Нюся 26268 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 О, у нас тоже обводили много, хоть и программа 21 век Мы подтачивали, заостряли грифель на пилочке для ногтей из фикса, с низкой абразивностью. Типа такойя в политехе точила грифель о наждачку мелкую. кусочек маленький много места не занимает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Я всегда степень тупизны (тупизма?) детских карандашей отслеживаю, и точу их ножиком. Помню, очень хвалила остроту дочкиных карандашей (и ума, хи) ее первая учительница, говорила, что сразу видно, что Лизины карандаши точат ножом.) А по их программе 2100 в прописях нужно было очень много обводить цветными карандашами (для раскрашивания острота не так принципиальна).в средней школе я всегда носила с собой один из таких карандашей: Цанговый, а к нему десяток разноцветных стерженьков. Обводить или контурные карты на географии заполнять. Точила о наждачку - приклеила ее к боковой стенке герметичной коробочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Ольга уже в детстве была продуман . ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 я несколько таких карандашиков выкинула недавно разбирая чердак ) еще подумала- может оставить.. но наверно все равно грифели сейчас не найдешь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 я несколько таких карандашиков выкинула недавно разбирая чердак ) еще подумала- может оставить.. но наверно все равно грифели сейчас не найдешь..грифели в детстве тула ставила из обычных карандашей, расчленяя их у которых деревяшки были плохие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Карандаши цветные фирмы "каляка-маляка" больше не покупаю, это бесполезно их точить, только чешские карандаши или сибирский кедр.Точилку купила большую на батарейках,уж больно много дома карандашей) спасает очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 грифели в детстве тула ставила из обычных карандашей, расчленяя их у которых деревяшки были плохиеага, припоминаю такие процедуры )) но мне кажется сейчас уже не прокатит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 Карандаши цветные фирмы "каляка-маляка" больше не покупаю, это бесполезно их точить, только чешские карандаши или сибирский кедр.мне и цвета у них понравились, яркие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 А моей точилкой,наоборот, только каляка-маляка хорошо точится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 уф,просветилась. спасибо за идейки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Козья ножка металлическая есть в магазине при ДОСААФе. 21 рубль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 10 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2015 Девочки,а вы всю канцелярку будете покупать сразу?У нас просто капец какой список.И может кто знает,где купить математический набор для 1 класса???И собирал ли кто природный материал в школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.