Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

И пол, если кобель, то вечно драки, не он задирается, так его, плюс течные суки, башню сносит. А если сука, то течка и вязки....

свободой передвижения жертвовать не вижу смысла, т.к. собака это член семьи, пусть с нами и ездит, багажник большой)

В круиз на атлантическом лайнере тоже на машине с собакой в багажнике поедете? На море только в Краснодар в палатках жить? Или ты следующие 10-15 лет исключительно по лесам Псковщины отдыхать планируешь. Шопинг в Питере и в Таллинне тоже отметается. Большая собака - это огромная проблема, если семья любит путешествовать. Либо нужен кто-то, кто согласится дважды в день приходить кормить и выгуливать. И если с таксой, лабрадором и кокером еще смогут друзья/соседи помочь, то фиг знает, как твоя даже супер уравновешенная акита встретит постороннего человека в отсутствие хозяев дома.

Я советую трижды подумать, когда берешь большую собаку. Потому что мой летний отдых в следующем году начнется со строительства вольера для собаки (но у меня дом, не квартира) и покупки ооооочень дорогого презента родителям, чтобы они неделю приезжали ко мне кормить Бусильду.

И пол, если кобель, то вечно драки, не он задирается, так его, плюс течные суки, башню сносит. А если сука, то течка и вязки....

Ага, и это тоже. Плюсом к шерсти, потому что чеши, не чеши, а шерсть во время линьки ВЕЗДЕ! И столько, что можно собрать и связать новую собаку таких же размеров. Свекровь моей подруги с шерстью своей акиты так и поступает: вяжет. Поэтому у всей семьи есть носки из домашнего любимца, варежки из домашнего любимца и свитера.

Изменено пользователем Natenka
  • Like 7

кастрация стерилизация могут решить эти проблемы.

Насчет несвободы передвижения плюсуюсь полностью. Все наши мечты последние семь лет сильно подкорректированы наличием большой собаки, его очень проблематично выгуливать, раньше это могли делать только муж или я, сейчас Варя подросла и может тоже гулять (со строгим ошейником)). Отдыхаем мы пока только раздельно, кто-то всегда остаётся, чтобы гулять

Плюс, с большой надо где-то гулять, садятся гадить или убирать г... лет 15 2 раза в день или выслушивать справедливо делающих замечания прохожих совсем не в мягкой форме.плюс везде ее брать с собой, с работы не задрржишься, гулят же. В общественных местах тяжко с ними. В магазин не зайди, в парк в наморднике, на пляж вообще куда ее деть, что б не бегала по чужим лежакам. Короче собака это ответственное решение.

• Like 3

Попробовали бы они хоть кого покусать! А уж тем более мужа),

и что бы вы сделали? )))

ну можно построить вольер на даче и соседей просить кормить, с этим проблем нет. меня больше волнует характер

Я сама как таксятница не посоветовала бы заводить таксу семье с детьми. Очень уж характерные, всегда сами себе на уме. Мне это нравится, потому и заводила именно такс. Поэтому и столько пород существует - каждому по потребностям и по возможностям.

• Like 2

Плюс, с большой надо где-то гулять, садятся гадить или убирать г... лет 15 2 раза в день

у нас тут есть где гулять без таких проблем

я китайскую хохлатую хочу, они такие милые жирафята, но муж против, говорит, что это не собака, а недоразумение

может ближе к пенсии заведу

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 1

А еще корм, хороший для большой собаки это 4 тысячи в месяц, и натуралка не дешевле плюс возня. Соседям оно надо. Вольер надо чистит. да и кто кормит тот и хозяин.

я китайскую хохлатую хочу, они такие милые жирафята, но муж против, говорит, что это не собака, а недоразумение

может ближе к пенсии заведу

соглашусь с твоим мужем)

Изменено пользователем php

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...