Перейти к публикации

Волосы

уход за ними, прически, рекомендации

Катенька
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Я купила Эстель зимний и что-то никак совсем, также мою голову каждый день, а хочу хоть на "через день" перейти...

А кстати вопрос, а зачем бальзам нужен (кондиционер)? Я не пользуюсь, т.к. не хочу лишней химией перегружать волосы, а расчесываются у меня и так хорошо. Но может зря? В нем какой вообще смысл?

обычно говорят что шампунь можно хоть самый дешёвый, его цель смыть жир и грязь и то что там есть какие-то полезные вещества - это рекламный трюк, за минуту пока мылишь ничего не усвоится и смоется.

всё дело в бальзаме/кондиционере - вот их можно брать подороже.

бальзам наносится на голову и корни, ну и по длине размазать, кондиционер наносится только на длину, у корней не надо.

• Like 5

Я купила Эстель зимний и что-то никак совсем, также мою голову каждый день, а хочу хоть на "через день" перейти...

А кстати вопрос, а зачем бальзам нужен (кондиционер)? Я не пользуюсь, т.к. не хочу лишней химией перегружать волосы, а расчесываются у меня и так хорошо. Но может зря? В нем какой вообще смысл?

обычно говорят что шампунь можно хоть самый дешёвый, его цель смыть жир и грязь и то что там есть какие-то полезные вещества - это рекламный трюк, за минуту пока мылишь ничего не усвоится и смоется.

всё дело в бальзаме/кондиционере - вот их можно брать подороже.

бальзам наносится на голову и корни, ну и по длине размазать, кондиционер наносится только на длину, у корней не надо.

а смысл какой? Питает волосы? Обволакивает и мешает загрязняться?

Моя проблема в том, что вроде и 3,5 волосины, но промыть не каждым шампунем могу, чтобы они действительно выглядели чистыми "до скрипа", ну и ежедневное мытье напрягает - хотелось бы мыть через день. Прооблем с расчесыванием и сухими кончиками нет, т.к. волосы скорее к жирным ближе

а смысл какой? Питает волосы? Обволакивает и мешает загрязняться?

Моя проблема в том, что вроде и 3,5 волосины, но промыть не каждым шампунем могу, чтобы они действительно выглядели чистыми "до скрипа", ну и ежедневное мытье напрягает - хотелось бы мыть через день. Прооблем с расчесыванием и сухими кончиками нет, т.к. волосы скорее к жирным ближе

ну да, обволакивает волосины, пространство между чешуйками заполняет.

блеск придает, мягкость особенно окрашеным

была бы моя воля я бы скупила маленькие бальзамчики в тюбиках по 40мл которые к шварцкопофским краскам-муссам прикладывают. до чего ж они вкусно пахнут и волосы потом хорошие. но их как специально отдельно не продают ^_^

• Like 2

обычно говорят что шампунь можно хоть самый дешёвый,его цель смыть жир и грязь

это все-таки не совсем так, одним помоешь и волосы шелковистые, другим - как пакля сухие и жесткие.

• Like 3

тоже об этом мечтаю, где б найти эти маленькие тюбики с бальзамом из красок в объемах побольше)

Изменено пользователем Polli
  • Like 2

Про набор ничего пока сказать не могу,есть шампунь,поддерживающий эффект экранирования(мне,правда не подошел,хотя экр-е я делала),и есть капсулы с сывороткой-эффект почти такой же(вот они мне понравились).

А зачем целый набор то брать?Эффекта хватает на 2-4 недели(в зависимости от частоты мытья волос),и там где я делаю,стоит недорого,а в учебной парикмахерской вообще -100 рублей(а портить там нечего-любой справится :)).

Завтра напишу,в общем)))

Оно ж имеет накопительные эффект... делаешь курс из 5 процедур раз в полгода... я набор с подружкой напополам куплю - нам на год-полтора хватит :) он очень экономный... и по цене выйдет в разы дешевле, даже по сравнению с недорогой парикмахерской :rolleyes: Изменено пользователем Constanta

девочки, а горячие ножницы кто пробовал? есть вообще смысл? у меня длинные волосы и хочется вроде попробовать

Уже 2 года регулярно стригусь ГН, мне нравится, у меня кончикипроблемные.

Литровый шампунь около 600 руб. стоит,а наборов для экранирования в продаже нет.

девочки, а горячие ножницы кто пробовал? есть вообще смысл? у меня длинные волосы и хочется вроде попробовать

Уже 2 года регулярно стригусь ГН, мне нравится, у меня кончикипроблемные.

а где?

Божья коровка

Девочки, а кто-нибудь с хной и басмой дело имел? ) У меня подруга хной красится много лет- волосы здоровее стали, блестящие, но мне рыжего оттенка не хочется, вот думаю что если с басмой смешать ) а то концы выгоревшие надоели ( а химию не хочется..

пипец,я один раз связалась с хной.....была чуть темнее нашей Дашки :crazy:

• Like 2

Девочки, а кто-нибудь с хной и басмой дело имел? ) У меня подруга хной красится много лет- волосы здоровее стали, блестящие, но мне рыжего оттенка не хочется, вот думаю что если с басмой смешать ) а то концы выгоревшие надоели ( а химию не хочется..

хна сухие волосы сушит, мне не подошла в свое время

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...