Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

У нас все не кастрированные и сейчас, и что были. Проблем не было никаких. А вот после вязки проблемы начаться могут, там у кобельков крышу снести может и неадекватность в поведении появляется.

Девочки, у кого кобели, у вас некастрированные? Проблем нет?

рано ведь еще!

Я на 200% согласна с Цезарем Миланом,если не планируется постоянная вязка,то для всеобщего блага только кастрация. Наш золотой кобель,русский спаниель стал с годами агрессивнее,чего не наблюдалось в первые годы,я сейчас понимаю,что нужно было кастрировать вовремя.

• Like 1

Оль, вам рано, а у нас половое созревание в полный рост. Мается мальчишка. Тяжело с ним на улице стало, на кобелей шерсть дыбом, рычит, рвётся, на девиц заглядывается, аж скулит.Выставлять и вязать не будем. Вот и думаю, что может почикать, чтоб не мучался. И ему и нам спокойнее.

В инете разные мнения по этому поводу, вот и хочу узнать, у кого кастрированые, как на поведении отражается

Изменено пользователем ЭмЧе

Татуся, а почему агрессию на других кобелей связываешь с тем, что не кастрирован? Я это всегда воспринимала за норму. Со всеми нашими мальчиками. Но не то, чтобы агрессия, но все равно не явная дружелюбная реакция. Это же нормально, конкуренция.

А вообще как-то я по этому вопросу и подсказать ничего не могу, т.к. своих не кастрировали. И нормально прожили по много лет.

Аня, у вас крупные собаки рабочие, охранные и охотничьи, возможно для них агрессия к другим кобелям - это норма. У нас собака-компаньон, городская. Она должна спокойно себя вести в любой ситуации.

• Like 1

Аня, у вас крупные собаки рабочие, охранные и охотничьи, возможно для них агрессия к другим кобелям - это норма. У нас собака-компаньон, городская. Она должна спокойно себя вести в любой ситуации.

Ну, тоже согласна, но в тоже время и лабрадоры помню на выставках или занятиях к кобелькам относились все равно напряженно. Видно, что напрягались, наблюдали внимательно друг за другом. Но не ругались, не дрались, конечно.

Татуся, а почему агрессию на других кобелей связываешь с тем, что не кастрирован? Я это всегда воспринимала за норму. Со всеми нашими мальчиками. Но не то, чтобы агрессия, но все равно не явная дружелюбная реакция. Это же нормально, конкуренция.

А вообще как-то я по этому вопросу и подсказать ничего не могу, т.к. своих не кастрировали. И нормально прожили по много лет.

Так я вроде нигде не написала, что на других кобелей. В целом характер хуже стал. Может,с возрастом, но,узнав мнение эксперта по этому поводу, я поняла что причина была в этом.

Танюш, как ваша малышка?

Освоилась?

Она стандартная или миник?

Так я вроде нигде не написала, что на других кобелей. В целом характер хуже стал. Может,с возрастом, но,узнав мнение эксперта по этому поводу, я поняла что причина была в этом.

Татуся, все верно не писала. Это я просто одним словом назвала нежелательное поведение, некогда расписывать было. :562108:

Девочки, у кого кобели, у вас некастрированные? Проблем нет?

Мы своего в год кастрировали. Стал спокойнее вести себя на улице, ну и самое главное - перестал писать на шторы :)

• Like 1

Танюш, как ваша малышка?

Освоилась?

Она стандартная или миник?

Осваивается,ага)) Сегодня шлейку примеряли, обиделась на целый час,второй раз щас надели,уже веселее, только снять пытается. Стандартная, я все-таки решила,что нам миника опасно брать. Будет 2500-2700,вроде и не много) На моё удивление девка довольно сообразительная, но пылесос, постоянно носом в пол,ест как в последний раз. Готова есть все,фрукты, овощи,сыр. Даём понемногу яблоко, банан. Творог надо попробовать ещё. А я теперь как одержимая ищу комбезики и платьица с кофтами для хвостатой дочи))))

Ира,а чем вы кормите?

Изменено пользователем Tatus'a
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...