Anny 12614 Опубликовано: 27 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2016 Ну в общем, ч.т.д. В каждой школе свои порядки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 Я вот ещё по канцелярке не определилась. Нам список небольшой выдали вроде, но попросили карандаши/фломики/краски/пластилин брать с бОльшим количеством цветов. Папки для труда и для ИЗО нужны (не представляю как они выглядят) Ещё вопрос, думала фломастеры купить 10-12 штук и носить их в нашем пенале, а карандаши цв. (у меня 36 цветов куплено) в пенале-тубусе. Но и фломики, родители, большим набором многие покупают, и что для них тоже тубус покупать тогда, в пенал они не поместятся. Или не парится и носить в родных коробочках? Какая фирма фломастеров получше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 Фломастеры у нас на рисование только нужны.Они там в папке и лежат. Про цвета-да,нас тоже просили много цветов и пластилина,и акварели, и гуаши. Про фирмы ничего не могу сказать- рисуют и ладно))). Папки для труда так и называются- у них внутри вкладочка для карандашей, кисточки, ножниц. У меня папка для труда со вставочкой,а для рисования-без. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 Фломастеры у нас на рисование только нужны.Они там в папке и лежат. Про цвета-да,нас тоже просили много цветов и пластилина,и акварели, и гуаши. Про фирмы ничего не могу сказать- рисуют и ладно))). Папки для труда так и называются- у них внутри вкладочка для карандашей, кисточки, ножниц. У меня папка для труда со вставочкой,а для рисования-без.Т.е. так и смотреть папка для Труда, папка для ИЗО. Я то думала это обычные папки, типа с кнопкой или на резинке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 Фломастеры нам не нужны. Ну если только на рисовании по желанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 Папки для труда и для ИЗО нужны (не представляю как они выглядят) просто объемные папки на молнии или на кнопке https://www.sima-land.ru/search/?qc=&q=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 мы фломастерами вообще не пользовались, цветные карандаши в пенале носили прям с папками для труда и изо я бы тоже раньше времени не заморачивалась, у нас вот не прижилось - куда проще просто альбом/пластилин в портфель засунуть, без всяких папок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 мы фломастерами вообще не пользовались, цветные карандаши в пенале носили прям с папками для труда и изо я бы тоже раньше времени не заморачивалась, у нас вот не прижилось - куда проще просто альбом/пластилин в портфель засунуть, без всяких папокУ нас сказано папки иметь, все равно все э то будет в отдельном шкафчике у каждого храниться. С карандашами точно в пенале не вариант, поместится максимум штук 8 под резинки, а остальные все равно отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 Да, у нас тоже папки обязательно. Всё в шкафчике хранится. Хоть это таскать не надо))). Под цветные карандаши у нас был отдельный пенал с 2 отделениями-всё влезало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 мы фломастерами вообще не пользовались, цветные карандаши в пенале носили прям с папками для труда и изо я бы тоже раньше времени не заморачивалась, у нас вот не прижилось - куда проще просто альбом/пластилин в портфель засунуть, без всяких папокУ нас сказано папки иметь, все равно все э то будет в отдельном шкафчике у каждого храниться. С карандашами точно в пенале не вариант, поместится максимум штук 8 под резинки, а остальные все равно отдельно.Ну у тебя девочка, может и прокатит. Мой рассеянный мальчик свои папки потерял в первый месяц в общем шкафу, с тех пор носили спокойно все с собой - на рисование всегда альбом и краски (у нас акварель), а на труд учитель писала, что надо - для аппликаций или для лепки. Карандашей на каждый день и надо 6 основных цветов, да по сути даже не 6, а 3 (синий, красный, зеленый), они у нас всегда в пенале были.А больше цветов может потребоваться только на рисование или труд, тогда в соответствующие папки большой набор и положишь. Мне в том году не понравилось морально разом за канцелярку вагончик денег выложить, поэтому в этом году я пошла другим путем - как оказываюсь в магазине (ну или на Симе) покупаю постепенно - то краски, то карандаши, то картон.Ну это кому как удобнее, кнчн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Ещё вопрос, думала фломастеры купить 10-12 штук и носить их в нашем пенале, а карандаши цв. (у меня 36 цветов куплено) в пенале-тубусе. Но и фломики, родители, большим набором многие покупают, и что для них тоже тубус покупать тогда, в пенал они не поместятся. Или не парится и носить в родных коробочках? Какая фирма фломастеров получше? Для нас самая лучшая фирма фломиков - смываемые водные фломастеры Centropen (на упаковке пингвин нарисован). Мало того, что они легко смываются, так еще и более-менее долговечные. Спиртовой фломастер без колпачка засох за пару часов, а водный случайно 1,5 суток пролежал открытый - и нормально рисует. А не много 36 цветов? У вас обычная школа или художественная? Может учительница имела в виду купить 10-12 цветов вместо 6 цветов, а не 36? Мой сын обычно носит 6-7 фломастеров, около 8-9 цветных карандашей, плюс ручки-ластики-линейки и т.п. примерно в таком пенале. Нужен ли этот тубус на 36 цветов? Думаете, что на рисовании скажут "возьмите карандаш малинового цвета, не красный, не алый, не вишневый, а именно малиновый"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Нам наоборот сказала учительница 6 цветных карандашей в пенал и ВСЕ. И три цветные ручки кроме обычной ручки и карандаша. Не надо 36 цветов ни в коем случае. На рисование краски. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.