Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Ага, читала про скошенный круп у современных НО. Истинные породники считают, что это модное новшество портит породу и вредит здоровью.

А речь я завожу не про любимые породы, а про категоричность в отношении животинок :) . Это всё равно что заявить "какая гадость эти ваши блондины, то ли дело брюнеты!" :lol:

Яни моя дважды не угодила Ольге, тем что глазатеряющий чих, да еще со светлым носом :blum3: . Ну это я так, реакция на "наших бьют" :562108: .

• Like 4

У нашей тоже нос весь чёрный, а одна ноздря розовая)))

Вот так выглядит СОБАКА, которая сама не может спрыгнуть с кровати :562108:

92deb636c920.jpg

Изменено пользователем Tatus'a
  • Like 7

Очень милая печальная собака.

• Like 1

Очень милая печальная собака.

Драматическая актриса,ага)))

Яни моя дважды не угодила Ольге, тем что глазатеряющий чих, да еще со светлым носом :blum3: . Ну это я так, реакция на "наших бьют" :562108: .

сори, я не подумала. просто запостили такую классную фотку носа, не удержалась :)

Овчарки да. Нравятся. Но именно восточники, не немцы со скошенными попами. Этот нюанс меня просто вымораживает у них.

мне тоже очень нравятся ВЕО, и не очень немцы. Но из того, что я читала о ВЕО - найти настоящую почти невозможно - у многих заводчиков смесь бульдога с носорогом.
  • Like 1

ВЕО против немца:

6c9b77d2d9100d85ba966ea3ae517bf5_i-607.jpg

з.ы. вроде бы ни у кого на форуме этих пород нет, а то опять кого-то обижу

так и хочется спросить, а что с жопой у немца? Она такая всегда была? Или это "мода" последнего периода? Просто я в детстве жила рядом с овчаркой, такой жопы прибитой к земле у нее не было.

• Like 4

Недавно читала про немцев статью, пока искала, наткнулась на это :) . Кому не лень читать ^_^

После очередного холивара на тему "засраливсепороды" и "вотраньшесобакиатеперьговно", бомбануло меня все же. И захотелось высказать несколько мыслей на тему рабочести любителей рабочих собак.

Начну-ка я с содержания. Собак в смысле. Рабочих. Не стану говорить за содержание 100-летней давности, но 30 лет назад никто не заводил собак, особенно крупных, особенно рабочих, для двухразового выгула общей продолжительностью 1.5 часа в день.

Как-то естественно было подрываться в 5 утра, чтобы собачка не только проссалась, но и побегала, и попрыгала и по району прошлась, и это было нормой. После работы-прогулки по 3-4 часа и дрессплощадка. И прогулки были не в вольерке 10×15 побегать, гуляли и на школьных дворах, и в парках, и на стадионах и часто до понравившейся площадки ходили пешочком через полгорода. И обязательно снаряды и новые команды, прямо шик был прийти на площадку и похвастаться свеженьким навыком! Выходные, отпуска и праздники, разумеется, за городом-в лесу, в поле или на даче. Собаки двигались, учились и служили всю жизнь. И детей 12-14 лет смело отпускали на весь день пастись с овчаркой или боксером, не боясь, что дети не справятся, не удержат, не уберегут. Никто не думал, что собак будут провоцировать, нападать, наорут, попытаются обидеть. Собакам 30-летней давности не приходилось со щенячества жить в условиях гиподинамии, социальной депривации и тотальной враждебности. Угадайте, как это влияло на их здоровье и нервную систему?

Поэтому, если вы сидите на мягком диванчике и рассуждаете в инетике какие слабые и нервные нынче рабочники, жопу оторвите и пойдите побегайте со своим. Он от этого точно станет здоровее. И его дети-тоже. А по пути попробуйте уговорить пару прохожих погладить и потискать его-пусть узнает, что люди его не ненавидят.

Второе, о чем хотелось бы вспомнить с ностальгией, дааа-даааа, те самые снаряды и те самые марш-броски 18 км, которые должны были преодолевать собаки, сдавая нормативы. Выражусь сейчас очень неполиткорректно, но и снаряды, и марш-броски собаки преодолевали вместе с хозяевами, ага. Со мной на площадке занималась с немецкой овчаркой весьма беременная женщина. Как миленькая ползала бочком под колючкой и трепетной ланью сигала через окоп. И на двухметровую глухую стенку лезла вместе с собакой. Как и все. Ползали, сигали и лазили. Расскажите-ка, любители и ценители рабочих собак, за сколь вы 18 км пробежите и с какой попытки 2-ух метровый барьер перемахнете. Вы перемахните, глядишь, и собака, на вас глядя, растележится.

Ну и, наконец, поговорим о пресловутых аллергиях, ранимом жкт и кормлении объедками, как было в старину. Опять, начнем с себя, дорогие фанаты олдскульных служебников. 30 лет назад мой круг общения был крайне велик, интернета же не было. Контакты хранились в 4 записных книжках. Пройти из пункта А в пунт Б, не поздоровавшись со знакомыми менее 5 раз было нереально, это не учитывая соседей по двору. И я знала только одного аллергика-паренька с очень слабым здоровьем, которого все жалели. Сейчас я сходу не могу вспомнить ни одного знакомого без аллергии. Вы не думаете, что дело тут очевидно не только в собаках?

Месяц назад я забыла на столе недоеденный тортик, один из тех, которые продаются почти в каждом продуктовом, так вот, за месяц тортик не испортился, и даже не засох. Раньше тортики так не умели.

Подытожу свои рассуждения. Оценить улучшение/ухудшение генетики служебных и рабочих собак объективно возможно только в условиях рабочего же содержания и тождестве критериев оценки этих качеств в разные периоды времени. А рассуждать о них имеет смысл не любуясь ретро-фотками, а сидя верхом на глухой стенке, на которую ваша собака залезть не смогла.

Не рассказывайте, короче, что феррари так себе машина и дизайн фуфло, если на жигулях без аварий до соседнего магаза доехать не можете.

• Like 4

однобоко как-то. просто люди в наст.время стали более одинокими и более ленивыми. и многие считают, что завести себе питомца это очень помогает. и чем больше собака, тем настоящей, особенно если у всех такие есть. раньше отношения к животным было проще: за животных не думали по-людски, не очеловечивали, их использовали. по делу. и собаке такое дело больше в радость, чем тупое высиживание хозяина в 4-х стенах, которому лень жопу от дивана и лицо от компа/телика оторвать более чем на 15мин. на прогулку. есть и декоративные собачки, которые как котики на пеленку ходят.с ними вообще проблем на улицу ходить нет, и размер подходящий - по квартире выбегаются.

Мне от овчарки пахнет неприятно

У первого мужа немецкая была, жили в большом частном доме. На первом этаже ощутимо пахло диким зверем, при том, не могу сказать, что собака была грязная или больная, нет-нормальная чистая дрессированная собака

Но пахла(

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...