Перейти к публикации

С собакой по жизни! 🐶

Воспитание и дрессировка собак

Жасмин
 Рассказать
Подписчики 11

91 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак крупных пород?

• Да, конечно, ведь это необходимо для спокойного сосуществования человека и собаки..
      89
    • Да, ведь так принято.
      0
    • Не обязательно, по желанию владельца.
      1
    • Нет, это пустая трата времени.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Как вы считаете, надо ли дрессировать собак мелких пород?

• Да, конечно, ведь это упрощает совместную жизнь человека и собаки.
      69
    • Да, это так весело и смешно.
      12
    • Нет. Маленькой собачке дрессировка не нужна.
      3
    • Нет, они не дрессируются.
      0
    • Не знаю.
      7
  3. 3. А Вы воспитывали своего питомца?

• Да, закончили спец.курс.
      18
    • Нет.
      7
    • Обучали дома, самостоятельно.
      57
    • Хотелось бы, но не знаю как и где.
      9

Рекомендованные сообщения

Я тоже клялась, только с котом. Через два месяца мне был поставлен ультиматум - или муж или кот. Выбрала мужа:)

Маша, а с каким интервалом выгуливаешь?

Моей 3 мес сейчас в основном всю ночь терпит (5 из 7 :lol: ). А днём прудит постоянно :girl_sigh: .

Маша, а лужи не на пелёнку делает? Я сейчас щена к пелёнке приучаю, иначе рехнуться можно лужи подтирать, пока гулять будет можно. А у нас прогулки ещё не скоро.

Не, не на пеленку. Гуляем 3 раза в день.

Она с ночи стабильно лужу оставляет и днем бывает раза 2 писюкнет. Ну, и если кто-то приходит, то от эмоций писается. Хорошо, что у нас ковров нет :crazy:

К пеленке уже не вижу смысла приучать. Мне кажется, поздно уже.

Блин, такая подстава мне. Я уже мужу говорю, что у нас на квартире ссаное заклятье наложено - что дети поздно на горшок идут, что собака :dash2:

• Like 2

Ну теперь уже наверное поздно((( У нас-то мелкий пока, пелёнки очень выручают. Вот второй день почти без промахов, правда по всей квартире пелёнки, в каждом помещении)))))

Изменено пользователем ЭмЧе

Маш,пока она еще молоденькая,может,какие-то меры предпринять? Например, изолировать ее где-то, в кухне и положить ей там пеленку? Ветеринар не предлагал такие решения? За каждый попис,покак на улице хвалишь? вкусняшку даешь? Мы своего приучали с детства,он пока дома дела делал,мы на кухне убрали коврик и там его держали,чтобы он всю квартиру не пометил,а то, потом вообще тяжко отучить. На кухне поставили старый противень с газеткой и старались его туда подсадить,когда присаживался,хвалили за каждый попис на улице. В 7 месяцев он у нас полностью стал все дела на улице делать хотя,ветеринар говорил что до гола возможны проколы. Если что,я такой метод в книге вычитала,про собаководство. Просто у нас до негр была собака,которая исправно,каждую ночь нам оставляла веселую лужицу. И я панически боялась, что опять такое будет,поэтому следовала четко инструкции))))

• Like 1

Мы не изолируем, т.к. очень скулит. Я пелёнками лужи промакивала и ему показывала. Быстро сообразил. А много пелёнок положила, т.к. заигрывается, может не добежать, если будет только одна.

• Like 1

Наш тоже на понт брал,но быстро понял,что не проканает. А когда сообразил,что от него требуется, чтоб не сидеть на кухне,то сразу же стал дела на улицу выносить)) мотивация :lol:

Мне было очень его жалко,он был такой мимими,но я понимала,что он вырастет и я не хочу опять в течение многих лет наступать в лужу спросонья.

Да я понимаю, что у нас приучение не по тому сценарию пошло. Мы ее как взяли (в 2.5 месяца) -так почти сразу уехали на дачу жить. А там-то какое приучение - она целыми днями на улице была. Приперло пописать - так села на травку и все дела сделала. Хвалила за травку, дома за лужицу поругивала. Приехали в город - ей уже почти 7 месяцев было.

На ночь я ее изолирую (двери в комнаты закрываю, она на месте своем спит). Но изоляция это большая прихожая, коридор и большая кухня. Не сильно-то изолируешь)) Не в туалете же ее держать. :girl_sigh:

Ветеринар меня уверяла, что ооочень много людей с такой проблемой приходят и в основном, с сучками. И после года у них всё на место становится и проблема решается. Мочу еще сказала сдать на анализ. Мы после года ее как раз чикнуть собираемся, может, и это поможет.

По идее, наоборот, раз столько времени делала дела на улице, должна была привыкнуть... С изоляцией не всегда получится,согласна,я бы сейчас тоже не смогла организовать эту самую изоляцию. Если вет говорит так,значит так и есть. Продолжай хвалить ее,чтоб ей хотелось делать так как ты хочешь. Они же все чувствуют. В ее возрасте можно еще добиться успеха.

А кто каким кормом своих собачек кормит?

Про дачу и травку думаю, что нам это помешало тем,что она не поняла с младенчества, что нужно терпеть. Приперло пописать - села сразу. А когда они дома писают днем - хозяева замечают это и объясняют, что так нельзя. И они должны стараться терпеть. Хз, это моя теория развития событий :crazy:

Да конечно добьемся успехов! Она же моя любимая сосисочка :wub:

А кто каким кормом своих собачек кормит?

Мы натуралкой

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...