Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

лабрадор или немецкая овчарка - самое то, если мелюзгу не хочется

Если дом, то черный терьер или ризеншнауцер, если для детей колли или бобтейл. Если квартира, то никого не надо мучать))))

• Like 4

у моего первого мужа была немецкая овчарка

жутковатая собака, и запах у шерсти весьма специфический

волчий какой-то

А есть еще бордер колли, для детей супер, не большой, ласковый.

• Like 1

у моего первого мужа была немецкая овчарка

жутковатая собака, и запах у шерсти весьма специфический

волчий какой-то

ну у нас была почти овчарка, нечистокровная, нормальная вполне ( воспитывать всех надо) общительная и терпеливая, главное что овчарки хорошо вписываются в семью и принимают ее порядки, а не так, что все вокруг собаки вертится

Макс, ты еще подумай, ведь собака это надолго, это более десяти лет с вами, вот решитесь вы на третьего ребенка, а тут такая махина, мне бы было страшновато оставлять ее наедине с поползуном, который может и за хвост дернуть и за уши потрепать

наткнулся на породу Американская Акита, как раз такая у нас продается в данный момент. изучил отзывы, плюсы и минусы, можно сказать влюбился) есть еще отзывы про эту породу?
первая же ссылка выдает такой минус породы, которая, кмк, ставит на ней крест:

"Это довольно редкая для России порода собак. Поэтому цена американской акиты колеблется в пределах 52 000-100 000 рублей."

нормальная цена. для редкой даже дешево. Вообще если брать породистую, то тут экономить не надо. Хотите чтоб у собаки нормальная психика и здоровье было ищите хорошего заводчика.

• Like 1
нормальная цена
кому как. для меня цена, превышающая месячную зарплату, нормальной не является.
  • Like 3
нормальная цена

ну если кто-то хочет породистую собаку, пусть хочет выкладывать деньги :crazy: можно и дешевле породу найти, но неизвестно что вылезет... и внешний дефект это лучший вариант что может быть.

Макс, если ты уже всё решил, зафига головы морочишь людям? Совет спрашиваешь? Мы тебе про Фому, ты нам про Ерёму.

Я с собаками давно связана. С детства зачитывалась стандартами, характерами, психологией собачьей. Общалась с кучей народа и их собаками.

Возможно всё сложится хорошо, и ты будешь очень доволен. Но не ты хочешь собаку,а жена и дети. А они сейчас на всё лающее согласятся. Им хочется тискать, гладить, общаться. Акита, возможно, будет всех терпеть, а может зубы в ход начнет пускать, чтобы отвалили все.

А мимими, они разными бывают. Это и декоративка, и легавые (спаниели, лабрадоры и прочее)

Очень рекомендую книгу Конрада Лоренц "Человек находит друга". Книжка легкая, понятная даже детям. Там реальные примеры из его жизни с собаками. Вот его чау-чау как раз похожи на акиту.

во-первых я собаку и себе беру, а не только детям.

во-вторых, я в квартиру не возьму лающую собаку

в-третьих сюда пришел за отзывами к людям, у которых именно такая собака, а не другая, все таки характеры у каждой породы свои, и нет смысла всех больших собак под одну гребенку.

ну и буду рад советам на другую породу, критерии описаны выше: не должна лаять, охранные качества, размер средний и более, хорошее отношение к детям и всем, кто не желает зла хозяевам

А как это не лающая собака? Мне единственный вариант на ум приходит это басенджи.

Макс прежде всего расставь дя себя приоритеты

1. Что ты хочешь получить от собаки ( эмоции, престиж, охрану, компаньона.....)

2. Чем ты готов пожертвовать ради п.1 ( деньги, время, свобода передвижения, порядок дома.......)

Чтобы не получилось так, что собаку хочет ВСЯ СЕМЬЯ, возьмешь ты собаку под СЕБЯ, а мириться с особенностями породы и терпеть неудобства прибдется, опять таки, ВСЕЙ СЕМЬЕ

ну что я хочу, выше написал. пожертвовать готов деньгами конечно, вечерним временем, утром жена гулять будет, свободой передвижения жертвовать не вижу смысла, т.к. собака это член семьи, пусть с нами и ездит, багажник большой)

на счет неудобств как раз и хочется поговорить с владельцем такой собаки. например про ротвейлеров много всего в инете написано, да и общее мнение у всех одно, хотя собака Натенки говорит об обратном, да и если покопаться поглубже, то находишь как раз верную информацию про эту породу. плюс у Олеси все детстве был огромный дог, про который она вчера ради интереса тоже много интересного вычитала, хотя собака такой не была на самом деле. вот я поэтому и брыкаюсь, ведь собака нераспространенная и ваши мнения в основном основаны на литературе, которую выдает интернет.

А как это не лающая собака? Мне единственный вариант на ум приходит это басенджи.

ну вот представь себе, что американская акита тоже не лает, только если грозит опасность, в дом лезут и т.д. начнет рычать или гавкнет

нормальная цена

месячные зарплаты тоже ведь у всех разные)

выскажусь и я. У меня конечно собаки специфические - Русские гончии, По характеру признают всех своих, ласковые, энергичные, игривые. Старший хороший охранник, с чужими у него строго. Мелкий еще щенок - 4 мес. Так вот старший пес - 6 лет рад когда дети к нему подходят, хочет ласки, игры, но Вовку до недавнего времени он вообще просто хвостом сшибал, Коля в силаю выдержать приветствие лапой, но так то и Колю снесет запросто. Т.е с взрослой собакой моим детям играть нереально без травм. Щенок сейчас 4 мес. До 3 мес он был постоянно с детьми, игры визг на весь дом постоянно, везде они за собой его тягали, Коля гулял с ним на поводке. В возрасте около 3 мес он стал в игре прикусывать - он играл, зубки чешутся, а кусает то больно, и детям уже не смешно. И однажды Коля пошел с ним гулять и пришел со спущенными коленками, собаку ему уже не удержать, а псу всего 3 мес.Поэтому теперь собаки на цепи и дети только их кормят, и то только Коля, мелкого щенок одной левой с ног валит. Так что большие собаки не для маленьких детей. Макс купи ДЕТЯМ СОБАКУ. Ну на хрена тебе нужен дома красивый сторожевой пес? Я как любитель охотничьих собак взяла бы таксу гладкошерстную - шерсти мало, энергии много, тискать можно сколько угодно, в мячи играет на ура (даже песни поет, у меня в детстве пела), но тем не менее характер у собаки есть, охранник прекрасный, детей в обиду не даст (моя такса прокусила парню кросовок и ногу когда он посмел на меня заорать), и гулять дети смогут.

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...