Перейти к публикации

Собираем деток в школу

Натали

Рекомендованные сообщения

А у меня дурацкий вопрос - как первоклашки доносят до дома информацию про д/з?

не доносят :dash2:

а после проработки на родительском собрании делают честные глаза и говорят "ой, забыл!" :girl_cray2:

Ну вот..., я тоже думаю, что канцерярка меньше 2000 только у тех, у кого много чего есть дома.
конечно, есть дома! А как, собственно, ребенок до школы жил - ничего не вырезал, ничего не рисовал, ничего не клеил, что ли?

В первый класс всегда дороже собираться.

...из верхней одежды обычно меньше вырастают

верхнюю одежду, парты и пр я вообще не связываю в затратах со школой. Потому что не будь школы - ребенку все равно купили бы куртку и стул.

То есть,ты хочешь сказать,что сына отправляешь в школу с половиной клея,порезаным картоном и цветной бумагой, помятым пластилином,разрисованным альбомом? :crazy:

То есть,ты хочешь сказать,что сына отправляешь в школу с половиной клея

а что половина клея не клеит? У нас с прошлого года остался на фига я буду еще покупать

То есть,ты хочешь сказать,что сына отправляешь в школу с половиной клея

а что половина клея не клеит? У нас с прошлого года остался на фига я буду еще покупать

Ну,про второй класс я не знаю,как и что,но в первый-то класс, как можно ребенка с огрызками отправить???

Ну почему с огрызками-то? Зачем тратить деньги на то, что у тебя и так есть? И в том же клее что видно, что его половина?

Ну почему с огрызками-то? Зачем тратить деньги на то, что у тебя и так есть? И в том же клее что видно, что его половина?

Это понятно,что я не буду во втором классе покупать ножницы,фартук с нарукавниками,папку для труда. Конечно,будет экономия. Но в первый-то класс нужно ребенка с новеньким всем отправить. Не понять мне,как можно отправить с резаным картоном или цветной бумагой. Вобщем, этот вопрос спора не стоит. Каждый родитель сам решит. Вот больше чем уверена,что хоть вы так и пишите,но своих отправите с новой цветной бумагой и не разоритесь.

Вот больше чем уверена,что хоть вы так и пишите,но своих отправите с новой цветной бумагой и не разоритесь.

мало того, я еще и в старой школьной форме отправлю :crazy:

Оля, которая Irbis, что касается стола, то может и не стоит связывать со школой. Но, у нас связалось. В следующем году планируем у Оли ремонт со сменой мебели. Но сейчас пришлось заказать стол из-за школы. Понятно, что с учетом будущей мебели.

Верхняя же одежда у девочек напрямую завязана на школу. В обычной жизни мы прекрасно обходимся штанами и куртками на все сезоны. Они у нас есть и новые не требуются. Но для школы придется покупать плащ и пальто. Плюс обувь к ним.

В обычной жизни мы прекрасно обходимся штанами и куртками на все сезоны. Они у нас есть и новые не требуются. Но для школы придется покупать плащ и пальто. Плюс обувь к ним.

почему? по моему это самопридуманое.

в куртке без плащей и пальто вполне себе уютно

У меня ребёнок дома много сам вырезает, рисует, клеит, красит, конечно у нас есть и краски и ножницы и клей и карандаши, и не по одному за год покупаю, но так и потом он будет это делать дома. Конечно, я куплю для школы все новое и отдельно от домашнего. И сюда вопрос: папку для труда надеюсь в классе оставляют? Не таскать же ее каждый раз.

У меня тоже канцелярка не меньше 2000 выйдет, уже 1300 и это не все. Возможно на чем-то могла бы сэкономить, но нет возможности ходить по магазинам, поэтому пока 1 раз в Ленте была, что понравилось то и купила.

Я помню про себя, не скажу что любили ходить в школу, но всё новое к 1 сентября для меня было ожидаемым бонусом, так и учиться интнреснее было.

Не, ну девчонки утрируют, согласна. Да и сколько стоят те клей/бумага - копейки, я сразу той же бумаги 3 набора взяла, чтобы не возиться с обрезками, терпеть этого не могу )

Толстый Лори

И сюда вопрос: папку для труда надеюсь в классе оставляют? Не таскать же ее каждый раз.

Зависит от того, есть ли в вашем кабинете свободный шкафчик или полочка под эти папки. Если нет, то можете предложить такую инициативу на родительском собрании.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...