть немного проблема с недержанием. Но она и так-то ссыкушка была. Может чуть-чуть от радости писюкнуть, пока на прогулку собирается. Но ей иногда приходится терпеть с 7 утра до 5-6 вечера, как я с работы возвращаюсь :(

Маша, прям лужи? А нет такого, что прямо во время сна?

Нет, от радости чуть-чуть каплюху написает. Во сне не было такого. С учетом того, что спит она у меня в ногах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...