Перейти к публикации

Собираем деток в школу

Натали

Рекомендованные сообщения

Сегодня в книжице купила на 1100 руб. Со скидкой воскресной. Немного не все купила, т.к. не знаю, что надо. В школе скажут, доквплю потом. Пенал вчера купили около 200 р.

Юль, на мой взгляд, куча вещей, которые к сборам ребенка в 1 класс отношения не имеют.

Все скрепки, кнопки, бумага с липким краем, коректоры, куча линеек... Все это если и пригодится, то не сейчас. С таким успехом сюда можно засунуть и бумагу для принтера и еще кучу всего.

Мы же говорим конкретно о сборах ребенка в 1 класс.

Нам, кстати и дневник пока не нужен. Только во втором полугодии.

Возможно есть что-то,что не нужно в 1 классе (но "куча вещей"???-там практически всё по списку)-но вот бумага для принтера,кстати,нужна обязательно!!!Все домашние задания на листах А4,а ребенок не может сразу всё сделать чисто и красиво,приходится перепечатывать и переписывать. Мы такое уже проходили при подготовке к школе,вот нам и пришлось ещё и принтер покупать.

пришлось ещё и принтер покупать.

:blink:

Вот умеют же некоторые учителя родителям проблем насоздавать :girl_sigh:

пришлось ещё и принтер покупать.

:blink:

Вот умеют же некоторые учителя родителям проблем насоздавать :girl_sigh:

А родители их (проблемы) углубить и расширить.

А родители их (проблемы) углубить и расширить.

Ничего я не расширяю и не углубляю,не нужно из меня идиотку делать. Я русским языком объяснила, что все домашние задания на листах А4. Сказала,что на подготовке дочка уже плакала,если лист испортит...Возможности вырвать лист в тетрадке нет. А действую во благо своего ребенка,не хочу,чтобы она плакала и портила себе здоровье из-за ерунды. Может,у вас гениальные дети и не допускают ошибок и помарок,но моя обычная, и её очень огорчают ошибки в задании (да и меня тоже). Если честно,то я с такими мамами ещё больше комплексов на себя цепляю и на ребенка косо посматриваю. Все чистюли, красками не пачкаются, клеем не мажутся и на чистовик сразу в 1 классе,с 1 сентября домашку катают. Моя дура,видимо.

Ничего я не расширяю и не углубляю,не нужно из меня идиотку делать. Я русским языком объяснила, что все домашние задания на листах А4. Сказала,что на подготовке дочка уже плакала,если лист испортит...Возможности вырвать лист в тетрадке нет. А действую во благо своего ребенка,не хочу,чтобы она плакала и портила себе здоровье из-за ерунды. Может,у вас гениальные дети и не допускают ошибок и помарок,но моя обычная, и её очень огорчают ошибки в задании (да и меня тоже). Если честно,то я с такими мамами ещё больше комплексов на себя цепляю и на ребенка косо посматриваю. Все чистюли, красками не пачкаются, клеем не мажутся и на чистовик сразу в 1 классе,с 1 сентября домашку катают. Моя дура,видимо.

Нет, все стараются относиться проще (и учителей просят относиться проще) к детским помаркам. А не устраивают из-за ошибки трагедию, во избежание которой покупается офисная техника. Ну не нормально это - покупать принтер для ребенка в первом классе. К концу школы что надо будет иметь? Аппарат для воссоздания голографического изображения?

Юль, не кипятись. Никто тебя и твоего ребенка дурами не выставляет.

Просто, у тебя первый ребенок идет в школу и ты хочешь до 1 сентября предусмотреть все-все.

Не выйдет. Половина (ну, пускай не половина, поменьше) списка, который вам дали, возможно, вообще не понадобится. Зато понадобится куча всякого другого. И ты будешь бегать и искать пуговицы определенного цвета и размера, кусочек зеленого меха или фольгу от шоколада "Аленка".

Что касается аккуратности, то тут спорить не буду. Все дети разные. Мне достаточно сравнить собственных.

Нет, все стараются относиться проще (и учителей просят относиться проще) к детским помаркам. А не устраивают из-за ошибки трагедию, во избежание которой покупается офисная техника. Ну не нормально это - покупать принтер для ребенка в первом классе. К концу школы что надо будет иметь? Аппарат для воссоздания голографического изображения?

Наташ,да я не отношусь серьёзно к помаркам,я теперь вообще ни к чему серьёзно не отношусь-всё делаю через силу,просто свои обязанности выполняю...Понимаешь,все задания-это раскрась карандашом,заштрихуй им же...А этот долбанный карандаш цветной не стирается ничем!!!Я себе все нервы за зиму вытрепала. А дочка ошибку сделает и...трём до дырки(((. Нас старый принтер выручал (сканировала и распечатывала),а тут пришлось покупать новый. Думаю,что 2000 мы переживём как-нибудь. Здоровье дороже (у меня его и нет уже). Может,это принтер и не понадобиться во 2-4 классах,я не знаю, но пока так.

Наташ,да я не отношусь серьёзно к помаркам,я теперь вообще ни к чему серьёзно не отношусь-всё делаю через силу,просто свои обязанности выполняю...Понимаешь,все задания-это раскрась карандашом,заштрихуй им же...А этот долбанный карандаш цветной не стирается ни чем!!!Я себе все нервы за зиму вытрепала. А дочка ошибку сделает и...трём до дырки(((. Нас старый принтер выручал (сканировала и распечатывала),а тут пришлось покупать новый. Думаю,что 2000 мы переживём как-нибудь. Здоровье дороже (у меня его и нет уже). Может,это принтер и не понадобиться во 2-4 классах,я не знаю, но пока так.

Твои мотивы понятны. И даже максимализм 7-летней девочки понятен, она хочет идеально аккуратные работы сдавать. Но видя такое отношение, учительница могла бы предложить сразу брать два листа, или поговорить с ребенком, что никто ее не будет ругать за ошибки и помарки, что собственно для того она и будет ходить в школу, чтобы учиться, т.е. ошибаться и пробовать снова. А так Ксюше же тяжело будет учиться, будет переживать и плакать на уроках. Сплошной стресс вместо интереса и тяги к знаниям. Но учительница придумала, как облегчить себе жизнь этими распечатками, а все остальное - теперь проблемы родителей.

Девочки, простите наверное все же мне с моим вопросом не в эту тему, но подобной не нашла. Нам конечно ещё год до школы, но сегодня с мужем повздорили на тему подготовки :lol: . Хочу вас спросить, вот муж уверяет что на 10 тыс. рублей можно легко полностью собрать ребенка в школу, я что то думаю что гораздо дороже, только один рюкзак плюс-минус 3000 :girl_sigh: А ещё формы, обувь, канцтовары, учебники/пособия? Понятно что у всех разные возможности, но в среднем какая сумма выходит?

Рюкзак 1500

Штаны х2 1400

Рубашки х4 1800

Сандалии 700

Кеды 300

Спорт. костюм 1500

Учебники 2000

=====

9,2 тыс.

Твои мотивы понятны. И даже максимализм 7-летней девочки понятен, она хочет идеально аккуратные работы сдавать. Но видя такое отношение, учительница могла бы предложить сразу брать два листа, или поговорить с ребенком, что никто ее не будет ругать за ошибки и помарки, что собственно для того она и будет ходить в школу, чтобы учиться, т.е. ошибаться и пробовать снова. А так Ксюше же тяжело будет учиться, будет переживать и плакать на уроках. Сплошной стресс вместо интереса и тяги к знаниям. Но учительница придумала, как облегчить себе жизнь этими распечатками, а все остальное - теперь проблемы родителей.

Наташ,я не думаю,что учительница ругать будет, не думаю про неё плохо-мы толком её не знаем же ещё. Конечно,по 2 листа выдавать не вариант,я думаю. Представь себе,что и так по 2 листа заданий,как минимум,а в классе 30 чел. -это учительнице 60 листов отпечатать надо к уроку и так,а про 120 подумай-это ж ужас. Как мы всё же хорошо учились))),тетрадки были,листы вырывали,скрепки отгибали,новые вставляли))). Я бы и с помарками Ксе отправляла,но вот закрасит квадратик зелёным,а надо синим....Представь себе,что получается,если начать наверх синим красить. Я сама нервничала))). Думаю,что в школе Ксеня плакать не должна-это она дома маме может показать,а вот подружка наша уже и за 5 дней школы первоклассника поплакала не раз. Ну,ничего,всё как-нибудь наладится.

9,2 тыс.

Оль,я тобой восхищаюсь! :good:

а зачем вообще задания на А4, если есть рабочих тетрадей вагон? плюс обычные тетради...

у нас на подготовке распечатки давали, но то же не учеба была еще. мы с димой на тех заданиях вообщн не парились даже, да и в принципе лично мне в голову бы не пришло сканировать))) я прям, Юль, удивилась, какой ты продуман

не, мы не будем так мучаться, дима сделает помарку и спрпшивает 'ну ничего же страшного, мам?' я тоже пофигистка, говорю конечно ничего. )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...