valensija 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 с эстонией врятле вообще что то потписать возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valensija 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 дадут по вашему паспорту и его свидет.о рождении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valensija 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 ой девочки читаю я все это и уже ничему не удивляюсь,эстония это отдельное государство и законы у них свои))))))))))))))))) у меня вид нажительство в эстонии,вышла я замуж в России и ребенка родила в Росии(хотя все советывали в эстонии)вот теперь оформляю ребенку вид нажительство(т.к он имеет на это право. А не все так просто как всем это казалось... я замучалась бумаги собирать(((((((((( бред полный.может кто был в маей ситуации,подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 yulikabЗнание языка и конституции проверяет языковая инспекция, в обязанности таможника и полиции это не входит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 yulikabЗнание языка и конституции проверяет языковая инспекция, в обязанности таможника и полиции это не входит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Очень бы хотелось,чтобы у нас с Украиной было соглашение о двойном гражданстве.Я там прожила 25 лет,много друзей и родственников,хотелось бы почаще выезжать... Да и на море отдыхать.А так теперь придется оформлять загранпаспорта на всю семью,в копеечку влетит Полная фигня!!! Ездим туда почти каждое лето к бабушке, никаких документов кроме паспорта РФ не надо!!!! В этот год собираемся с ребенком, ему тоже надо только Свидельство о рождении с печатью на задней стороне, что он гражданин РФ. Причем как мне сказали на М.Горького наши таможенники и этого не спрашивают, если только УкраинцыА и еще, если на машине, то гринкарту. И усё)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2010 А мой муж против гражданства, если я его передам моему сыну. Он плохо относится к эстонцам, как к народу... Возможно из-за их фашистских склонностей... Вот как ему объяснить, что гражданство Эстонии хорошая штука!!!??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 буду получать паспорт гражданина Эстонии. я теперь являюсь иностранной гражданкой? или имею все права россиянки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 очень интересует мой вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 29 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 буду получать паспорт гражданина Эстонии. я теперь являюсь иностранной гражданкой? или имею все права россиянки?на сколько я знаю, то остаетесь гражданкой РФ с "полным пакетом" прав и обязанностей, иност. гражд-кой считается лицо, проживающее на территории страны без гражданства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июня 2010 спасибки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 я сама с Эстонии, но никогда не хотела иметь 2 граж-ва, как исполнилось16 лет сразу рос-ое получила, а школу закончили и вообще переехала, двойное хорошо для тех, кто туда часто ездит, а так можно и визу сделать. а вы в курсе, что у тех, у кого есть эстонское гражданство обязаны знать эстонский язык и конституцию, на границе (таможне) разговаривать на эстонском! У меня знакомая сделала в свое время паспорт(тк она печорская- им раньше всем выдавали легко), здесь она решила отдохнуть в Таллинне, на границе нарвалась на принципиального таможеника, он требовал от нее разговора на эстонском, тк она его не знала, он ее задержал и передал полиции, стали клеить незаконное пересечение границы и подделку документов. и так бывает, после этого желание двойного гражданства у нее отпало... Странно, у нас родственник там живет с 80-х годов, имеет одно эстонское гражданство и языка не знает! Проблем ни разу не было! Единственное, большое ограничение по работе и то без работы не сидит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.