redly 0 Опубликовано: 9 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2008 С мамой ведем себя прекрасно-не балуемся, не деремся, не вредничаем, с бабушкой-караул, обзывается, ругается, дерётся, разбойник, а не ребёнок!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 9 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2008 мой без мамы скучает.redly, а сколько вашему малышу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 9 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2008 С мамой ведем себя прекрасно-не балуемся, не деремся, не вредничаем, с бабушкой-караул, обзывается, ругается, дерётся, разбойник, а не ребёнок!!!!!!!!У нас все совсем наоборот, как раз с бабулей ведут себя идеально, а вот с мамой.... караул! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 9 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2008 А у нас и с мамой ругаемся и деремся и с бабушками тоже ругаемся и деремся - воспитывать пытается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 мой без мамы скучает.redly, а сколько вашему малышу?4 года скоро будет. Мои без мамы тоже скучает, но так как я работаю, а он в сад не ходит, то все рабочие дни сидит с бабушкой. И терроризирует её. Она потакает, а у меня нервный тик начинается когда вижу что он там вытворяет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 С мамой ведем себя прекрасно-не балуемся, не деремся, не вредничаем, с бабушкой-караул, обзывается, ругается, дерётся, разбойник, а не ребёнок!!!!!!!!У нас все совсем наоборот, как раз с бабулей ведут себя идеально, а вот с мамой.... караул!С момой всё прекрасно, послушный идеальный ребенок. а вот с бабулей даёт стране угля, в боксе она вместо груши, и называет её дурацкая гусеница, орёт на неё, приказывает....., а бабуля даже не то что наказать, голос не повысит!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 А у нас и с мамой ругаемся и деремся и с бабушками тоже ругаемся и деремся - воспитывать пытается........сколько усилий и нервов потрачено на пресекание попыток драться-ругаться с мамой! Понял, что бесполезно, да и наказать могу...и не только физически. Зато теперь достигнут прекрасный результат- единственный человек, которого он слушается- ЭТО Я!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 У меня с бабушкой дети бывают редко, поэтому для них это праздник и ведут себя хорошо. Если бы они каждый день с ней жили бы, то думаю вели себя так же как и со мной. Дети не могут быть идеальны во всем, вести себя так как взрослые, на то они и дети. Но рукоприкладство надо пресекать. Может объяснить бабушке, что нужно хоть как-то наказывать за это ребенка, чтобы это не вошло в правило. Ведь чем старше становится ребенок, тем труднее вредные привычки искоренить. redly, а почему ваш малыш не ходит в садик? Проблема с местами, очередью или просто не хотите его туда отдавать. Может общение со сверстниками изменило бы вашего малыша в лучшую сторону? Он бы выплескивал всю свою энергию в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 С мамой ведем себя прекрасно-не балуемся, не деремся, не вредничаем, с бабушкой-караул, обзывается, ругается, дерётся, разбойник, а не ребёнок!!!!!!!!У нас все совсем наоборот, как раз с бабулей ведут себя идеально, а вот с мамой.... караул!С момой всё прекрасно, послушный идеальный ребенок. а вот с бабулей даёт стране угля, в боксе она вместо груши, и называет её дурацкая гусеница, орёт на неё, приказывает....., а бабуля даже не то что наказать, голос не повысит!!!!у нас дочка тоже без меня обычно более управляема. значит, Вы авторитет для сына. бабушка, ува, нет... это проблема их отношений. Вы можете только поискать в инете рекомендации психологов и распечатать бабушке. она-то сама как? не довольна? бывает так, не только в отношениях с ребёнком, человек сознательно (вернее, подсознательно) передаёт другому доминирующую роль, а себя ставит на положение подчинённого, иногда даже жертвы. ему так комфортнее. и тут надо бабушкино отношение к себе (к ней самой в смысле) менять. а с сыном можно попробовать поговорить. не ругать, и не при бабушке. а так, по душам. как он оценивает их отношения. чтобы Вы больше слушали, не ругая, а он рассказывал... попробуйте! удачи Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 А у нас и с мамой ругаемся и деремся и с бабушками тоже ругаемся и деремся - воспитывать пытается........сколько усилий и нервов потрачено на пресекание попыток драться-ругаться с мамой! Понял, что бесполезно, да и наказать могу...и не только физически. Зато теперь достигнут прекрасный результат- единственный человек, которого он слушается- ЭТО Я!!!!!!!!!!!!!!!! Он раньше не дрался, это его бабушки научили... "Ах этот дедушка, вот ему пощечина, вот мы ему...." и т.п. Вот он и начал, раз это они усиленно одобряли и хихикали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 Дети очень тонко чувствуют отношение к себе. redly вашей бабушке действительно надо себя по строже поставить, а пока она для ребенка не авторитет, а товарищ по играм все так и будет. У нас на этих выходных был такой сюрприз. Сыну уже 6.5, дед в деревне мыл машину, а Сева рядом играл. Дед в шутку его обрызгал (вот оно поведение почти сверстника) сын разозлился, но чувствует, что драться нельзя, этому у меня научен строго! Так вот дед машину намыл, пока Керхер собирал и прибирал, сын ему всю машину грязью перемазал, вот после этого были крики и нотации со стороны деда. Я, например, даже представить не могу, что бы дома сын вытворил что-нибудь подобное. А там вот нате, пожалуйста. Короче с дедом теперь война, кричал, что и на день рождения его не пригласит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redly 0 Опубликовано: 10 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2008 У меня с бабушкой дети бывают редко, поэтому для них это праздник и ведут себя хорошо. Если бы они каждый день с ней жили бы, то думаю вели себя так же как и со мной. Дети не могут быть идеальны во всем, вести себя так как взрослые, на то они и дети. Но рукоприкладство надо пресекать. Может объяснить бабушке, что нужно хоть как-то наказывать за это ребенка, чтобы это не вошло в правило. Ведь чем старше становится ребенок, тем труднее вредные привычки искоренить. redly, а почему ваш малыш не ходит в садик? Проблема с местами, очередью или просто не хотите его туда отдавать. Может общение со сверстниками изменило бы вашего малыша в лучшую сторону? Он бы выплескивал всю свою энергию в саду.Это даже не бабушка , а прабабушка. Она просто попустительствует ему во всём, а он и рад стараться, ведь дома даже и половины того, что можно у бабули ни в коем слчае делать нельзя. Все дети балуются, но это просто что-то невероятное. И, самое интнрнсное, ОНА ЕМУ РАЗРЕШАЕТ!!!! А эта непримиримая вражда в методах воспитания меня уже начинает утомлять, не могу же я постоянно её контролировать. Я догадываюсь, что знаю 1/4 его проделок, об остальном она мне просто уже и не рассказывает. Но у меня и от этого уже волосы дыбом встают!Вечером после работы приезжаю к ним, вот он начинает с ума сходить, но не ругается. вроде как захочет,по привычке, осекается, и на меня смотрит. А драться не перестаёт, ведь бабуля сидит и смеётся, значит ей не больно,мама ругается, ну что ж , пусть ругается, мама ругается, а бабуля хи-хи, ха-ха вот мы сейчас маму накажем, вот мы маму сейчас в угол постовим, а он и рад повторять. я его наказать хочу, она его в охапку и убегает в другую комнату, не даёт....короче дурдом. Уезжаю в нервном припадке. А в садик вообще ходит, просто сейчас лето, вот он с бабулей на даче все будние дни и беспредельничает. Завтра пятница, заберу наконец-то домой, и всё будет отлично-ангел, а не ребёнок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.