Rubashka 30945 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 тоже с трудом представляю, зачем 36 цветов разом, 12 за глаза просто на рисовании, а для обычных целей вообще 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Сказали просто " Чем больше, тем лучше" Естественно никто не принуждал меня покупать именно 36, это моя инициатива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 да нет, все пригодится, просто разом носить такую кучу действительно вряд ли целесообразно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 фломастеры в школу? неожиданно.. не подумала бы что в школе ими рисуют- я против )) хотя у нас есть (но это мои) и если что положить не проблема.. но я за рисование карандашами и красками. зы: глянула свой список- у нас фломастеров нет, ура ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Естественно никто не принуждал меня покупать именно 36, это моя инициатива.Вот и получается, что собрать ребенка в школу - офигенно дорого, потому что у мам много собственных инициатив Я троих в школу собираю достаточно бюджетно. Карандашей 6 штук, смысл брать больше, все равно будут утеряны/сломаны, не хочу добавлять тяжести в портфель, да и не рисуют они высокохудожественные картины, максимум "красным закрасьте треугольники, зеленым кружочки". И так касаемо всего: например, метал. конструктор - зачем он , смотрю люди закупаются, из троих детей ни одному и ни разу не пригодился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Нам учительница в прошлом году сказала, что 7-летка обязан знать цвета и оттенки, а не тупо 6 цветов, именно из-за этого просила купить много цветов карандашей, гуаши, акварели и цв.бумаги. Фломастерами наши не рисуют, но Ксеня говорит, что учительница просит ими контуры обводить, сама говорит, что где и как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Естественно никто не принуждал меня покупать именно 36, это моя инициатива.Вот и получается, что собрать ребенка в школу - офигенно дорого, потому что у мам много собственных инициатив Я троих в школу собираю достаточно бюджетно. Карандашей 6 штук, смысл брать больше, все равно будут утеряны/сломаны, не хочу добавлять тяжести в портфель, да и не рисуют они высокохудожественные картины, максимум "красным закрасьте треугольники, зеленым кружочки". И так касаемо всего: например, метал. конструктор - зачем он , смотрю люди закупаются, из троих детей ни одному и ни разу не пригодился.Я возможно ко 2 классу уже поднаберусь опыта . А пока следую советам конкретно нашего учителя. Сказано побольше цветов, купила побольше. Да, можно было взять 12-18, но разница в цене была бы не столь огромна. Покупаю все конкретно по списку учителя, никакой самодеятельности. Нету в этом списке папки для тетрадей например, так и не беру, нужно будет, подкуплю потом. Нет в списке ни счетных материалов, ни вееров разнообразных, подставки для книг. Значит это не будет необходимо на уроках, так зачем я это буду покупать на всякий случай? Не просили нас так же и покупать офисную бумагу, хотя предполагаю что она может понадобиться. Если что подкуплю потом.В том, что для ИЗО могут быть использованы фломастеры, я лично не вижу ничего страшного. Не каждый же урок они будут ими рисовать. Наоборот, учитель отметила, что самое главное постарайтесь купить гуашь, акварель и 3 разных кисточки. Мы и в саду рисовали всевозможными инструментами и способами (сангиной, пастелью, углем, в т.ч. и фломастерами)В каждой школе и у каждого учителя свои порядки, зачем критиковать его подход к обучению, если в вашей школе и у вашего учителя не так, я не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 В каждой школе и у каждого учителя свои порядки, зачем критиковать его подход к обучению, если в вашей школе и у вашего учителя не так, я не понимаю? я что-то сказала про учителя? Я сказала, что сами мамочки, стремясь порадовать своих школьников, набирают всего и много, а это, как правило не требуется + дорого + тяжело носить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 В каждой школе и у каждого учителя свои порядки, зачем критиковать его подход к обучению, если в вашей школе и у вашего учителя не так, я не понимаю? я что-то сказала про учителя? Я сказала, что сами мамочки, стремясь порадовать своих школьников, набирают всего и много, а это, как правило не требуется + дорого + тяжело носить. Не, я тебе сначала отвечала, а в конце просто размышления свои, ни к кому лично не обращаясь Не, ну просто представить, на собрании вам учитель говорит "Нужно карандаши, чем больше, тем лучше"" Вы же идете, и покупаете 6 цветов, потому что считаете что больше не нужно? Или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 А можеи учитель имела в виду не количество цветов, а просто количество, типо теряют/ломают и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 А можеи учитель имела в виду не количество цветов, а просто количество, типо теряют/ломают и т.д.Побольше цветов просила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Анечка,конечно,ты всё правильно делаешь! Начинать учёбу с конфликта с учителем и со своих "хотелок",конечно, ни к чему. Ко второму классу ты всё сама пойдёшь и увидишь. Я тоже всё по списку покупала-всё пригодилось.Гуашь ещё раз после НГ докупала,цв. бумагу и картон каждый месяц,наверное (но у меня дочь,наверное,такая аккуратная). А девочки уже из большого опыта рассуждают, пытаются нам подсказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.