Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Блин я вчера дога видела размером мне по грудь, омг... Прошёл мимо машины, заглянул в окно деловито , я чуть там же кирпичей не оставила )))

так, наверное, чувствует себя рядом с большой собакой маленький ребенок.

У васькиной мамы сеттер был, его дети боялись, хотя он был реально добрым и детей не обижал никогда. Просто он был выше, такой конь рядом с трехлеткой-пятилеткой...

Мне кажется трёхлетка - четырёхлетка смогли бы запросто под ним не нагибаясь пройти))

• Like 3

Макс, немного мыслей вслух.

Подумай, пожалуйста, ты кого сейчас пытаешься уговорить, что акита в квартире- это здорово? Себя или нас? Просто подумай.

Если нас, тогда не надо стараться. Все равно, у каждого свое мнение по этому поводу. Для кого-то дог в квартире это нормально, а кого-то и чишка напрягает. У нас были знакомые, которые жили в двушке-хрущевке вчетвером. И там же быди 2 алабая, цвергшнауцер и 4 кошки. Большевсехнеудобств им доставлял цверг. И в принципе всех все устраивало.

А вот если ты пытаешься убедить себя, то это, на мой взгляд сигнал, что ты не уверен. Тогда подумайте еще много раз крепко.

• Like 1

так, наверное, чувствует себя рядом с большой собакой маленький ребенок.

вряд ли)

F201301251412383000318775.jpg

Макс, немного мыслей вслух.

Подумай, пожалуйста, ты кого сейчас пытаешься уговорить, что акита в квартире- это здорово? Себя или нас? Просто подумай.

Если нас, тогда не надо стараться. Все равно, у каждого свое мнение по этому поводу. Для кого-то дог в квартире это нормально, а кого-то и чишка напрягает. У нас были знакомые, которые жили в двушке-хрущевке вчетвером. И там же быди 2 алабая, цвергшнауцер и 4 кошки. Большевсехнеудобств им доставлял цверг. И в принципе всех все устраивало.

А вот если ты пытаешься убедить себя, то это, на мой взгляд сигнал, что ты не уверен. Тогда подумайте еще много раз крепко.

тут скорее сейчас спор ради спора) но я, как и любой разумный человек, все равно немного сомневаюсь, это огромная ответственность. но не на счет акиты в квартире, тут я уверен, а на счет собаки вообще.

тут скорее сейчас спор ради спора) но я, как и любой разумный человек, все равно немного сомневаюсь, это огромная ответственность. но не на счет акиты в квартире, тут я уверен, а на счет собаки вообще.

Еще один момент, про который забыли: гости. И отдельно гости, которые боятся собак. Собака, особенно добрая, будет искренне не понимать, почему на приход гостей она запирается в туалете/на балконе. И во время приема гостей ты постоянно контролируешь, чтобы животное нечаянно не выпустили, или чтобы оно не изорвало двери в клочья в попытке присоединиться к веселой компании. А если гости не боятся, то следишь, чтобы половина праздничного стола не было ей скормлено. Потому что "мимими, как она аккуратно ест с моей руки" часто сменяется несварением собачьего желудка.

• Like 1

Еще один момент, про который забыли: гости. И отдельно гости, которые боятся собак. Собака, особенно добрая, будет искренне не понимать, почему на приход гостей она запирается в туалете/на балконе. И во время приема гостей ты постоянно контролируешь, чтобы животное нечаянно не выпустили, или чтобы оно не изорвало двери в клочья в попытке присоединиться к веселой компании. А если гости не боятся, то следишь, чтобы половина праздничного стола не было ей скормлено. Потому что "мимими, как она аккуратно ест с моей руки" часто сменяется несварением собачьего желудка.

ну это касается не только квартиры я так понимаю)

Макс, господибожемой, заводи ты кого хочешь. В твоих постах, я, как и Ири, увидела столько неуверенности и попыток доказать себе (!), что большая собака в квартире это здорово. Это уже похоже на детское упрямство. Хаааааачу и все :girl_cray2: Тогда заводи. Каждый учится на своих ошибках.

• Like 4

вот вы странные люди) видите то, что я не вижу и не замечаете то, что пишу черным по белому. завязывайте, уже не смешно

еще раз, для тех кто в танке:

я не сомневаюсь на счет собаки в квартире

я сомневаюсь на счет собаки вообще, будь то мопс или акита

я не ищу вашего одобрения тут

я ищу владельца, с которым можно по душам поговорить, потрогать, пощупать и т.д.

ну это касается не только квартиры я так понимаю)

Это я по собственному опыту пишу. Потому что наличие своей территории ничего не меняет. В солнечный день бегают дети между улицей и детской комнатой, поэтому собака сидит в туалете. В дождливую погоду она сама побредет в туалет, лишь не на улице тусить в ожидании, когда все свалят.

• Like 1

1. Тогда зачем спрашиваешь?

2. Тут тебе никто не посоветует. Только сам решай

3. См. п. 1

4. А если таких не нашлось, зачем продолжать убеждать остальных?

1. Тогда зачем спрашиваешь?

2. Тут тебе никто не посоветует. Только сам решай

3. См. п. 1

4. А если таких не нашлось, зачем продолжать убеждать остальных?

1. где же я спрашивал? как обычно додумываете

2. как раз таки все включили режим эксперта и навязывают свое мнение

3. См. п. 1

4. не убеждаю, просто поддерживаю разговор, это называется - высказывание своей точки зрения

главное с моей стороны разговор это убеждение, а с их стороны это даже не советы, а так, мысли вслух? :lol:

• Like 1

Долго писала, но все уничтожила одним промахом пальца.

Напишу короче.

Ты можешь заводить кого угодно. Хоть слона, хоть крокодила. Ты взрослый мальчик.

Но не надо доказывать людям, имеющим опыт содержания большой собаки, что все фигня и проблем не будет. Проблемы будут. Другой вопрос, насколько вы ихосознаете и насколько к ним готовы.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...