Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

соглашусь с твоим мужем)

бебебе

надо взвешивать все за и против, все плюсы и минусы, я конечно хочу эту породу и вся семья уже загорелась, но есть минусы... есть явные, есть неявные, есть стопроцентные, а есть "как повезет". короче вы пишите тут пишите, а я пока думаю) но нет смысла заводить собачку чтобы ее могли гладить, выгуливать и бросать мячики, на мой взгляд. Олеся тоже не признает маленьких собак, после дога

лабрадор отталкивает по двум причинам:

1. эта собака не сможет защитить

2. это обычная собака, а хочется особенную

конечно у этой породы плюсов много, но эти два минуса перевешивают

а мы тут поняли что хватит с нас собак... Я тут загорелась, хочу кота) Сфинкса, муж сначала против был, а потом тоже захотел)))))

надо взвешивать все за и против, все плюсы и минусы, я конечно хочу эту породу и вся семья уже загорелась, но есть минусы... есть явные, есть неявные, есть стопроцентные, а есть "как повезет". короче вы пишите тут пишите, а я пока думаю) но нет смысла заводить собачку чтобы ее могли гладить, выгуливать и бросать мячики, на мой взгляд. Олеся тоже не признает маленьких собак, после дога

лабрадор отталкивает по двум причинам:

1. эта собака не сможет защитить

2. это обычная собака, а хочется особенную

конечно у этой породы плюсов много, но эти два минуса перевешивают

добермана не хотите?

Ооооу, Даш, эту породу надо тщательно выбирать родословную, и не дай Бог его обидеть. У подруги это лысое существо гадило в сахарницу, видимо чем тотуму не угодили, и кидалось на всех гостей, кто ему хоть чем то нём понравился:(

• Like 2

я конечно хочу эту породу и вся семья уже загорелась,

Семья загорелась, посмотрев на фоточки, которые не дают реального представления о размере животного. Попробуйте найти владельцев и провести в обществе взрослого (именно взрослого, а не ути-путичного щеночка, потому что ути-пути через 3-4 месяца заканчивается) хотя бы пару-тройку часов.

• Like 3

Я сама как таксятница не посоветовала бы заводить таксу семье с детьми. Очень уж характерные, всегда сами себе на уме. Мне это нравится, потому и заводила именно такс. Поэтому и столько пород существует - каждому по потребностям и по возможностям.

ну видите, Макс хочет с характером, по мне так такса самое то, у меня в детстве было 2 таксы, и чем они мне и нравились и характер есть, не стыдно с ней гулять и не боялась я собаку, и уже со взрослой колокольни могу сказать, что и мама за меня не боялась. Я как обладатель не первой большой собаки, а русские гончии большие, могу сказать, что не за одну свою собаку я 100% не отвечу, я знаю, что они не тронут меня мужа и детей, а если тронут то это наши проблемы и наша ответственность (за детей). Но я никогда не скажу чужому человеку "да бросьте. он добрый, не кусается". Да хрен его знает, что у него на уме. Так вот если придурь зайдет у Ёрка или даже у таксы, то человек отделается максимум швами маленькими, а если у псинки по пояс и бойцовскими и охранными качествами, так и инвалидом можно остаться.
  • Like 4

А, еще вспомнила. Моя сестра при большой любви к большим собакам завела бернского зенненхунда. Там в наличии частный дом и трое маленьких детей - все счастливы :) Своих любит безумно, к чужим относится настороженно, лает редко и только по делу.

добермана не хотите?

для начинающего собаковода думаю не лучший выбор)

Попробовали бы они хоть кого покусать! А уж тем более мужа),

и что бы вы сделали? )))

читай дальше, у них и в мыслях не было, а так -прибила бы, не приведи Бог у меня бы Чезар хоть как-то агрессировал бы на Гошку-мало бы ему не показалось. Была на курсах дрессировки, видела таксу висящую на дереве, нет, она не душилась, просто за проявление агресси её так учили. Я не знаю почему, но у меня все собаки добрые Изменено пользователем olchik

Семья загорелась, посмотрев на фоточки, которые не дают реального представления о размере животного. Попробуйте найти владельцев и провести в обществе взрослого (именно взрослого, а не ути-путичного щеночка, потому что ути-пути через 3-4 месяца заканчивается) хотя бы пару-тройку часов.

ну мы месяц жили с бульмастифом, думаю размеры у них одинаковые, только акита плюшевая)

а про Аляскинский маламут знает кто что?)

я конечно хочу эту породу и вся семья уже загорелась,

+1000000 к Наташиным словам.Я так к шпицу или хуашечке присматриваюсь, но проведя выходные рядом с этой несмолкающей дурехой- шпицем я очень сильно её перехотела:( У меня подруга-собачница,когда она у нас в гостях и видит наш режим жизни, каждый раз говорит, что мы не собачники, что нам будет сложно перестроить свою жизнь под потребности животинки. Поэтому у нас нет собаки:( ну вот читаю при хуашечку, нам бы наверное все же она подошла:) но муж против таких недособак.

добермана не хотите?

для начинающего собаковода думаю не лучший выбор)

я бы сказала-худший! Я очень люблю доберманов, по мне так это эталон собачьей красоты. Но моё мнение-это идеальная собака для одиночки. Буду любоваться со стороны)
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...