Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

ваши мнения в основном основаны на литературе, которую выдает интернет.

Ты форумом тогда ошибся. Ищи на породном. :)

Я как-то о лабрадоре думала, почитала плотно породный форум, для себя решила, что не хочу категорически.

• Like 1

Я приплюсуюсь к бордер-колли. Необычайно умные собаки, компанейские, отлично поддаются дрессуре, прекрасно ладят с детьми. Да и внешне очаровательны

84dc1e5f1cd97f52159561e3c08e7d56-650x975.jpg

• Like 7

ну бультерьер еще не лает, сразу за глотку хватает. а вот надо ли? Ты подумай, у собак тоже башни срывает, потянет Дарья ее за хвост, а она без лая хвать и капец.

выскажусь и я. У меня конечно собаки специфические - Русские гончии, По характеру признают всех своих, ласковые, энергичные, игривые. Старший хороший охранник, с чужими у него строго. Мелкий еще щенок - 4 мес. Так вот старший пес - 6 лет рад когда дети к нему подходят, хочет ласки, игры, но Вовку до недавнего времени он вообще просто хвостом сшибал, Коля в силаю выдержать приветствие лапой, но так то и Колю снесет запросто. Т.е с взрослой собакой моим детям играть нереально без травм. Щенок сейчас 4 мес. До 3 мес он был постоянно с детьми, игры визг на весь дом постоянно, везде они за собой его тягали, Коля гулял с ним на поводке. В возрасте около 3 мес он стал в игре прикусывать - он играл, зубки чешутся, а кусает то больно, и детям уже не смешно. И однажды Коля пошел с ним гулять и пришел со спущенными коленками, собаку ему уже не удержать, а псу всего 3 мес.Поэтому теперь собаки на цепи и дети только их кормят, и то только Коля, мелкого щенок одной левой с ног валит. Так что большие собаки не для маленьких детей. Макс купи ДЕТЯМ СОБАКУ. Ну на хрена тебе нужен дома красивый сторожевой пес? Я как любитель охотничьих собак взяла бы таксу гладкошерстную - шерсти мало, энергии много, тискать можно сколько угодно, в мячи играет на ура (даже песни поет, у меня в детстве пела), но тем не менее характер у собаки есть, охранник прекрасный, детей в обиду не даст (моя такса прокусила парню кросовок и ногу когда он посмел на меня заорать), и гулять дети смогут.

спасибо за аргументированное мнение, но я воздержусь от комментариев, а то меня сожрут все таксоводы :lol:

ну бультерьер еще не лает, сразу за глотку хватает. а вот надо ли? Ты подумай, у собак тоже башни срывает, потянет Дарья ее за хвост, а она без лая хвать и капец.

вот как раз и пытаюсь выяснить заранее все подобные моменты.

Я как любитель охотничьих собак взяла бы таксу гладкошерстную - шерсти мало, энергии много, тискать можно сколько угодно, в мячи играет на ура (даже песни поет, у меня в детстве пела), но тем не менее характер у собаки есть, охранник прекрасный, детей в обиду не даст (моя такса прокусила парню кросовок и ногу когда он посмел на меня заорать), и гулять дети смогут.

у меня весь дом гладкошерстной таксячей шерсти, так что не надо! тискать тож нельзя, у них характер!!!! Наш вчера мужа покусал из-за копыта на кровати... а собака не агрессивная, дрессировка есть, это именно генный брак. Поэтому опять же если таксу брать то тоже за хорошие деньги. С нормальной родословной.

• Like 1

В поддержку Олеси и детей, собака в доме нужна ^_^ . Нам одной мало, подумываем о второй.

Кстати, по поводу не лает, у меня хаски, тоже везде пишут, что не лает. Ну да, он не лает, он ВОЕТ))) Единственное, не пустобрех, подгавкивает только по делу- если собирается гулять, об этом знает весь дом, если в дверь стучит кто-то чужой тоже сообщит. Предполагаю, что от акиты, так же, как от хаски очень много шерсти в периоды линьки, а у собаки, живущей в квартире, этот период длится почти все время)) Вообще, никому не советовала бы большую собаку в квартиру, это мучение и хозяевам и собаке

• Like 7

Кстати, по поводу не лает, у меня хаски, тоже везде пишут, что не лает. Ну да, он не лает, он ВОЕТ))) Единственное, не пустобрех, подгавкивает только по делу- если собирается гулять, об этом знает весь дом, если в дверь стучит кто-то чужой тоже сообщит. Предполагаю, что от акиты, так же, как от хаски очень много шерсти в периоды линьки, а у собаки, живущей в квартире, этот период длится почти все время)) Вообще, никому не советовала бы большую собаку в квартиру, это мучение и хозяевам и собаке

вот в этом тоже как раз плюс этой породы. линяет она 2 раза в год и сразу за неделю, в остальное время даже не подлинивает, это и в отзывах владельцев и во всех статьях написано, т.е. либо самим активно вычесывать, либо в салон отвезти. и она лает только по делу как хаски, но не воет.

все подкупает в этой породе

Я как любитель охотничьих собак взяла бы таксу гладкошерстную - шерсти мало, энергии много, тискать можно сколько угодно, в мячи играет на ура (даже песни поет, у меня в детстве пела), но тем не менее характер у собаки есть, охранник прекрасный, детей в обиду не даст (моя такса прокусила парню кросовок и ногу когда он посмел на меня заорать), и гулять дети смогут.

у меня весь дом гладкошерстной таксячей шерсти, так что не надо! тискать тож нельзя, у них характер!!!! Наш вчера мужа покусал из-за копыта на кровати... а собака не агрессивная, дрессировка есть, это именно генный брак. Поэтому опять же если таксу брать то тоже за хорошие деньги. С нормальной родословной.

опять же не факт, у меня 3-я такса не считая родительской. С двумя первыми не заморачивались ни с какой родословной, детей все любили до одури, ко мне дворовые ребята за собакой заходили" здравствуйте, а Лева выйдет?) все затисканные были. Попробовали бы они хоть кого покусать! А уж тем более мужа), но у них даже в мыслях такого не было). И уж шерсть от таксы не сравнить с шерстью от спаниеля- Лабрадора-Акиты. Маленький наш такс хороших кровей, но с характерцем, укусить он никого не укусит, но и играть не с кем не будет,

Мне вместо такс нравятся корги.) Правда, чисто внешне, про характер не знаю.

post-5269-0-85456900-1473754378_thumb.jpg

post-5269-0-12728200-1473754386_thumb.jpg

• Like 4

Когда линяет ретривер - много шерсти, а когда линяет лайка - это дома полный пипец! А два раза в год месяца по 3 , это пол года ада. Лайки, только в вольер. Не было акиты не знаю, но судя по западникам, которые гораздо меньше, могу предложить масштаб трагедии от акиты.

• Like 1

Мне вместо такс нравятся корги.) Правда, чисто внешне, про характер не знаю.

post-5269-0-85456900-1473754378_thumb.jpg

post-5269-0-12728200-1473754386_thumb.jpg

мне вместе с таксами нравятся корги! Считаются одними из умнейших пород

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...