Перейти к публикации

Собираем деток в школу

Натали

Рекомендованные сообщения

Светик, не знаю, как тебе и сказать...))) Тебе повезло, что тебя не было на собрании))). Вобщем, в классе мы ничего оставлять не будем-там нет ни места, ни шкафов. А ещё, класс расчитан на нас и на 3 класс. Вобщем, дорогая, всё будем таскать мы с тобой сами))).

Вот больше чем уверена,что хоть вы так и пишите,но своих отправите с новой цветной бумагой и не разоритесь.

мало того, я еще и в старой школьной форме отправлю :crazy:

И что??? Как это вяжется к сборам в первый класс?! "Старая форма"- это рвань, вся в заплатках?! Или старая форма-это та форма, которая была куплена новенькой и красивой к первому классу?

а я вот даже не знаю сколько потрачу на подготовку, тетрадок по 3 штуки каждых купила, т.е 6 штук, дневник, бумагу и картон цветные, ну и резинки, а то поизносился наш предыдущий набор за 2 года :)).

По мне так это из-за ничего переживания. Я вот не заморачиваюсь, это как-то обычно и не удручающе проходит, сборов сильных как таковых нет.

Единственное : начала вязать легинсы шерстяные заранее, потому как для девочек это удобно в холодную погоду. А она не за горами.

Ну и обуви конечно напокупала я... а куда деваться, купила бы в любом случае,т.к. сменился размерный ряд

В обычной жизни мы прекрасно обходимся штанами и куртками на все сезоны. Они у нас есть и новые не требуются. Но для школы придется покупать плащ и пальто. Плюс обувь к ним.

почему? по моему это самопридуманое.

в куртке без плащей и пальто вполне себе уютно

Наши полуспортивные куртки с юбками не смотрятся. А зимой или в штаны юбку заправлять, или попа замерзнет.

Есть одна ветровка и одна легкая куртка, которые можно носиьь с юбкой. Так что без плаща может и обойдемся.

Девчонки, а брал кто-нибудь такую обувь на Нексте http://rus.nextdirect.com/ru/x6d2684s4#695035 Что там с размерами? Большемерит или в размер?

Наши полуспортивные куртки с юбками не смотрятся. А зимой или в штаны юбку заправлять, или попа замерзнет.

Есть одна ветровка и одна легкая куртка, которые можно носиьь с юбкой. Так что без плаща может и обойдемся.

я щас комплексами обрасту)))) но всё равно буду зимой платье заправлять в штаны - так теплее)

у меня с плащом у самой проблема, он есть, но не знаю когда его носить, я всё время пропускаю тот день)

А у меня дурацкий вопрос - как первоклашки доносят до дома информацию про д/з?

Записывают куда-то? Так вроде дневников нет.

Запоминают? Учитель как-то сообщает???

Дневник ру :good: Учительница зарегистрировала всех, всю инфу там размещает, очень удобно!

Я ни в прошлом году, не сейчас не напрягаюсь по поводу закупки принадлежностями и не разделяю этот ажиотаж. Дома всегда в наличии запас красок, кистей, цв. бумаги, клея - мои очень любят проводить время за творчеством.

Как то на форуме была тема, насколько я помню, не нужные покупки для новорожденного. Навеяло... Для нас оказалось лишним - папки для тетрадей (все скинуто в портфель), папку для труда (все отлично помещается о обычную папку на молнии), дневника у нас вообще не было в 1-м классе, канцелярские наборы точно не нужны (скрепки, булавки и пр.), бумага с липким клеем, закладки простые (на трудах делали много разных закладок), корректоры, штрихи, выделители,стакан-непроливайка (еще в художке объяснили, что дети должны учиться правильно смакивать с кисти капли, а в стакане это не получается достаточно хорошо).

Зато, согласна с Ири, пришлось напрячься, собирая в последний момент природный материал, одноразовую посуду, какие-нибудь швейные принадлежности, фольгу, бархатную бумагу,вату и пр.

Забавным оказалось тестирование качества тетрадей и ручек, первое время ребенок сам выбрал, какой ручкой ему удобно писать, и по какой бумаге. Для меня все одно было. Но потом поняла разницу, по дороже качество лучше, и чернила не размазываются в ручках подороже, и бумагу не царапают.

А вам список со школы давали? И вы просто решили не покупать это ребенку и точка? Не понимаю что-то,вот реально дурой себя ощущаю. Сказали купить папку для труда,чтобы всё было под резиночками,а я вот возьму и скажу-всё пусть лежит в обычной папке под замком?Или как?Не могу понять-это принципиальность или способ нагадить учителю или своему ребенку? Неужели не купить папку,которую требуют???Или просто не было списка? Я не пытаюсь влезть в конфликт,я реально не понимаю логики. На счёт корректоров и скрепок-я уже на подготовке убедилась,что они нужны. В школе их не требуют,но мы активно используем. Стакан-напроливайка-это один из пунктов списка. Вот как так?Все сидят с этими стаканчиками,а моя без него принципиально,чтоб кисточку "смакивать"?! Объясните мне,как это попереть против учителя,ещё толком и не зная этого человека? У меня разрыв шаблона натуральный))).

Ксеша, Вы совершенно верно всё делаете. Если учитель выдал Вам такой список, значит, всё такое и надо купить. В каждой школе свой список...

Ксеша, Вы совершенно верно всё делаете. Если учитель выдал Вам такой список, значит, всё такое и надо купить. В каждой школе свой список...

Спасибо. Я тоже так думаю. Начинать надо с позитива. А в след. году мы уже будем умнее,всё поймём,со всеми познакомимся,создадим своё мнение.

А вам список со школы давали?

конечно.

Лично в ваш адрес я не писала ничего, поделилась опытом, что за негатив...

А вам список со школы давали?

конечно.

Лично в ваш адрес я не писала ничего, поделилась опытом, что за негатив...

Я вообще без негатива! При чём тут это? Я спросила-был ли список? По списку вы всё покупали или нет? Совершенно нет у меня никаких отрицательных эмоций. У меня только любопытство.

Я просто не поняла,вы действовали наперекор учителю или не было строгих рамок?Вот я о чём.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...