Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Красавец какой! :)

Давно хотела показать нашего спаника, разбирала фотки на днях)))

Когда мне было 17 лет я очень захотела собаку, до этого у нас была собачка Люси, помесь болонки с дворнягой, но, радости от нее было мало, тк лужи и кучки на коврах так и не смогли заставить к ним привыкнуть( Мой друг хороший узнал о моем желании и пообещал подарить мне Боксёра))) Мама была в ужасе от такой перспективы, но тк щенка я хотела прям сейчас, а боксёр еще не был найден, то она решила действовать) Нашла в газете объявление о продаже щенков Русского спаниеля и восторженно предложила пойти посмотреть. Без особого энтузиазма я согласилась, спаниели никогда не вызывали во мне интереса, я вообще любила очень крупных собак... Нас встретила хозяйка и мама щеночков- интеллигентная спаниелька, с чёлочкой гофре) Их было 8, рыжие с белым, я растерялась, посмотрела на них и решила уйти, чтоб переварить увиденное) Я сходила туда на следующий день и еще через день. В последний день я вышла оттуда с щенком на руках. До сих пор я удивляюсь, насколько разные и по внешности и по характеру были они все... Я выделила своего почти сразу по размеру(я все таки хотела побольше))) И, понаблюдав за ним поняла, что парень не промах- он деловито расталкивал тех, кто ему мешал, был очень активным и сомодостаточным :lol:

Я выбрала его, пока несла его домой, думала, как де его назвать и уже возле подъезда сказала «Это Макс! Безумный Макс!» Это была любовь) Я подошла со всей ответственностью к его воспитанию, возилась с ним, как с ребёнком))) А он любил всех))) Особенно женсчин)) Моя подруга приносила ему мороженое, он мчался к ней, такой счастливый) А с другой подруги снимал резинку с волос, это был ритуал, он никогда не отказывался от него) Зиму он просто обожал, особенно нас забавляло его недоумение, когда он с нетерпением ждал, когда я брошу снежок и бежал за ним, и кружил по снегу, не понимая-куда же он делся?! Он не лаял на приходящих в дом, просто выходил «поздороваться». В год он сильно заболел и ветврач сказал, что шансы 50/50.. Я сквозь слезы уговаривала его поесть и молилась.. Было потрачено много денег и сил. Он выкарабкался) Потом я вышла замуж и уехала от родителей, мама мне не отдала его, да и я понимала, что хозяйкой для него стала все-таки она, он чувствовал в ней Маму, видимо, как и мы)

daad9d18bcb3.jpg

ae799a6ef482.jpg

a35008c46ccd.jpg

Прикол, ещё и вымыла :lol:

Это наше все. Если бы не Патриция, то Оля бы грязная ходила

У нас кот мужу бороду вылизывает)))) тоже смеёмся, что без Марка грязным бы ходил

У нас кот мужу бороду вылизывает)))) тоже смеёмся, что без Марка грязным бы ходил

шутку вспоминаю:

- А что это у вас такое вкусное в бороде застряло?!

А моя всю зиму голышом отбегала :lol: . 4 раза в день. Меня на работе спросили когда -20 было, как моя мелочь, а я даже и забыла про одежду :crazy: .

Твоя вообще выносливая, как спаниель))) Мы в туалет на пленёнку ходим. На улице 5 минут бегаем и все, к маме на ручки, лапки греть :lol:

Твоя вообще выносливая, как спаниель))) Мы в туалет на пленёнку ходим. На улице 5 минут бегаем и все, к маме на ручки, лапки греть :lol:

Не, мы тоже в мороз лютый 5 минут и домой (с мелкой). Жалко её, лапы поджимает. Вот только на пеленку она уже не ходит. Летом ей весь день дома одной сидеть, придется вспоминать пеленочный навык :girl_sigh:

Наша очень любит свои дела на улице делать. Был период, когда она начала требовать, чтоб ее вывели, я повелась и стала ее выгуливать. Я переплевалась( Выйти по 3-4 раза в день, в самую слякоть и темень, потом отмыть лапы и брюхо, бееее...

Стала я ее обратно к пелёнке приучать. Купила вкусняшек для дрессуры и за каждый поход на пеленку нахваливала и вкусняшку давала) Она теперь, как пописает, бежит ко мне, рааадостная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...