Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

У акит сложные характеры, они себе на уме. Не, если папе хочется такую собаку, стоит завести. Но честно признать, что собака покупается для него и не ворчать потом на детей, вот вам купили, а вы не гуляете, не играете :lol:

• Like 1

У акит сложные характеры, они себе на уме. Не, если папе хочется такую собаку, стоит завести. Но честно признать, что собака покупается для него и не ворчать потом на детей, вот вам купили, а вы не гуляете, не играете :lol:

ну дети еще маленькие гулять, да и собака быстро вырастет больше детей, так что гулянки мы уже распределили с женой между собой :lol:

Я дочку пока тоже с собакой гулять не пускаю. Но не потому, что не хочет или не справится. Я боюсь бездомных собак, которые могут напасть. У нас уже такое было, мы с псом шли, а бездомный кобель решил с ним подраться. Еле отбились.

Я дочку пока тоже с собакой гулять не пускаю. Но не потому, что не хочет или не справится. Я боюсь бездомных собак, которые могут напасть. У нас уже такое было, мы с псом шли, а бездомный кобель решил с ним подраться. Еле отбились.

на такой случай может стоит балончик какой носить) думаю с Акитой подобных проблем не должно быть)

С любой собакой может быть, если нападают стаей. Про балончик я думала

• Like 1

Макс, если ты уже всё решил, зафига головы морочишь людям? Совет спрашиваешь? Мы тебе про Фому, ты нам про Ерёму.

Я с собаками давно связана. С детства зачитывалась стандартами, характерами, психологией собачьей. Общалась с кучей народа и их собаками.

Возможно всё сложится хорошо, и ты будешь очень доволен. Но не ты хочешь собаку,а жена и дети. А они сейчас на всё лающее согласятся. Им хочется тискать, гладить, общаться. Акита, возможно, будет всех терпеть, а может зубы в ход начнет пускать, чтобы отвалили все.

А мимими, они разными бывают. Это и декоративка, и легавые (спаниели, лабрадоры и прочее)

Очень рекомендую книгу Конрада Лоренц "Человек находит друга". Книжка легкая, понятная даже детям. Там реальные примеры из его жизни с собаками. Вот его чау-чау как раз похожи на акиту.

• Like 7

У меня у коллеги ретривер, оччччччень игривая и компанейская собака. говорит, эта порода все такие :)

И чемодан денег стоит ретривер

Но красавцы-жуть, я б затискала

Могу дать ))))) шерсти от него очень много и собака весом 45 к старости 50 кг точно не для маленьких детей.

И чемодан денег стоит ретривер

Но красавцы-жуть, я б затискала

Думаю, акита не сильно меньше))))
  • Like 2
наткнулся на породу Американская Акита, как раз такая у нас продается в данный момент. изучил отзывы, плюсы и минусы, можно сказать влюбился) есть еще отзывы про эту породу?
первая же ссылка выдает такой минус породы, которая, кмк, ставит на ней крест:

"Это довольно редкая для России порода собак. Поэтому цена американской акиты колеблется в пределах 52 000-100 000 рублей."

• Like 1

Макс прежде всего расставь дя себя приоритеты

1. Что ты хочешь получить от собаки ( эмоции, престиж, охрану, компаньона.....)

2. Чем ты готов пожертвовать ради п.1 ( деньги, время, свобода передвижения, порядок дома.......)

Чтобы не получилось так, что собаку хочет ВСЯ СЕМЬЯ, возьмешь ты собаку под СЕБЯ, а мириться с особенностями породы и терпеть неудобства прибдется, опять таки, ВСЕЙ СЕМЬЕ

• Like 8

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...