neiv 521 Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 буду получать паспорт гражданина Эстонии. я теперь являюсь иностранной гражданкой? или имею все права россиянки? На территории РФ вы гражданин РФ, на территории Эстонии - гражданка Эстонии. Никакой разницы не будет, юудет большой плюс в возможности легко ездить за границу, а ваш муж сможет оформить бесплатно визу года на 4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 Странно, у нас родственник там живет с 80-х годов, имеет одно эстонское гражданство и языка не знает! Проблем ни разу не было! Единственное, большое ограничение по работе и то без работы не сидит!я сама там прожила 19лет и все было нормуль, и границу пересекала по пару раз в месяц с 99г, а к знакомой прицепились так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 4 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 присоединяюсь. Мои родители ни языка, ни конституции не нают, а граждане... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 Татьяна1988Я считаю, нужно знать язык, культуру, традиции того народа, среди которого живёшь.За столько лет независимости язык глупо не выучить, хотя бы на бытовом уровне.Конституция-это права и обязанности граждан страны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 Татьяна1988Я считаю, нужно знать язык, культуру, традиции того народа, среди которого живёшь.За столько лет независимости язык глупо не выучить, хотя бы на бытовом уровне.Конституция-это права и обязанности граждан страны. а если основное - Российское гражданство??? смысл засорять мозг... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 Татьяна1988Я считаю, нужно знать язык, культуру, традиции того народа, среди которого живёшь.За столько лет независимости язык глупо не выучить, хотя бы на бытовом уровне.Конституция-это права и обязанности граждан страны. а если основное - Российское гражданство??? смысл засорять мозг... а для чего тогда другое гр-во? чтобы визу не делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна1988 1 Опубликовано: 5 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 естественно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ljudok1583 0 Опубликовано: 19 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2010 И у меня пока плюсы двойного гражданства: по гражданству мужа (дети т.ж. получили) мне в консульстве визу дали на 2 года, очень удобно. Можно свободно передвигаться по Европе. В прошлом году ездили всей семьей в Испанию, с эстонскими паспортами проблем не было, только один пограничник при выезде удивленно смотрел на паспорт дочери и спрашивал:"Где виза?" Пришлось объяснять, что Эстония -государство ЕС. Напишите пожалуйста об этой визе, ее бесплатно дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.