Перейти к публикации

Собираем деток в школу

Натали

Рекомендованные сообщения

Оля, а про контейнер для пластилина можно поподробнее? Специальный какой-то или бытовой?

Оля, а про контейнер для пластилина можно поподробнее? Специальный какой-то или бытовой?

обычный, прикинула, чтоб относительно плоский был (все же, он в один ряд с учебниками будет впихнут), но немного потолще коробки пластилина. Вот прямо в империале - взяла пластилин и пошла в раздел контейнеров. Долго примерялась, купила не то чтоб самый удачный, но ничегошный по габаритам.

Тоже моя давняя детская мечта - чтоб крышку у коробки пластилина делали немного повыше :)

Я в прошлом году "козьи ножки" точно покупала в Канцлере.

через полчаса могу туда зайти поискать глазами)

забыла написать. не нашла я там сегодня их, видела только циркули и готовальни

Я в Ленте купила пластилин 10 цветов в пластмассовом контейнере сразу, прада стоит он 169 руб, фирма Луч, потом узнала что надо 12 цветов, придётся добавить парочку.

Относительно карандашей покупала разные, и точилки разные и не дешёвые, оказалось затачиваемость карандашей больше зависит от точилки, дома мучалась точить, а на работе какая-то дешевая точилка прекрасно точила мои карандаши.

А для школы покупаю все отдельно, чтоб ребёнок не брал школьное и не оставлял потом дома по забывчивости.

Вставлю 5 коп. про клей ПВА, купила в строительном магазине большую упаковку клея 50 р., и разливаю его в маленькую с кисточкой, очень удобно - кисточка всегда в наличии, клей наноситься аккуратно + экономия, не надо каждый раз переплачивать за упаковку. a5ade483990b.png

Толстый Лори

Какие точилки для карандашей, только канцелярский нож, только хардкор! Пять минут и все карандаши идеально острые!

Вставлю 5 коп. про клей ПВА, купила в строительном магазине большую упаковку клея 50 р., и разливаю его в маленькую с кисточкой, очень удобно - кисточка всегда в наличии, клей наноситься аккуратно + экономия, не надо каждый раз переплачивать за упаковку. a5ade483990b.png

Не видела такого клея с кисточкой, где продаётся?

Не видела такого клея с кисточкой, где продаётся?

я в самом империале покупала, в канцелярии.

Какие точилки для карандашей, только канцелярский нож, только хардкор! Пять минут и все карандаши идеально острые!

у меня дело не в остроте, в самом материале, из которого сделан карандаш. Бывает чем угодно точится хорошо, а бывает только стружится и крошится само "дерево" - у меня по крайней мере

Я в Ленте купила пластилин 10 цветов в пластмассовом контейнере сразу, прада стоит он 169 руб, фирма Луч, потом узнала что надо 12 цветов, придётся добавить парочку.

Свет,а я тоже купила пластилин "Луч" 10 цветов. Не буду докупать :562108: .

Толстый Лори

Я всегда степень тупизны (тупизма?) детских карандашей отслеживаю, и точу их ножиком. Помню, очень хвалила остроту дочкиных карандашей (и ума, хи) ее первая учительница, говорила, что сразу видно, что Лизины карандаши точат ножом.) А по их программе 2100 в прописях нужно было очень много обводить цветными карандашами (для раскрашивания острота не так принципиальна).

О, у нас тоже обводили много, хоть и программа 21 век :girl_sigh: Мы подтачивали, заостряли грифель на пилочке для ногтей из фикса, с низкой абразивностью. Типа такой d1e5746a41e1.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...