redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 Дети очень тонко чувствуют отношение к себе. redly вашей бабушке действительно надо себя по строже поставить, а пока она для ребенка не авторитет, а товарищ по играм все так и будет. У нас на этих выходных был такой сюрприз. Сыну уже 6.5, дед в деревне мыл машину, а Сева рядом играл. Дед в шутку его обрызгал (вот оно поведение почти сверстника) сын разозлился, но чувствует, что драться нельзя, этому у меня научен строго! Так вот дед машину намыл, пока Керхер собирал и прибирал, сын ему всю машину грязью перемазал, вот после этого были крики и нотации со стороны деда. Я, например, даже представить не могу, что бы дома сын вытворил что-нибудь подобное. А там вот нате, пожалуйста. Короче с дедом теперь война, кричал, что и на день рождения его не пригласит. Да....страшная месть.... С бабулей воевать больше не могу. Каждый раз привожу, куча слёзных просьб, увещеваний, и всё каждый раз прахом. не могу же я его дома наказывать задним числом, понять то поймет, только не правильно это. А ведь он её даже не бабуля называт, а по имени... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 А у нас и с мамой ругаемся и деремся и с бабушками тоже ругаемся и деремся - воспитывать пытается........сколько усилий и нервов потрачено на пресекание попыток драться-ругаться с мамой! Понял, что бесполезно, да и наказать могу...и не только физически. Зато теперь достигнут прекрасный результат- единственный человек, которого он слушается- ЭТО Я!!!!!!!!!!!!!!!! Он раньше не дрался, это его бабушки научили... "Ах этот дедушка, вот ему пощечина, вот мы ему...." и т.п. Вот он и начал, раз это они усиленно одобряли и хихикали...вот вот вот. И раз бабуля говорит, что дедушка такой растакоЙ нехороший, так оно и есть. на прошлых выходных сын по секрету рассказал, что дедушка старая пад...а, до сих пор хожу под впечатлением. С бабулей ругалась всё выходные, а толку чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 redly, я смотрю вы сами заморочились по этому поводу, а не бабуля. По началу мне показалось, что бабуля недовольна поведением внука, а если у них полная гармония, то пускай дружат, как им нравится, я бы не обращала внимания, главное ваш автритет не страдает, а бабушка пусть так общается с внуком, если ей нравится баловаться с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 С мамой ведем себя прекрасно-не балуемся, не деремся, не вредничаем, с бабушкой-караул, обзывается, ругается, дерётся, разбойник, а не ребёнок!!!!!!!!У нас все совсем наоборот, как раз с бабулей ведут себя идеально, а вот с мамой.... караул!С момой всё прекрасно, послушный идеальный ребенок. а вот с бабулей даёт стране угля, в боксе она вместо груши, и называет её дурацкая гусеница, орёт на неё, приказывает....., а бабуля даже не то что наказать, голос не повысит!!!!у нас дочка тоже без меня обычно более управляема. значит, Вы авторитет для сына. бабушка, ува, нет... это проблема их отношений. Вы можете только поискать в инете рекомендации психологов и распечатать бабушке. она-то сама как? не довольна? бывает так, не только в отношениях с ребёнком, человек сознательно (вернее, подсознательно) передаёт другому доминирующую роль, а себя ставит на положение подчинённого, иногда даже жертвы. ему так комфортнее. и тут надо бабушкино отношение к себе (к ней самой в смысле) менять. а с сыном можно попробовать поговорить. не ругать, и не при бабушке. а так, по душам. как он оценивает их отношения. чтобы Вы больше слушали, не ругая, а он рассказывал... попробуйте! удачи Вам.Говорим. Всё понимает, обещает. что больше не будет, будет бабулю слушаться, но, мама за порог и понеслась..... А бабуля всё валенком прикидывается, как будто не понимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 redly, я смотрю вы сами заморочились по этому поводу, а не бабуля. По началу мне показалось, что бабуля недовольна поведением внука, а если у них полная гармония, то пускай дружат, как им нравится, я бы не обращала внимания, главное ваш автритет не страдает, а бабушка пусть так общается с внуком, если ей нравится баловаться с ним. Не могу я оставаться беспристрастным наблюдателем!!!! моё авторитет страдает, потому что когда я присутствую при их "дружбе" мой авторитет падает ниже уровня городской канализации. Баловаться это одно, мы с ним тоже любим побеситься, иногда и переборщим, но устраиваем беспредел. когда он прыгает на столе обзываядураками всех подряд или орёт просто так превышая все возможные ДБ не вмешиваться просто выше моих сил. Да и не в нем наверное дело. Это надо бабулиным воспитанием заняться, ребёнок-то ЗОЛОТОЙ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 Мне кажется бабку не исправишь, все равно придется смириться. Это любовь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 Мне кажется бабку не исправишь, все равно придется смириться. Это любовь....да уж....не перевоспитаешь...родничок зарос. надо тогда мне валерьяночки попить..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 Мне кажется бабку не исправишь, все равно придется смириться. Это любовь....А на мой взгляд-простите что так категорично-это старческий моразм и глупость человеческая!!!!!До боли знакомая песня .Ситуация была такая же.Теперь хлебаю.Мамин авторитет на самом деле шатается-почему это у бабушки можно,а у мамы нельзя,значит бабушка хорошая?Это во первых.а во вторых,когда ребенку за 7 -от него требуют уважения.И уже непрлично бабулю хлопать и по всякому называть.И тогда претензии к маме-он меня ни во что не ставит,не слушает,и т.п.Мне последний раз было сказано-ты его так воспитала,он никого не слушает,ни во что не ставит-а ребенок со мной был столько же,сколько и с бабушкой.Об одном жалею-надо было ребёнку при бабушке пару раз затрещину дать за такое поведение,глядишь бы оба очухались.А так-бабушка позволяет,я пальцем погрозила-ну и ладно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISA 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 А у нас проблем нет, потому что все бабушки далеко в других городах. Они первого ребенка увидели, когда ему уже был годик, второму сейчас уже пятый месяц, пока бабули тоже не видели, и неизвестно, когда это будет. Но когда я старшего отвозила к бабушке (ему было полтора года), сама уезжала в Питер на сессию, мелкого не с кем было оставить, потому что папа всегда на работе, так по приезду домой ребенок забыл слово "нельзя" и не понимал, что оно обозначает. А когда я повысила на него голос, так он разрыдался. Вот такие у нас бабушки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2008 У меня бабушка тоже пыталась разрешать детям на ушах стоять, мы это пресекли тем, что теперь замечания ей делаю не я (это бесполезно), а мой муж. Тут вроде как перед зятем неудобно. А для нас главное - результат. Дети четко запомнили, что за безобразное поведение попадет и им, и бабушке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 14 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 А у нас проблем нет, потому что все бабушки далеко в других городах. Они первого ребенка увидели, когда ему уже был годик, второму сейчас уже пятый месяц, пока бабули тоже не видели, и неизвестно, когда это будет. Но когда я старшего отвозила к бабушке (ему было полтора года), сама уезжала в Питер на сессию, мелкого не с кем было оставить, потому что папа всегда на работе, так по приезду домой ребенок забыл слово "нельзя" и не понимал, что оно обозначает. А когда я повысила на него голос, так он разрыдался. Вот такие у нас бабушки!Моё счастье ещё потом и стучит на меня, что я его наказала, повысила голос, и т.д. Ичуть что не так, чувствует, что сейчас может влететь, сразу в слёзы- ХОЧУ К БАБУЛЕ ВАЛЕ!!!!!! Вот ведь аферист маленький, всё уже понимает, жалуется бабке, а она говорит, что мама такая-растакая и мы её обязательно накажем, за то, что она Андрюшу обижает...... Боюсь валерьянка мне уже совсем не поможет..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 14 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 У меня бабушка тоже пыталась разрешать детям на ушах стоять, мы это пресекли тем, что теперь замечания ей делаю не я (это бесполезно), а мой муж. Тут вроде как перед зятем неудобно. А для нас главное - результат. Дети четко запомнили, что за безобразное поведение попадет и им, и бабушке.Тяжелой артиллерии в виде мужа к сожалению не имею, а наши замечания ей как слону дробина. А без бабули нам совсем никак.... Вот завтра опять ребенка к ней отвозить до пятницы. На выходные опять заберу неуправляемого, весь вечер проведем в беседах о поведении. И не понимает ведь, что это с ней он дерётся и обзывается, а дома нет! Её же он ни во что не ставит!Наверное ей так больше нравится.... А зачем тогда жалуется.... НЕ ПОНИМАЮ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.