Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Долго писала, но все уничтожила одним промахом пальца.

Напишу короче.

Ты можешь заводить кого угодно. Хоть слона, хоть крокодила. Ты взрослый мальчик.

Но не надо доказывать людям, имеющим опыт содержания большой собаки, что все фигня и проблем не будет. Проблемы будут. Другой вопрос, насколько вы ихосознаете и насколько к ним готовы.

такого я тоже не говорил. прекрасно понимаю, что проблемы будут и будет их много, поэтому и сомнения.

собака это в любом случае куча проблем, огромная ответственность, она в любом случае целиком и полностью меняет жизнь, хоть в доме, хоть в квартире, хоть маленькая, хоть большая.

вас послушать, так вообще лучше не заводить или это отношение именно к этой породе, хотя их в городе по пальцам пересчитать и почти никто с форума их в живую вообще не видел.

детей тоже лучше заводить в доме, чтобы детская площадка была своя, чтобы каждому по комнате и т.д. но пока ждешь идеальные условия, уже ничего и не надо будет)

• Like 3

"Хочу завести собаку, мне говорят - подумай, это ж такая ответственность. Хочу татуировку, говорят - не спеши, это ж на всю жизнь. Зато детей давай-давай рожай скорей. А дети это типа не ответственность и не на всю жизнь?"(с)))))))

• Like 12

Ну и молодец. Тогда обдумывайся и вперед

Если что, это я без иронии.

На самом деле, собака - это классно. Не важно, большая или маленькая. Слва богу, что они разные. Значит, каждый может найти себе подходящего друга

• Like 1

Слва богу, что они разные. Значит, каждый может найти себе подходящего друга

я поэтому и понимаю важность слов Маши, что надо встретиться, погулять и т.д. но это как планирование детей, не всегда получается.

положился на решение судьбы, она дала свой ответ, я его принял, все ок) за год надеюсь удастся погулять с разными акитами, может и передумаем, всякое может быть

Слва богу, что они разные. Значит, каждый может найти себе подходящего друга

я поэтому и понимаю важность слов Маши, что надо встретиться, погулять и т.д. но это как планирование детей, не всегда получается.

положился на решение судьбы, она дала свой ответ, я его принял, все ок) за год надеюсь удастся погулять с разными акитами, может и передумаем, всякое может быть

макс, я тебе в личку написала
  • Like 1
Совершенно не подходящее сравнение :711909: . Но головой надо думать в любом случае.

надо :) но если думать головой - собаку вообще заводить не надо, да и детей :)

надо :) но если думать головой - собаку вообще заводить не надо, да и детей :)

В защиту детей: их проще брать с собой в отпуск, чем собак :lol:

• Like 8

но проблем и нервотрепки от них больше в любом случае) да и собака лучше понимает НЕЛЬЗЯ, чем ребенок)

• Like 1

Неугодную собаку можно пристроить/усыпить, да и собака не на всю жизнь..

Хотя... неугодному ребенку можно купить мотоцикл (ага, черный юмор :crazy: )

• Like 2

Неугодную собаку можно пристроить/усыпить, да и собака не на всю жизнь..

Хотя... неугодному ребенку можно купить мотоцикл (ага, черный юмор :crazy: )

Или черный пистолет :ph34r: :ph34r: :ph34r: :crazy:

• Like 1

да и собака лучше понимает НЕЛЬЗЯ, чем ребенок)

Ничего подобного. Крупные собаки твое "нельзя" будут всю жизнь проверять. Нельзя говоришь? А сегодня можно? А так можно? А если с утра? А если таким образом? Например, у нас правило в доме: собака не спит в наших комнатах ночью. НИКОГДА ночью собака не спит в спальнях. Но чтобы это правило выполнялось, КАЖДЫЙ вечер ее выгоняем из комнат. И каждый вечер она тихонько просачивается (ну по крайней мере она это так видит :lol: ) в детскую или ко мне. Поэтому если ты двадцать раз запретил, а один забыл, не заметил или не придал значения, приготовься свое "нельзя" еще двадцать раз повторить.

• Like 4

да и собака лучше понимает НЕЛЬЗЯ, чем ребенок)

Ничего подобного. Крупные собаки твое "нельзя" будут всю жизнь проверять. Нельзя говоришь? А сегодня можно? А так можно? А если с утра? А если таким образом? Например, у нас правило в доме: собака не спит в наших комнатах ночью. НИКОГДА ночью собака не спит в спальнях. Но чтобы это правило выполнялось, КАЖДЫЙ вечер ее выгоняем из комнат. И каждый вечер она тихонько просачивается (ну по крайней мере она это так видит :lol: ) в детскую или ко мне. Поэтому если ты двадцать раз запретил, а один забыл, не заметил или не придал значения, приготовься свое "нельзя" еще двадцать раз повторить.

совсем как дети :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...