Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

просрался Ожил. И нос хоть и горячий, но хоть мокрый. Пожалуй, вчера что-то не то съел, опять же, уголь мы ему на всякий случай утром дали.

Знаю я, что творится в ветеринарке в выходной - как зайдешь, так часа три и просидишь. Хорошо, что пёс стал оживать, не пришлось его тащить больного никуда.

Оля, мы при конкретных расстройствах желудка Смекту даем или Хилак форте. Хилак форте посильнее по своему действию оказывается, но это в основном пекинесам, большие как-то сами выправлялись, даже если стул был жидким пару раз. Но и мы корректировали диету сразу, как заметим.

Здоровья малышу вашему. Очень рада, что все наладилось.

Вроде ничего, встретил меня сегодня утром бодрый, веселый и голодный. Нос холодный и мокрый, как положено. Само все прошло, хорошо.

Гуляли сегодня, у площадки выгуливали что-то щеночно-милое. Сперва Максим, а потом и Денис подошли к владельцу, спросили разрешения погладить.

34072024365_8475e0ab42.jpg

Картина, которую я не могла представить еще год назад - они боялись даже такой мелюзги и уж точно у них не возникало желания гладить посторонних собак.

Вот такая песотерапия

Похоже на джек-рассела

Как это замечательно, когда дети не боятся собак. Не говоря уже о взрослых.

А то бывает я со своим йорком иду, а сын знакомой (в детстве был цапнут мелкой соседской собачатиной) уже за 10метров кричит "держите его". Йос его уже знает и даже старается не дышать в его сторону. А мальчик уже большой под метр восемьдесят. Смешно смотреть, но в то же время убила бы того хозяина, благодаря которому ребенок пронес эту травму через десять лет своей жизни.

Здесь действительно только терапия животными и поможет-каждый день потихоньку приучать и не заметишь, как страх пройдет. Сына такса лет в 5 укусила за щеку, очень игривый соседский щенок, было больно и плюс очень испугался. Только года полтора назад после длительного общения с кошками-собаками в доме перестал вздрагивать при их виде. Научился кота правильно в руки брать, а то вообще не понимал, что с ними делать))

Моя в деревне на выходных с сестрой с собакой гуляли играли, я думала , с ума сойду. Сама боюсь и ребенка вечно стращаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...