Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Мы задумались о приобретении собачки. Пока думаем, не торопимся. Пока остановились на породе Джек Рассел терьер (как из фильма Маска). Есть у кого-нибудь такие? Может у знакомых? Можете что-нибудь о них рассказать?

Мы задумались о приобретении собачки. Пока думаем, не торопимся. Пока остановились на породе Джек Рассел терьер (как из фильма Маска). Есть у кого-нибудь такие? Может у знакомых? Можете что-нибудь о них рассказать?

у знакомых есть. Они очень подвижные, с ними надо много гулять. Они живут в доме, просто выпускают во двор. После мопса им тяжеловато с таким моторчиком. Могу подробнее расспросить.
у знакомых есть. Они очень подвижные, с ними надо много гулять. Они живут в доме, просто выпускают во двор. После мопса им тяжеловато с таким моторчиком. Могу подробнее расспросить.

плюсуюсь, у знакомого тоже есть

причем для него прогулка - это не столько прогулка с смысле равномерного хождения, а скорее, спорт - палки/тарелки покидать, мячики попинать...

Да, Наташ, расспроси пожалуйста поподробнее, если не сложно? Про то что с ними надо много гулять, знаем. Максим поменьше в телефоне зависать будет))) Это его собака будет, хотим на ДР ему подарить)

Мне кажется мои дети сумеют его умотать))) Но пока, всё равно страх у меня, что не сможем потянуть...

Первый в этом году выезд на дачу.

58e5f7c058710.jpg

58e5f7c3056fa.jpg

И заслуженный отдых

58e5f7c5ca53f.jpg

• Like 13

Коршун не пытался склюнуть? :)
  • Like 1

Коршун не пытался склюнуть? :)

Обижаешь. Теперь мы уже большие. Вот в прошлом году ястреб кружился

• Like 2

Мне кажется мои дети сумеют его умотать))) Но пока, всё равно страх у меня, что не сможем потянуть...

Нескольким семьям знакомых помогала выбирать щенков мопса, и слышала от них всех, что наш-о ребенок его точно вымотает, что с ним мопс будет уже через час без задних лап и т.д. Ага, так-то в итоге и получалось. Мопсов трудно замотать, а расселов и подавно. Ириш, нужно хорошо понимать, что дом стоит на ушах с такой собакой, дом! А квартира и подавно. В доме в разы легче, т.к. выпустил во двор и она бегает,в квартире так не сделаешь, и сын точно столько гулять не будет. С ним,как правильно Оля написала, нужно не просто на улицу выходить, а заниматься. Кидать палки, мячи, именно с ним заниматься, а не так, что вы гуляете, а он рядышком с вами бегает. Я не отговариваю, просто предупреждаю, что про мопсов люди с уверенностью говорили, что собака для ребенка и все будет у нас спокойно и как потом они выли в квартирах от активности этих собак. А расселы в разы активнее, в разы.

• Like 3

Спасибо, Аня! Спасибо))) за информацию для размышления... Буду дальше читать про эту породу, думать. Просто, я почему-то влюбилась в этих живчиков, и других пока не рассматриваю. Хотелось бы ещё с хозяевами расселов пообщаться.

Нескольким семьям знакомых помогала выбирать щенков мопса, и слышала от них всех, что наш-о ребенок его точно вымотает, что с ним мопс будет уже через час без задних лап

ой, а мопсы активные? У меня от них было ощущение темперамента кота, который "нас и здесь неплохо кормят"...
  • Like 2

Про мопсов я тоже удивилась. Они всегда с такими флегматичными мордами гуляют)) и даже с другими собаками очень интеллигентно нюхаются и идут важно дальше.

Вот вроде ни разу не встречала мопса, который бы скакал при встрече с Сосиской. В отличие от нее))

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...