Перейти к публикации

Собираем деток в школу

Натали

Рекомендованные сообщения

А про бумагу ты меня повеселила,Оль))). Прости,но ты где бумагу берешь цвета,который израсходован,если не в магазине покупаешь,чтобы вложить в старую? Беленький лист А4 разукрашиваешь карандашиком в нужный цвет? :lol: Вот честно,это уже слишком,чтобы доказать экономию.
Я не доказываю экономию :)

Но с цветной бумагой затарилась единожды, когда дети стали что-то клеить дома, это еще до школы было. Подход к бумаге у меня такой:

1. Я пользую только двустороннюю бумагу. А то пока дети маленькие, они иной раз путают и вырезают зеркальную фигуру. Вот чтоб такого греха не было - односторонняя у меня только та, которая еще с советских времен осталась (не много, но есть).

2. Купила когда-то штуки три набора, в ней каждого цвета по 2-3 листа.

3. А 4 самых ходовых цвета (желтый-красный-зеленый-синий) у меня закуплено тупо в одноцветных пачках.

9532-big.jpg

все, я уже года четыре про покупку бумаги не вспоминаю.

Оль, крутой подход в плане продуманности, но сомнительный в плане экономии, ИМХО

Ну т.е. если твои трое непрерывно креативят, то может и оправданно, а так твой набор - двухсторонняя бумага + 4 пачки одного цвета явно вышли не дешевле чем стандартные наборы по 20-30 рублей. Лично мне проще и в плане денег, и в плане наличия лишних вещей в доме иметь одну упаковку стандартную ц/б в ходу + одну про запас, ибо это не дефицит. А хранить ее упаковками тупо лень в плане места (но тут у нас принципиальные противоречия - ты адепт всевозможной переработки, а я - свободного пространства в квартире)

Но с цветной бумагой затарилась единожды, когда дети стали что-то клеить дома, это еще до школы было.

Ну,это другой расклад. Так и я могу. Пойти,купить 10 пачек и несколько классов говорить,что деньги не трачу))). И в следующем году тоже напишу,что я не покупаю бумагу,а листики вкладываю))).

Ну,это другой расклад. Так и я могу. Пойти,купить 10 пачек и несколько классов говорить,что деньги не трачу))). И в следующем году тоже напишу,что я не покупаю бумагу,а листики вкладываю))).
А я не говорила, что это бесплатно. Я возразила, что все это а) есть до школы б) вовсе не обязательно брать новое - с этого же спор начался - новое или не новое давать первоклашке.

Хотя по цене - я ожидаю, что этого однажды закупленного все хватит на всех детей на всю начальную школу, да еще и останется. Так что экономия тут, будет, думаю, изрядная. но затеяла я это вовсе не из экономии, я такую схему еще в детстве придумала, глядя на то, как от наборов у меня остается половина листов, но совершенно не интересного черного-коричневого-фиолетового цветов. Вроде бумага есть, а надо идти за новой пачкой. Вот я тогда еще мечтала - ну почему, мол, не продается бумага одноцветная - купил сколько какой надо и свободен.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - я так же поступаю с карандашами и фломастерами.

Когда мне надо купить новые - я покупаю сразу две пачки - на 12/18 цветов и на 6. и отдаю детям разом. Так заметно удобнее, потому что

а) самые ходовые цвета начинают попадаться в руки чаще

б) расход у самых ходовых цветов обычно вдвое-втрое выше, чем у какого-нить оранжевого или розового, а так они заканчиваются более-менее одновременно.

Ну и стараюсь всем детям покупать одну и ту же марку карандашей/фломастеров. Нежно люблю кариоку.

Нежно люблю кариоку.

Ненавижу её :ph34r: .

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - я так же поступаю с карандашами и фломастерами.

Когда мне надо купить новые - я покупаю сразу две пачки - на 12/18 цветов и на 6. и отдаю детям разом. Так заметно удобнее, потому что

а) самые ходовые цвета начинают попадаться в руки чаще

б) расход у самых ходовых цветов обычно вдвое-втрое выше, чем у какого-нить оранжевого или розового, а так они заканчиваются более-менее одновременно.

Ну и стараюсь всем детям покупать одну и ту же марку карандашей/фломастеров. Нежно люблю кариоку.

А где ты ее берешь? Про карандаши твой пример взяла на заметку давно. Более того, была в школе узнав, что набор из 6-ти ходовых цветов стоит не в 2-3, а в 3-4 раза дешевле наборов из 12-18... Но для меня лично карандаши гораздо актуальнее цветной бумаги, вот с ними я готова на уловки и лайтфаки.

Раньше нежно любила карандаши "каляка-маляка" - за жирное четкое написание и отличную заточку! Но в последнее время ощущение, что стержень внутри весь ломанный, ну или наборы попадались неудачные. В поиске другой удобной фирмы (критерии все те же - жирный след и хорошая затачиваемость)

Нежно люблю кариоку.
У них цвета сочные - что в фломастерах, что в карандашах. Особенно показателен для меня желтый цвет - в плохих карандашах от блекло-соломенный, если ребенок слабо надавливает, то его вообще не видно. а в хороших - густо-желтый - проведешь слабенько - и все равно видно.
А где ты ее берешь?
я обычно в лабиринте жду скидки на все или только канцелярку. Ну или в империале есть. Но и там и там не очень дешево, конечно :(
Нежно люблю кариоку.
У них цвета сочные - что в фломастерах, что в карандашах. Особенно показателен для меня желтый цвет - в плохих карандашах от блекло-соломенный, если ребенок слабо надавливает, то его вообще не видно. а в хороших - густо-желтый - проведешь слабенько - и все равно видно.

Стоят не дешево,ломаются постоянно,точатся плохо-ломаются и крошатся,про красивый цвет сказать не могу,но да,фиг сотрёшь,даже,если чёрточку проведёшь мимо. Фломастеры не покупали такие никогда.

Раньше нежно любила карандаши "каляка-маляка"
у них я люблю платилин. из бюджетных пластилинов - один из самых толковых в плане липучести к рукам. Для пластилина в школу покупаю пластиковый контейнер - во-первых, чтоб пластилин поменьше размазывался по портфелю, а во-вторых потому, что единожды помятый пластилин все равно трудно засовывать в штатную картонную коробку
хорошая затачиваемость
по затачиваемости у меня лайфхак, именуемый электрической заточкой:

484740942.jpg

стоила рублей 200 когда я ее покупала, отработала уже на порядки больше, особено с учетом того, сколько карандашей мне нужно заточить на троих :) Я, кстати, еще точу карандаши с двух сторон.

Фломастеры не покупали такие никогда.
фломастеры мне нравятся тем, что живут долго. даже кохиноровские как-то быстро высыхают, а кариоки продолжают работать-работать и работать :)

О! Кариока! Привезла сестра на днях фломастеры кариоку. Не понравились тем, что цвета не совпадают. Красный фломастер рисует розовым. Голубой - синим. Зеленый вообще странный. А черный -темно-синим. Больше всего мне приглянулись кохинор.

на вкус и цвет,девочки,товарища нет))).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...