Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Мы раньше когда в многоквартирном доме жили, тоже гулять ходили с пакетиками и совочком ( для кошачьих туалетов ), так бабули- соседки всегда нам говорили, что только мы со всего двора за своим питомцем убираем, остальные нет.

Сегодня моя песа набросилась на почтальоншу :blink: Ни с того, ни с сего, подбежала и с агрессивным лаем попробовала... не знаю, что она пробовала сделать, я ее успела отогнать, а почтальонша спряталась за велосипедом. Сидели потом с мужем, пытались понять причины. Она ж добрейшая, ни на кого вообще ни разу не проявила злобного нрава за свои 2,5 года. Даже лает всегда басом, но добродушным. А тут посмотрела, рыкнула и реально бросилась в атаку. Потом уже догадались, что у меня аж сердце екнуло от вида письма. Последние месяцы работы нашего магазина письма ничего хорошего не предвещали, вот и сегодня я сначала испугалась. Она решила, что надо меня защищать.

Теперь я еще больше уважаю свою собаку за то, как чутко она меня чувствует. И еще больше боюсь посторонних больших собак, так как неизвестно, что не только у них в голове в этот миг происходит, но и в головах их хозяев.

В понедельник коробку конфет на почту занесу в знак извинения :562108:

Что в голове у собак - никогда не предугадаешь. Я тоже думала, что у меня добрейший пес, а однажды он конкретно оскалился на одну из девочек, которая к мальчишкам в гости зашла. Хотя девочка к нему даже не подходила и не пыталась гладить - разговаривать - трогать. И к детям он обычно очень дружелюбен, что это было - непонятно. А еще у моего есть такая особенность, в дом может пустить и даже вполне спокойно проводить взглядом, а вот на обратном пути не только как следует облает ( в лучшем случае), но может и цапнуть. Поэтому всегда провожаю гостей и туда и обратно. Вот такой вот пес: всех впускает - никого не выпускает.

Вот такой вот пес: всех впускает - никого не выпускает.

хозяйственный: все в дом!

хозяйственный: все в дом!

меня эта хозяйственность напрягает. Часто люди (особенно мужчины) вполне смело идут в дом, и думают, что также смело пройдут обратно. После первого же урока, я никого не выпускаю, прошу подождать - пока я придержу собаку, но к сожалению, иногда отчаянные мужчины не слушают :mad:

Что в голове у собак - никогда не предугадаешь.

Ну вот и я несколько дней назад шутила, что на меня надо нападать вдвоем: пока один насилует, второй собаку гладит. :crazy: А она мою двухсекундную эмоцию уловила и отреагировала.

Извиняюсь если кто кушает))) но вопрос такой: нормально ли то, что собака съедает детские какашки? Стоит только отвернуться за салфетками или бумагой - все, в горшке пусто! Стоит рядом с довольным видом, что только не причмокивает(((( это ужас какой то! Фу-фу-фу :(

Аааа,Маша....... :girl_cray2: мой чай с печенюшками,вот зачем дочитала :wacko: :wacko: :wacko:

Аааа,Маша....... :girl_cray2: мой чай с печенюшками,вот зачем дочитала :wacko: :wacko: :wacko:

Ахах!!! Печеньки -зло, скоро пляжный сезон - нужно кушать яблочки))))

Да у меня и у самой после такого аппетит на несколько часов пропадает :( дурачок мелкий... Мне же ему еще и зубы приходится чистить ( хнык!)

У меня подруга после такого казуса псу зубы чистила раз :)

да, я тоже в шоке была, когда застукала))

теперь горшок я запираю, пока попу моем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...