Irbis 38563 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 А у меня дурацкий вопрос - как первоклашки доносят до дома информацию про д/з?не доносят а после проработки на родительском собрании делают честные глаза и говорят "ой, забыл!" Ну вот..., я тоже думаю, что канцерярка меньше 2000 только у тех, у кого много чего есть дома.конечно, есть дома! А как, собственно, ребенок до школы жил - ничего не вырезал, ничего не рисовал, ничего не клеил, что ли?В первый класс всегда дороже собираться....из верхней одежды обычно меньше вырастаютверхнюю одежду, парты и пр я вообще не связываю в затратах со школой. Потому что не будь школы - ребенку все равно купили бы куртку и стул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 То есть,ты хочешь сказать,что сына отправляешь в школу с половиной клея,порезаным картоном и цветной бумагой, помятым пластилином,разрисованным альбомом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 То есть,ты хочешь сказать,что сына отправляешь в школу с половиной клеяа что половина клея не клеит? У нас с прошлого года остался на фига я буду еще покупать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 То есть,ты хочешь сказать,что сына отправляешь в школу с половиной клеяа что половина клея не клеит? У нас с прошлого года остался на фига я буду еще покупатьНу,про второй класс я не знаю,как и что,но в первый-то класс, как можно ребенка с огрызками отправить??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Ну почему с огрызками-то? Зачем тратить деньги на то, что у тебя и так есть? И в том же клее что видно, что его половина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Ну почему с огрызками-то? Зачем тратить деньги на то, что у тебя и так есть? И в том же клее что видно, что его половина?Это понятно,что я не буду во втором классе покупать ножницы,фартук с нарукавниками,папку для труда. Конечно,будет экономия. Но в первый-то класс нужно ребенка с новеньким всем отправить. Не понять мне,как можно отправить с резаным картоном или цветной бумагой. Вобщем, этот вопрос спора не стоит. Каждый родитель сам решит. Вот больше чем уверена,что хоть вы так и пишите,но своих отправите с новой цветной бумагой и не разоритесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Вот больше чем уверена,что хоть вы так и пишите,но своих отправите с новой цветной бумагой и не разоритесь.мало того, я еще и в старой школьной форме отправлю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Оля, которая Irbis, что касается стола, то может и не стоит связывать со школой. Но, у нас связалось. В следующем году планируем у Оли ремонт со сменой мебели. Но сейчас пришлось заказать стол из-за школы. Понятно, что с учетом будущей мебели.Верхняя же одежда у девочек напрямую завязана на школу. В обычной жизни мы прекрасно обходимся штанами и куртками на все сезоны. Они у нас есть и новые не требуются. Но для школы придется покупать плащ и пальто. Плюс обувь к ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 В обычной жизни мы прекрасно обходимся штанами и куртками на все сезоны. Они у нас есть и новые не требуются. Но для школы придется покупать плащ и пальто. Плюс обувь к ним.почему? по моему это самопридуманое.в куртке без плащей и пальто вполне себе уютно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Ну почему с огрызками-то? Зачем тратить деньги на то, что у тебя и так есть? И в том же клее что видно, что его половина?У меня ребёнок дома много сам вырезает, рисует, клеит, красит, конечно у нас есть и краски и ножницы и клей и карандаши, и не по одному за год покупаю, но так и потом он будет это делать дома. Конечно, я куплю для школы все новое и отдельно от домашнего. И сюда вопрос: папку для труда надеюсь в классе оставляют? Не таскать же ее каждый раз.У меня тоже канцелярка не меньше 2000 выйдет, уже 1300 и это не все. Возможно на чем-то могла бы сэкономить, но нет возможности ходить по магазинам, поэтому пока 1 раз в Ленте была, что понравилось то и купила.Я помню про себя, не скажу что любили ходить в школу, но всё новое к 1 сентября для меня было ожидаемым бонусом, так и учиться интнреснее было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Не, ну девчонки утрируют, согласна. Да и сколько стоят те клей/бумага - копейки, я сразу той же бумаги 3 набора взяла, чтобы не возиться с обрезками, терпеть этого не могу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 И сюда вопрос: папку для труда надеюсь в классе оставляют? Не таскать же ее каждый раз. Зависит от того, есть ли в вашем кабинете свободный шкафчик или полочка под эти папки. Если нет, то можете предложить такую инициативу на родительском собрании.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.