Перейти к публикации

Собираем деток в школу

Натали

Рекомендованные сообщения

тоже с трудом представляю, зачем 36 цветов разом, 12 за глаза просто на рисовании, а для обычных целей вообще 6

Сказали просто " Чем больше, тем лучше" Естественно никто не принуждал меня покупать именно 36, это моя инициатива.

да нет, все пригодится, просто разом носить такую кучу действительно вряд ли целесообразно

Божья коровка

фломастеры в школу? :blink: неожиданно.. не подумала бы что в школе ими рисуют- я против )) хотя у нас есть (но это мои) и если что положить не проблема.. но я за рисование карандашами и красками.

зы: глянула свой список- у нас фломастеров нет, ура )

Естественно никто не принуждал меня покупать именно 36, это моя инициатива.

Вот и получается, что собрать ребенка в школу - офигенно дорого, потому что у мам много собственных инициатив :dirol: Я троих в школу собираю достаточно бюджетно. Карандашей 6 штук, смысл брать больше, все равно будут утеряны/сломаны, не хочу добавлять тяжести в портфель, да и не рисуют они высокохудожественные картины, максимум "красным закрасьте треугольники, зеленым кружочки". И так касаемо всего: например, метал. конструктор - зачем он :blink: , смотрю люди закупаются, из троих детей ни одному и ни разу не пригодился.

Нам учительница в прошлом году сказала, что 7-летка обязан знать цвета и оттенки, а не тупо 6 цветов, именно из-за этого просила купить много цветов карандашей, гуаши, акварели и цв.бумаги. Фломастерами наши не рисуют, но Ксеня говорит, что учительница просит ими контуры обводить, сама говорит, что где и как.

Естественно никто не принуждал меня покупать именно 36, это моя инициатива.

Вот и получается, что собрать ребенка в школу - офигенно дорого, потому что у мам много собственных инициатив :dirol: Я троих в школу собираю достаточно бюджетно. Карандашей 6 штук, смысл брать больше, все равно будут утеряны/сломаны, не хочу добавлять тяжести в портфель, да и не рисуют они высокохудожественные картины, максимум "красным закрасьте треугольники, зеленым кружочки". И так касаемо всего: например, метал. конструктор - зачем он :blink: , смотрю люди закупаются, из троих детей ни одному и ни разу не пригодился.

Я возможно ко 2 классу уже поднаберусь опыта :711909: . А пока следую советам конкретно нашего учителя. Сказано побольше цветов, купила побольше. Да, можно было взять 12-18, но разница в цене была бы не столь огромна. Покупаю все конкретно по списку учителя, никакой самодеятельности. Нету в этом списке папки для тетрадей например, так и не беру, нужно будет, подкуплю потом. Нет в списке ни счетных материалов, ни вееров разнообразных, подставки для книг. Значит это не будет необходимо на уроках, так зачем я это буду покупать на всякий случай? Не просили нас так же и покупать офисную бумагу, хотя предполагаю что она может понадобиться. Если что подкуплю потом.

В том, что для ИЗО могут быть использованы фломастеры, я лично не вижу ничего страшного. Не каждый же урок они будут ими рисовать. Наоборот, учитель отметила, что самое главное постарайтесь купить гуашь, акварель и 3 разных кисточки. Мы и в саду рисовали всевозможными инструментами и способами (сангиной, пастелью, углем, в т.ч. и фломастерами)

В каждой школе и у каждого учителя свои порядки, зачем критиковать его подход к обучению, если в вашей школе и у вашего учителя не так, я не понимаю?

В каждой школе и у каждого учителя свои порядки, зачем критиковать его подход к обучению, если в вашей школе и у вашего учителя не так, я не понимаю?

:blink: я что-то сказала про учителя? Я сказала, что сами мамочки, стремясь порадовать своих школьников, набирают всего и много, а это, как правило не требуется + дорого + тяжело носить. :711909:

:blink: я что-то сказала про учителя? Я сказала, что сами мамочки, стремясь порадовать своих школьников, набирают всего и много, а это, как правило не требуется + дорого + тяжело носить. :711909:

Не, я тебе сначала отвечала, а в конце просто размышления свои, ни к кому лично не обращаясь :)

Не, ну просто представить, на собрании вам учитель говорит "Нужно карандаши, чем больше, тем лучше"" Вы же идете, и покупаете 6 цветов, потому что считаете что больше не нужно? Или как?

А можеи учитель имела в виду не количество цветов, а просто количество, типо теряют/ломают и т.д.

А можеи учитель имела в виду не количество цветов, а просто количество, типо теряют/ломают и т.д.

Побольше цветов просила.

Анечка,конечно,ты всё правильно делаешь! Начинать учёбу с конфликта с учителем и со своих "хотелок",конечно, ни к чему. Ко второму классу ты всё сама пойдёшь и увидишь. Я тоже всё по списку покупала-всё пригодилось.Гуашь ещё раз после НГ докупала,цв. бумагу и картон каждый месяц,наверное (но у меня дочь,наверное,такая аккуратная). А девочки уже из большого опыта рассуждают, пытаются нам подсказать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...