Перейти к публикации

Двойное гражданство

За и против

Татьяна1988

Рекомендованные сообщения

по отношении к мужу? Одно пока знаю, что гражданство не могу  ему передать... Как он сможет со мной поехать? А сын? Ему я могу передать?

по отношении к мужу? Одно пока знаю, что гражданство не могу  ему передать... Как он сможет со мной поехать? А сын? Ему я могу передать?

сходите в консульство или позвоните 725380 (секретарь пос-ва эстонии), раз у них нет гра-ва - надо делать визу, детям до5 или 6 лет виза бесплатно вроде, но надо еще и загранпаспорт

И у меня пока плюсы двойного гражданства: по гражданству мужа (дети т.ж. получили) мне в консульстве визу дали на 2 года, очень удобно. Можно свободно передвигаться по Европе. В прошлом году ездили всей семьей в Испанию, с эстонскими паспортами проблем не было, только один пограничник при выезде удивленно смотрел на паспорт дочери и спрашивал:"Где виза?" Пришлось объяснять, что Эстония -государство ЕС.

ой, а сами ездили, или через агентство? как получилось и во сколько обошлось? :rolleyes: тож хочется))))

Если у вас есть Эстонский паспорт, детям дадут автоматическое гражданство эстонии по вашему паспорту, а мужу по свидетельству о вашем браке дадут визу бесплатную на весь срок действия его загран. паспорта. Например если он только получил загран. паспорт на 5 лет, то визу ему дадут аж на 4 года 9 месяцев! Загран паспорта детям НУЖНЫ, либо они вписаны у родителей, либо получают свои русские загран. паспорта для выезда из России.

а без паспорта РФ дадут загран моему 2-мес. ребенку?

а вы в курсе, что у тех, у кого есть эстонское гражданство обязаны знать эстонский язык и конституцию, на границе (таможне) разговаривать на эстонском!

Язык нужно знать тем, у кого есть вид на жительство, а это разные вещи...

Загран паспорт сейчас необходимо всем (выезжающим) оформлять, вне зависимо от возраста. Если даже паспорт у родителей старого образца, то в него можно вписать ребенка, но(!) все равно ребенку нужно будет делать свой загран...

Очень бы хотелось,чтобы у нас с Украиной было соглашение о двойном гражданстве.Я там прожила 25 лет,много друзей и родственников,хотелось бы почаще выезжать... Да и на море отдыхать.А так теперь придется оформлять загранпаспорта на всю семью,в копеечку влетит :girl_sigh:

ЗАвисла: у меня мама почти каждое лето ездит отдыхать к родне на Украину. БЕз загранпаспорта. С обычным внутренним российским. РАзве что-то с того лета изменилось?

Насколько я знаю, то ничего не изменилось... У меня подружка очень часто ездит на Украину, по нашему российскому паспорту.

с украиной вроде подписан договор. С эстонией - нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...