Перейти к публикации

Собираем деток в школу

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
Он будет вполне удобный, мне такие пеналы и нравятся, только что для первоклашки-девочки может слишком взрослый? может она еще с понями-бабочками-принцессами хочет подобного плана пенал?)

Сева у меня в первом-втором классе пользовался ручками пиши-стирайками, которые пишут как обычные, учительница бы все равно не определила, что это именно ручка пиши-стирай. Но они дорогущие, которые хорошо пишут, потом меня жаба задушила их покупать.)

У нас ручек 5-6 на год хватает.

Олеся,а те которые ты на симе насмотрела пиши-стирай.Ты их брала уже?Нам очень актуальны такие,но именно чернильный стержень не видела ни где,только больше как фломастер.

нет не брала, у меня такие были - они как гелевые https://www.sima-land.ru/1194429/ruchka-sharikovaya-pishi-stiray-pilot-bl-fr-7-sterzhen-siniy-uzel-0-7mm/

Надь, покажи вашу ручку пиши-стирай пожалуйста.

Толстый Лори

Юля, мы сейчас ими уже не пользуемся и я даже не вспомню, как они назвались точно, но я их покупала всегда Севке в "Пчелке" среди канцтоваров: там были ручки двух видов такие потоньше бежевые, они как-то быстро мазать начинали, их на меньшее время хватало и синие, вот те служили дольше, стирались и те и другие хорошо, писали вполне как шариковые ручки с толстым стержнем, немного больше размазывались, чем, например, пилотовские ручки, стоили что-то около 100 рублей. В "Пчелке" можно было все эти пиши-стирайки открывать и на листочках попробовать, как они пишут, это плюс.

Вот по-любому нужно смотреть именно по своему ребенку, возможно в процессе учебы корректировать уже.

Ручки-карандаши не теряла ни разу, красный карандаш исписали, новый положили. Под резиночками в пенале удобно, все видно и на своих местах. Брюк нет и не планируются, не удобно ей. Любит сарафаны. Но на физ-ру в юбке, т.к. переодеваться удобно.

Сева у меня в первом-втором классе пользовался ручками пиши-стирайками, которые пишут как обычные, учительница бы все равно не определила, что это именно ручка пиши-стирай.

Нам говорили, что ручками "пиши-стирай" нежелательно пользоваться не из-за того, что "учительница засечет". Ей-то в общем-то пофиг. Такая ручка облегчает жизнь ребенку в данную минуту (когда делает домашку), но осложняет в перспективе (медленнее приучается чисто писать: не за год, а за 2-3 года). Получается, что дома он привыкает писать "тяп-ляп" (а че? все равно стереть можно! можно и не стараться), а в классе такой ручкой работать нельзя, а он по инерции не старается, так как привык "что стереть можно". И тут вспоминает, что обычную ручку не сотрешь. В итоге получаются очень красивые домашние работы и очень грязные классные работы. На контрольных работах ребенок тоже может не сразу вспомнить, что конкретно эту ручку не сотрешь, сложно запомнить когда нужно стараться, а когда можно расслабиться и делать ошибки "пиши-стирайкой". У нас например оценки снижают не только за ошибки в контрольной, но и за грязь (два исправления приравниваются к одной ошибке). Не лучше ли, чтобы ребенок с самого начала привыкал чисто писать обычными ручками?

20-30 ручек нам точно не надо.

Ни одной не потеряли

аналогично коллега! У нас ручки лежат еще с 1 сентября 1го класса :crazy: но у нас другая проблема, Ира-бобер, поэтому все погрызанное я выкидываю, но один фиг это не 20-30 ручек за год :blink:
Толстый Лори

Почему в классе нельзя? Когда у Севки были пиши-стирайки, то он писал ими везде: и дома, и в классе, и на контрольной. Они же выглядят как обычные ручки.

Почему в классе нельзя? Когда у Севки были пиши-стирайки, то он писал ими везде: и дома, и в классе, и на контрольной. Они же выглядят как обычные ручки.

Пока не начнешь стирать. А когда переворачиваешь ручку, снимаешь колпачок с другого конца и начинаешь подтирать ошибку, потом закрываешь колпачок и снова переворачиваешь пишущим концом - видно же, что это "пиши-стирай".

Божья коровка

у нас пенал с резиночками, за год юзания в саду как новый, ничего не потеряно, все складывает как положено ) счас на курсы с ним ходим, и в первый класс с ним же планируем.. ну а там видно будет :girl_sigh:

судя по домашке с курсов- пишистрайка нам бы пригодилась )) косячим периодически.. но сразу брать не хочу, посмотрю, может все таки приноровиться.. не хочется расслаблять сильно ) если уж совсем беда будет- может тогда попробуем..

ИМХО нельзя в начальных классах такие ручки, т.к. ребенок привыкнет, что можно стереть или исправить. И в один прекрасный момент придет на контрольную без этой ручки и все, пиши пропало :girl_sigh:

20-30 ручек нам точно не надо.

Ни одной не потеряли

Везёт же :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...